"А может снова все начать....." - страница 2

JRandomTrader #:

Заходить копеечной суммой - это только потестить возможности, на этом не заработать.

Сумма нужна на порядок большая, тогда можно уменьшать риски через диверсификацию. У меня сейчас одновременно торгуются 11 инструментов - MIX, RTS, SBRF, Si, Eu, ED, CNY, GOLD, NASD, SPYF, GAZR.

И то, возможны убыточные месяцы. А когда торговал только RTS и Si, бывали и убыточные кварталы. Но годы - прибыльные.

Ну вот тогда как раз это и будет полезная информация для тех кто ищет где ему попробовать заработать. Есть там условно 100 тыс рублей, ну нет тогда смысла вообще думать про форекс, если при подсчетах при минимальных рисках тут не заработать. Но во многих местах же проповедуют, хватит и 100$ для старта. Вот только для старта куда? Про заговор массонов и маркет мейкеров мы сейчас говорить не будем, нет смысла раз уж мы установили платформу и открываем сделки. 

Из мелочей, про которые мы частенько забываем, складываются затраты, а иногда и приличные затраты. Но не в этом суть. Можно и нужно начинать с мизерного депозита, особенно тогда, когда уже остыло желание заработать быстро и много. Теперь главное научиться понимать, что цена валютных пар на Форексе никому и ничего не должна, а то некоторые иногда размышляют: ага, так - вот сейчас цена уж точно должна пойти, например, вверх. Фиг Вам это называется (взято из мультика про Простоквашино)! Важно про это знать и не на секунду не забывать. В общем отточенная до автоматизма самодисциплина и прибыльная стратегия - вот залог успеха при торговле руками.

Кроме того, не маловажную роль играет внимательность. Это так, вкратце.

С уважением, Владимир.

Vyacheslav Vorobev #:

Вы не внимательно прочитали что я написал в начале. Мне это просто по душе , если можно так сказать. Форекс же сейчас жив я надеюсь, или все уже торгуют на других рынках, а тут только я двигаю цену туда сюда?

Вся ручная торговля замешана на химии мозга. Некое удовольствие от деятельности. Убедитесь, что есть другие источники радости в жизни, а если их нет, то лучше направить силы, что бы их создать. Иначе, можно не заметить и слить много денег.

Vyacheslav Vorobev #:

Я думаю от позиции новичка, я пояндексив, вычитал общее что рекомендуют. Лот я не могу увеличить т.к у меня хода в противоположную сторону ну совсем мало, 400п. получается это и есть от безысходности. Цента у меня нет, теперь, только деревянные и буду исходить от того что имею. Выбор форекса в РФ ну так себе, думаю все знают. Поэтому в выборе брокера я ограничен, пополнение только онлайн банк и только прямой вывод. (я ведь только начинаю)

Начать начну, и по ходу уже читая ваши комментарии буду делать выводы и двигаться в какую либо сторону.

как вы так посчитали 400п ?

выше говорили про USDJPY, так вот он по скромным примерным подсчётам в день идёт 500 _Point с отклонениями в 1000, за неделю в 2-2.5 раза больше

то есть 400 попадают в шум. 

и забудьте про StopLoss как про компонент сделки. Никогда не ставьте SL, не соглашайтесь принять убыток.

Стоп-Лимит, трал тейка, просто алерт "нужен план Б". 

Serqey Nikitin #:

Здесь ключевое слово "Знаком"...

Реклама про форекс появилась чуть позже...  Но в этом случае больше половины населения страны "знакомы" с форекс.

К чему все это?...

Аксиома: Важно не знакомство..., важны ЗНАНИЯ и ОПЫТ.

Можно долго говорить про рекламу о форексе, но это  - просто потеря времени...

Не понятна сама цель данной темы...

Ну вспомнили Вы о форексе...  И что?...  Что вы хотите получить от данной публикации?...  Какова Ваша ЦЕЛЬ ?...

Вы ждете подсказки из зала ?...

Отвечу на вопросы

1) О форексе я и не забывал надолго(выше написано)

2) Это наверное микроблог в формате форума где иногда общаются на интересные темы.(тут нет ни рекламы ничего в общем)

3) Цель моя(тоже вроде в начале написал), это проверить , что может получиться исходя из поверхностного изучения торговли.

4) Подсказки? А зачем мне подсказка? Форум - это общение, если я правильно понимаю. Вот и решил пообщаться.

Никого не принуждаю даже к общению на данную тему. Спасибо.

Aleksey Vyazmikin #:

Вся ручная торговля замешана на химии мозга. Некое удовольствие от деятельности. Убедитесь, что есть другие источники радости в жизни, а если их нет, то лучше направить силы, что бы их создать. Иначе, можно не заметить и слить много денег.

Я писал выше, что для меня это как игра, многие играют в игры всякого рода, поэтому у меня к данной торговле такой подход. Это типа как многие открывают вечером игру в танки( я в них не играю), а я так же играючи открываю терминал. Давайте вот от этого отталкиваться.

Кстати, тут на Форуме трейдер Анатолий (фамилию не помню) очень хорошо начинал и показывал свои результаты не просто на словах, а ещё и открыл сигнал на реале (если ничего не путаю). Вот такой же формат от Вас был бы ещё интереснее. Можно было бы поговорить о том, почему в той или иной ситуации открыли сделку на той или иной валютной паре.

С уважением, Владимир.

Maxim Kuznetsov #:

как вы так посчитали 400п ?

выше говорили про USDJPY, так вот он по скромным примерным подсчётам в день идёт 500 _Point с отклонениями в 1000, за неделю в 2-2.5 раза больше

то есть 400 попадают в шум. 

и забудьте про StopLoss как про компонент сделки. Никогда не ставьте SL, не соглашайтесь принять убыток.

Стоп-Лимит, трал тейка, просто алерт "нужен план Б". 

Как посчитал, у меня сейчас открыт ордер 100 пунктов, -200 рублей, лот 0.03. Я в понедельник там уже точнее посчитаю в терминале. Сейчас не хочу ломать голову.

Ход, шум..... дружище да я это прекрасно понимаю, и стоп и лот.... но я же хотел начать с простого к сложному, постепенно уже рассуждая и принимая решение. Ну как будто я только начинаю и толком ничего не знаю. а если только начинаешь, то везде этот ММ и никуда от него не денешься, нурушил, всё, ты покойник. Этим же запугивают, а может и спасают.

MrBrooklin #:

Кстати, тут на Форуме трейдер Анатолий (фамилию не помню) очень хорошо начинал и показывал свои результаты не просто на словах, а ещё и открыл сигнал на реале (если ничего не путаю). Вот такой же формат от Вас был бы ещё интереснее. Можно было бы поговорить о том, почему в той или иной ситуации открыли сделку на той или иной валютной паре.

С уважением, Владимир.

Не читал, если подскажете где найти , я с радостью почитаю. Мне многое что интересно. Счет открыт уже давно и не один, сейчас беру 1 из них , кинул 30 т р и вот с понедельника начну рассуждать как я буду действовать. обязательно, буду с чистого графика, ну так с казать с чистого листа.

Aleksey Vyazmikin #:

ручная торговля замешана на дисциплине и распорядке.

план недели, план дня, исполнение, анализ результата, коррекция. 

цикл деминга во всей красе и ужасе. Немалая часть MBA

первая попавшаяся картинка из интернетов: