"А может снова все начать....." - страница 6

MrBrooklin #:

Попробуйте третий вариант. На демо-счёте открывайте сделку в любую сторону, затем смотрите, как ведёт себя цена и, соответственно, эквити, а уже потом принимайте решение об открытии сделке на реале.

С уважением, Владимир.

Дэмо счет для меня как красная тряпка, не могу я на нем торговать, тем более руками. 

Vyacheslav Vorobev #:
Дэмо счет для меня как красная тряпка, не могу я на нем торговать, тем более руками. 

Демо используется как индикатор, причем лучше чем все остальные 

Итак, если откинуть всё что есть в голове и почитать рекламу торговли на форексе для меня стало понятно вот что. Вот раньше я особо то и не читал что в общем написано при старте так сказать. А там и фундаментальный анализ и ММ и риски, а я сразу, сюда иди, на лонг не глядя.... Хотя сейчас внимательнее прочитав описание у брокеров там в принципе ясно написано "дуракам вход не желателен"

Ладно, забыли. Теперь буду  с чистого графика пытаться обрастать тем, что поможет в торговле. Может и увижу где свернул не на ту дорожку. Пока индикаторы не беру в расчет, я их пока не знаю, не изучал, а накидывать все индикаторы сразу, даже и немного не углубиться что они значат, я думаю это глупо.

Значит по идее нужно что то с ценой думать, так сказать, ценовой анализ. Свечи для меня это просто отрисовка цены, не вижу я тут ни повешенного, ни топора, ни пинбара. Я не инвестор, значит беру неделю, 5 баров, больше я думаю пока нет смысла. Определяю ход дневной у всех 5 дней, взял к примеру USDJPY . (картинку приложу) Понимаю что средний ход это 1418 п , у меня по ММ, 1% риск, 1,5% прибыль, это 300п и 450п соответственно. Я умещаюсь в дневной ход торговой пары, гипотетически ясли я открываюсь в начале дня, я в любом случае получу ход равный или стопу или профиту. Устраивает, можно поискать похожие пары и кинуть их в избранное, остальные удалить, в них нет смысла пока. Пара есть, ход есть, а как входить? Тренд ? Сначала надо почитать что такое тренд, найти его...... Пока это сложно, хочется уже отправить торговый приказ. Логичнее начать, день туда - и я туда. 

Когда именно же входить, В начале дня , ставить отложенный, но ночью спред прыгает. Как проснулся? Так уже может и движение без нас прошло. Точно в определенный час, так это уже получается просто наугад и не всегда в лучшем положении. По идее нужно что- сделать с ценой открытия, ведь пишут изменение цены в процентах именно от нее. Первое что на ум приходит, это если день предыдущий лонговый, значит стреляем в лонг, если наоборот, значит, шорт. Логично если я буду заходить в лонг, нужна цена поменьше, рассчитал минимальное отклонение в одну сторону от цены закрытия дня. получилось 35п,  а есть и 400п. Да уж, разбег большеват, притом у меня стоп 300п примерно. Если брать среднее получается я несколько дней вообще не зайду, а поиграть то охота, как быть...... 

Я сегодня еще подумаю, все равно еще по баксу гэп не закрыл, а к вечеру я все таки высосу точку входа из графика и напишу что я решил. 

Друзья, не нужно мне писать что есть индикаторы которые показывают там размер и все дела, или входы прогнать в тестере и понятно что это полная лажа, я и без вас это все прекрасно знаю. Я хочу просто попробовать стратегию, вот с нуля, и потихоньку уже в нее добавлять что мне не хватает, вот как то так. Не ругайтесь сильно и не смейтесь, ну вот решил так попробовать, самому интересно где я посыплюсь.

Мои расчеты

Vyacheslav Vorobev #:
самому интересно где я посыплюсь

Слав, ну что за настрой?

Вам не старую песню с начала, Вам новую нужно начинать. У Вас есть опыт, есть базовые знания, есть понятия о риске и мани-менеджменте, ...
Судя по всему, Вам не хватает только торговой системы, где сигналы на вход в рынок будут отрабатываться с хотя бы 51% вероятностью.

Я Вам в личку сейчас кину ссыль на курс. Просто ознакомьтесь, вдруг "зайдёт"?

moskitman #:

Слав, ну что за настрой?

Вам не старую песню с начала, Вам новую нужно начинать. У Вас есть опыт, есть базовые знания, есть понятия о риске и мани-менеджменте, ...
Судя по всему, Вам не хватает только торговой системы, где сигналы на вход в рынок будут отрабатываться с хотя бы 51% вероятностью.

Я Вам в личку сейчас кину ссыль на курс. Просто ознакомьтесь, вдруг "зайдёт"?

Ну я не прям говорю что я посыплюсь, может и нет, это наверное к слову пришлось. Я даже сейчас думаю, а может нужно в начале реально выбрать кто в торговле, бык или медведь, а не и то и другое. может уже здесь, именно на этом шаге и была моя ошибка. Я должен выбрать сторону и производить сделки только в этом направлении, хм, надо подумать. Я вот сейчас пытаюсь оформить точку входа, а нужно наверное решить, в какую сторону торговать или все подряд. Пока подумаю, тем более гэп по баксу хочет забрать немного моих бакинских рублей. Но это к моей "молодой" только рождающейся стратегии не имеет дела.

За эти годы многое прочитал, но почитаю и посмотрю еще. Пока мой план действий такой, это подход к выбору, определение этого выбора и вариантов.... ну и так далее пока не упрусь куда-нибудь.

Vyacheslav Vorobev #:

Ну я не прям говорю что я посыплюсь, может и нет, это наверное к слову пришлось. Я даже сейчас думаю, а может нужно в начале реально выбрать кто в торговле, бык или медведь, а не и то и другое. может уже здесь, именно на этом шаге и была моя ошибка. Я должен выбрать сторону и производить сделки только в этом направлении, хм, надо подумать. Я вот сейчас пытаюсь оформить точку входа, а нужно наверное решить, в какую сторону торговать или все подряд. Пока подумаю, тем более гэп по баксу хочет забрать немного моих бакинских рублей. Но это к моей "молодой" только рождающейся стратегии не имеет дела.

За эти годы многое прочитал, но почитаю и посмотрю еще. Пока мой план действий такой, это подход к выбору, определение этого выбора и вариантов.... ну и так далее пока не упрусь куда-нибудь.

Вы точно прям со становления интернета в Форексе? Просто стадию "а может" вы должны были пройти ещё лет десять назад 

Nikolai Starkovskii #:

Вы точно прям со становления интернета в Форексе? Просто стадию "а может" вы должны были пройти ещё лет десять назад 

Как у меня появился, да. 
Я почти эту стадию проходил, да уже и не скажу сколько раз. Но вот прям что бы с 0, пошагово, не пробовал. Эксперимент так сказать. Ну типа открыл график, а что это за прямоугольники с черточками( шучу конечно). Сейчас я в голове в кучу сложу все что хотел, это вот похоже на мое занятие. Обработка мяса, тут берешь мясо, дальше несколько путей, фарш там к примеру, или колбаса. Выбрал фарш, какой, какое измельчение? Сам себе придумал 18 мм, перекрутил и переживать не можешь. Значит ошибка, откатываемся на предыдущий выбор. Вот вкратце какой я хочу для себя в торговле провести эксперимент, наверное даже с составлением таблицы, что бы не запутаться.

Vyacheslav Vorobev #:

Друзья, не нужно мне писать что есть индикаторы которые показывают там размер и все дела, или входы прогнать в тестере и понятно что это полная лажа, я и без вас это все прекрасно знаю. Я хочу просто попробовать стратегию, вот с нуля, и потихоньку уже в нее добавлять что мне не хватает, вот как то так. Не ругайтесь сильно и не смейтесь, ну вот решил так попробовать, самому интересно где я посыплюсь.

фик с ними с размерами и всеми делами ;-)

вопрос что что вы называете словом "ход"

камень преткновения форума - терминология. Одни и те-же вещи всяк называет по своему и при этом разные вещи имеет одинаковые имена. Нет устоявшихся практик ни о чём

по йене, у меня в статистике выходит :

то есть от open до close среднетипично ~850 _Point то есть йена краткосрочно 2-3-4 дня вдоль таких линий (углов, пунктов/ед.времени) двигает
и при этом средние отклонения high-low от этой линии 1000 _Point. Но это усреднения и отклонения за две две недели с хвостиком (исключая экстремальное). 

но при этом (это уже не типичные а просто средние) зато видимо ближе к вашему

в среднем за 12 торговых дей, от хая D1 до лоя 1300п, от открытия до закрытия 600.

ренжом называю Max(high-open,open-low,high-close,close-low) то есть максимум между 4-мя доступными в свече контрольными точками (кроме high-low)

что из этого ближе к вашему термину "ход" ???

Maxim Kuznetsov #:

фик с ними с размерами и всеми делами ;-)

вопрос что что вы называете словом "ход"

камень преткновения форума - терминология. Одни и те-же вещи всяк называет по своему и при этом разные вещи имеет одинаковые имена. Нет устоявшихся практик ни о чём

по йене, у меня в статистике выходит :

то есть от open до close среднетипично ~850 _Point то есть йена краткосрочно 2-3-4 дня вдоль таких линий (углов, пунктов/ед.времени) двигает
и при этом средние отклонения high-low от этой линии 1000 _Point. Но это усреднения и отклонения за две две недели с хвостиком (исключая экстремальное). 

но при этом (это уже не типичные а просто средние) зато видимо ближе к вашему

в среднем за 12 торговых дей, от хая D1 до лоя 1300п, от открытия до закрытия 600.

ренжом называю Max(high-open,open-low,high-close,close-low) то есть максимум между 4-мя доступными в свече контрольными точками (кроме high-low)

что из этого ближе к вашему термину "ход" ???

Это high-low. Пока отталкиваюсь от него, но дальше по моему замыслу я буду дальше добавлять условие, пока даже мне не очень понятное. А затем следовать ему торговлей на реальном счете. Так как я не долгосрочный инвестор, значит по прошествии какого-то времени или количества сделок, я пойму есть толк или нет. Если есть, добавляю условие или индикатор или еще что. Если нет толку, откатываюсь на шаг назад, выбираю другой путь. (Главное не откатиться до ввода средств..... Получается конец торговли )))))

Vyacheslav Vorobev #:
Это high-low. Пока отталкиваюсь от него, но дальше по моему замыслу я буду дальше добавлять условие, пока даже мне не очень понятное. А затем следовать ему торговлей на реальном счете. Так как я не долгосрочный инвестор, значит по прошествии какого-то времени или количества сделок, я пойму есть толк или нет. Если есть, добавляю условие или индикатор или еще что. Если нет толку, откатываюсь на шаг назад, выбираю другой путь. (Главное не откатиться до ввода средств..... Получается конец торговли )))))

Откройте демо счёт на 100$ и поторгуйте месяц. не лезьте в реал, это не ваше