"А может снова все начать....." - страница 3

Maxim Kuznetsov #:

первое: нельзя использовать Lot 0.01 :-) торговля мин.лотом - это только от безысходности. Вы таким образом сами себя лишаете возможности управления объёмами и реинвеста. Мин.лот нельзя уменьшить, а увеличить можно только кратно (первое-же увеличение это уже вдвое). Торгуйте в центах, доливайте депозит, берите большее плечо - но торговый объём должен быть от 10-20 минимальных лотов и будет зависить от инструментов, тикового объёма и волатильности.

риск на сделку в %1 - вообще изобретение DC :-) им классно и удобно, предоставить плечо в 100 и сагитировать использовать 1% .. гениально, ни копейки собственных средств не задействовать

Вообще не согласен ни с одним вашим утверждением. Всегда использую 0.01 лот, и риски на сделку это сказки.

Vyacheslav Vorobev #:
Не читал, если подскажете где найти , я с радостью почитаю.

Вот здесь его тема. Правда, в конце концов он закрыл сигнал. Немного он всё-таки взял денег от свой торговли (в смысле свыше депозита), но тысяча с лишним процентов, которые "заработал" за год, ушли у него в ноль. Опять таки из-за нарушения правил ММ.

С уважением, Владимир.

Vyacheslav Vorobev #:

Я писал выше, что для меня это как игра, многие играют в игры всякого рода, поэтому у меня к данной торговле такой подход. Это типа как многие открывают вечером игру в танки( я в них не играю), а я так же играючи открываю терминал. Давайте вот от этого отталкиваться.

Так где противоречия? Если есть те, кому надо уделить внимание, то нет времени на танчики...

Vyacheslav Vorobev #:

Вы не внимательно прочитали что я написал в начале. Мне это просто по душе , если можно так сказать. Форекс же сейчас жив я надеюсь, или все уже торгуют на других рынках, а тут только я двигаю цену туда сюда?

Вы не можете двигать цену на Форекс даже обладая миллионами

Maxim Kuznetsov #:

ручная торговля замешана на дисциплине и распорядке.

план недели, план дня, исполнение, анализ результата, коррекция. 

цикл деминга во всей красе и ужасе. Немалая часть MBA

первая попавшаяся картинка из интернетов:

Это придумки, как надо организовывать всё. Но, кто реально так может делать?

Если есть составление плана до начала торгов, то тут и автоматизация процесса подойдёт.

Мозгу "нравится" сам процесс, за счет частичной непредсказуемости событий он постоянно в состоянии удивления, ожидания и коррекции ошибок, постоянно вырабатывается дофамин.

Aleksey Vyazmikin #:

Это придумки, как надо организовывать всё. Но, кто реально так может делать?

Если есть составление плана до начала торгов, то тут и автоматизация процесса подойдёт.

Мозгу "нравится" сам процесс, за счет частичной непредсказуемости событий он постоянно в состоянии удивления, ожидания и коррекции ошибок, постоянно вырабатывается дофамин.

а ты попробуй.

не играть в тряпичные кегли, не ставить сделку когда выдаётся время свободное от посрать и в направлении куда глаза глядят

а систематически вести ручную торговлю. Как бизнес-деятельность на себя любимого

Maxim Kuznetsov #:

а ты попробуй.

не играть в тряпичные кегли, не ставить сделку когда выдаётся время свободное от посрать и в направлении куда глаза глядят

а систематически вести ручную торговлю. Как бизнес-деятельность на себя любимого

Я могу сказать фантазёру, что бизнес вызывает схожие эмоции, особенно если он связан с постоянными рисками в виде неопределённости.

Если ты сидишь на окладе и деньги не твои, то можешь, конечно, спокойно торговать по бумажке, отрицая происходящее на рынке.

Yauheni Korsun #:
Вы не можете двигать цену на Форекс даже обладая миллионами
Это был юмор. Может я не так выразился.

Aleksey Vyazmikin #:

Так где противоречия? Если есть те, кому надо уделить внимание, то нет времени на танчики...

Есть семья, дети. Всё есть, и время побаловаться есть, дети повзрослели, ну могу я уделять немного времени, ну вот хоть убейте. Вот к примеру жена смотрит сериал, а я тут как тут, сделочку бах.... И дальше что нибудь делать. Работа у меня не у станка стоять с болванкой в руке, я лично говорю про себя. Это не принуждение к действию, это форум, общение.

Vyacheslav Vorobev #:
Есть семья, дети. Всё есть, и время побаловаться есть, дети повзрослели, ну могу я уделять немного времени, ну вот хоть убейте. Вот к примеру жена смотрит сериал, а я тут как тут, сделочку бах.... И дальше что нибудь делать. Работа у меня не у станка стоять с болванкой в руке, я лично говорю про себя. Это не принуждение к действию, это форум, общение.

Да в целом противоречий то нет, - идёте за эмоциями на рынок получается.

Рекомендую тратить в год не более 10% от дохода, тогда не будет сильных огорчений. При этом лучше с ЗП откладывать эти 10% до следующей ЗП, если бюджет позволяет. Когда я так торговал, то чувствовал себя воодушевлённо, помогало компенсировать скучную работу.