"А может снова все начать....." - страница 12

Aleksey Vyazmikin #:

Идеальным всегда будет свой продукт :) Есть у меня идеи на эту тему. Так как в последнее время проблемы с памятью появились, то ищу способ сохранения информации, идей в удобном виде. Тут, в реализации, не вижу нечто похожее на теги, которые в моей задумки могли бы подсвечивать связи разных блоков при их выделении\поиске.

Попробую перекинуть мысли и планы по одному из своих направлений фантазирования.

ещё немножко оффотопа, у нас конечно форум не про это, но там это есть..произвольные аттрибуты узлов и экспорт XML со произвольным XSLT преобразованием

это здоровенный комбайн :-)

на заре форка там ещё диаграммы Ганта (с Ганом не путать) были - полная проектная деятельность с контролем исполнения 

Maxim Kuznetsov #:
произвольные аттрибуты узлов

Да, это может подойти. В общем штука не простая, за день не усвоить.

Maxim Kuznetsov #:
на заре форка там ещё диаграммы Ганта

Может и зря убрали, надо будет придумывать свой способ визуализации статуса исполнения идеи\плана.

Иногда надоедает ковырять и хочется переключится на иное направление, я вот так переключился месяц назад и вспомнить не могу сейчас на чём остановился.

Я думал о визуализации в другом месте и другими программами, но решил пока пойти от простого. 
Про лоты, ордера, отложки. Это пока мое видение как я сделал выбор на какие шаги. При неудачной торговле, я откатываюсь на шаг назад, ну и так может откачусь до самого начала и там выберу другой путь. Ну это в общем. 
Сегодня отработал мой гэп, и вроде бы зайти надо было, но подумал что честнее будет написать что зашел и зайти. А было рановато по времени, сейчас дела пока поделал, а бакс выше стал, а мне в лонг.... Пока жду цены ниже, у меня стоп около 300 п, по-любому сейчас выбьет, хотя, я как новичок откуда могу знать....

Анализируя последние 5 дней по eurusd, я понимаю что минимальный откат в противоположном направлении около 150п, максимальный около 800п. Следовательно сегодня он уже был, а я проспал его, а так же и стоп поймать уже можно. И уже на данном этапе похоже можно откатиться назад, смысл упереться рогом в землю и сосать лапу. Нужны значит комбинированные входы, вместе с отложенными ордерами. Ночью отложенный, проснулся, удалил и уже сам смотришь. 
А так же на данном этапе и в конце тоннеля светит автоматизация процесса, ну нет смысла пахать поля лошадьми, когда есть трактор. 
Лонг EURUSD 1.04800, стоп 1.04500, профит 1.05250 Картинки наверное нет смысла каждый раз кидать.
Не ищите правильности входа, это мой расчет отталкиваясь пока от одного расчета, далее буду обрастать условиями по входам. А может и не буду.

Roman Shiredchenko #:
спс пробую

Пробовал делать разблокировку других сайтов. Работает и с другими. :)

Про визуализацию. Мозговые карты хорошо для этого подходят. Пользуюсь для этого уже более 10 лет программой  Mindjet MindManager.  Диаграмма ресурсов Ганта здесь тоже присутствует (с возможностью конвертировать её в электронную таблицу).

Как по мне, так лучше всего лист бумаги и простой карандаш. 10 раз подумаешь прежде чем рисовать очередной пункт алгоритма или карты. Подумаешь потому, что в случае ошибки перерисовывать не хочется. Визуализация в результате получается продуманнее в разы.

С листом бумаги проще , но не надежнее. Тут делов не на пару дней и даже не на месяц, поэтому мне кажется что такой подход лучше, мало ли что случилось, а ты потом открываешь файл через пол года и можешь продолжить или просто проанализировать куда пришел.

Закрылся ордер. Пока ничего не меняю, жду закрытия D1  и пока продолжаю.

На  завтра план пока тот же, EURUSD , лот 0,01. Минимальный ход в противоположную сторону предыдущего дня около 151 п, максимальный 1141п(гэп). Это за пять дней. День шортовый, значит завтра в шорт. Нужно или попробовать зайти по ходу как открою терминал, но не менее пунктов 130-150 в обратную сторону. Еще как вариант откатиться назад по моей зумудренной схеме и пойти по пути торговли вместе с отложенными ордерами. Можно сейчас открыть SellLimit пунктов так 450-500 от цены закрытия, а уже по ходу дела завтра можно удалить если например не сработает и зайти рыночным ордером. Буду думать. 

Надумал, откатываюсь к отложенным ордерам. Поставил SellLimit 1.05260 Sl - 1.05543, TP - 1.04835. Если до утра не сработает, буду искать где войти рыночным в течении дня, как получится.