Обсуждение статьи "Платежи и методы оплаты" - страница 173

Thomaz Diogo Cimim #:
Знает ли кто-нибудь из Бразилии, как снять деньги со счета? Если вы используете кредитную карту, то какую? Мне нужно снять некоторую сумму за оказанную услугу, но я не могу этого сделать.

Я использовал свою карту Pagbank Visa и снял деньги, но это заняло много времени. Похоже, что Pagbank требует времени на обработку международных платежей. Если вы не против подождать несколько дней, попробуйте.

Miguel Angel Vico Alba #:
Всем привет,

Я видел много недоумений и разочарований от пользователей из разных стран по поводу того, почему некоторые способы оплаты недоступны на MQL5.com, почему снятие денег с карты не работает во многих регионах или почему банковское снятие денег имеет такой высокий минимум. Поэтому я решил поделиться личной точкой зрения, основанной на опыте и общедоступной информации. Это ни в коем случае не официальная информация, и я не пытаюсь защищать MetaQuotes. Я просто пытаюсь пролить свет на вещи, о которых многие пользователи могут не знать.

Эта проблема существует не только в США. Люди из Кении, Индии, Аргентины, Южной Африки и многих других стран страдают от тех же ограничений. И часто причина кроется не совсем в MetaQuotes, а в местных законах, финансовых системах и платежных сетях.

Почему не поддерживается PayPal?

Многие пользователи просили о поддержке PayPal, но его использование создало бы несколько серьезных проблем для такой платформы, как MQL5:

• PayPal позволяет покупателям отменять платежи (chargebacks) даже спустя долгое время после транзакции. Это рискованно для цифровых продуктов, которые нельзя вернуть.
  • PayPal имеет опыт замораживания средств без предупреждения, когда обнаруживает, по его мнению, нерегулярную деятельность.
  • Комиссии высоки, особенно при трансграничных транзакциях.
  • MetaQuotes управляет своей собственной внутренней платежной системой, и использование PayPal ограничило бы их возможность контролировать споры и проблемы со счетами напрямую.
  • Некоторые услуги, связанные с торговлей, такие как подписка на сигналы, могут нарушать политику приемлемого использования PayPal.

Короче говоря, PayPal просто не очень подходит для работы MetaQuotes.

Почему пользователи в некоторых странах не могут выводить средства на свои карты Visa или Mastercard?

Это распространенная проблема не только в США, но и в таких странах, как Кения, Аргентина, Индия и других. Вот основные причины:
  • В некоторых странах действуют правила, которые затрудняют или даже делают незаконным получение международных выплат на местные карты.
  • В США и некоторых других регионах личные счета Visa/Mastercard часто не позволяют получать платежи от иностранных компаний. В США это регулируется Законом о банковской тайне, и любая компания, желающая отправлять средства на американские карты, должна зарегистрироваться в качестве передатчика денег в FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network).
  • MetaQuotes не зарегистрирована в FinCEN. Это не значит, что они делают что-то плохое, это просто означает, что они не создали юридическое лицо в США, чтобы работать в соответствии с американским финансовым законодательством. Сделать это было бы чрезвычайно сложно и дорого, и это не является частью их бизнес-модели.
  • Во многих странах банки или эмитенты карт автоматически отклоняют платежи от компаний, связанных с торговлей или инвестициями, иногда без каких-либо четких юридических оснований.
Так что даже если бы MetaQuotes хотела предлагать снятие средств с карт повсеместно, во многих случаях они просто не смогут этого сделать.

Почему минимальная сумма для банковского перевода составляет $3 000?

Это еще одна частая жалоба, но у нее есть несколько практических и юридических причин:
  • Международные банковские переводы (SWIFT) связаны с многочисленными комиссиями - со стороны банка отправителя, банков-посредников и банка-получателя. Эти комиссии могут быть значительными, что делает небольшие снятия невыгодными как для пользователя, так и для компании.
  • MetaQuotes должна соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег (AML) и знании своих клиентов (KYC). К ним относятся Директива ЕС 2015/849 и рекомендации FATF, которые применяются во всем мире. Одним из способов снижения риска является отказ от больших объемов операций с низкой стоимостью.
  • Обработка множества мелких переводов приводит к значительным административным издержкам.
  • Установление более высокого порога помогает обеспечить более продуманное и эффективное снятие средств пользователями.
Заключительное замечание

Опять же, это не означает, что вы что-то оправдываете. Есть вещи, которые MetaQuotes определенно могла бы улучшить: более гибкие варианты вывода средств, лучшая поддержка клиентов и более четкая коммуникация. Но также верно и то, что многие препятствия, с которыми сталкиваются пользователи, возникают вне компании: национальные законы, финансовые правила, банковская политика и правила платежных сетей.

Понимание этого не решит проблему, но, возможно, поможет некоторым осознать, что ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Уже одно это может помочь снизить уровень разочарования.

Если у кого-то есть дополнительная информация или поправки, я буду рад их прочитать. Чем больше мы понимаем, тем более правильные решения мы можем принимать.

Берегите себя.

Спасибо, что нашли время поделиться таким подробным объяснением. Оно действительно помогает прояснить, почему эти ограничения существуют и насколько они находятся вне прямого контроля MetaQuotes. Я работаю на MQL5 с 2010 года и искренне люблю эту платформу и сообщество.

Тем не менее, отсутствие эффективных вариантов вывода средств становится серьезной проблемой для многих из нас, кто продает здесь продукты. Без надежного способа доступа к нашим доходам трудно оправдать продолжение вклада, несмотря на нашу страсть к этой экосистеме.

Одним из потенциальных решений может стать интеграция DeFi или, по крайней мере, возможность пополнения и снятия средств через криптовалюты. Это позволило бы обойти многие банковские ограничения и предложить безопасную, быструю и глобальную альтернативу. Кроме того, даже если PayPal не подходит для депозитов, добавление его в качестве опции только для вывода средств могло бы иметь огромное значение для многих пользователей.

Я очень надеюсь, что MQL5 рассмотрит возможность расширения методов вывода средств в ближайшее время. У платформы такой большой потенциал, и с улучшенными вариантами оплаты это будет поддерживать постоянных участников, таких как я, мотивируя их оставаться и развиваться вместе с ней.

Еще раз спасибо за то, что поделились своими соображениями!

У меня была такая же проблема с февраля или марта этого года (это был первый раз, когда я пытался снять деньги), но вчера, 28 июля 2025 года, я решил попробовать еще раз, и деньги были мгновенно переведены на мою дебетовую карту Banorte в Мексике.
Так что, думаю, надежда есть, или они уже работают над проблемой вывода средств.
Счастливого вывода средств :)

Я получил часть денег со своего счета MQ:) Я смог вывести 100$! Через пару секунд после того, как я снял деньги с MQ, 100$, были конвертированы в € на 1$ = 0,86280 = 86,28 €.

И теперь в приложении написано"платежожидается", так что мой счет все еще нулевой! Думаю, мне придется подождать до понедельника.

Я открыл счет в течение 10 минут вчера вечером с помощью паспорта, селфи и моего австрийского налогового номера.

Я выбрал бесплатный счет (без регулярныхкомиссий ) с бесплатной картой MasterCard. Позже я посмотрю, смогу ли я пополнить, например, свой брокерский счет.

Сколько вы мне заплатите, чтобы я рассказал вам, где и как ;)

Нет, я шучу. Банк называется bunq B.V. и регулируется ЕС и Нидерландами, так что до 100.000 € частных денег можно сохранить на случай краха банка.

1. Австрийская FMA () не показывает никаких предупреждений: https://www.fma.gv.at/en/?s=bunq+B.V.
  2. В отзывах о банке и счетах критикуется тот факт, что вы получаете только ответы AI. Это означает, что если все остается в норме, все идет хорошо, но если что-то идет не так, это занимает много времени и становится стрессом и раздражает!

3. Проверьте и убедитесь, что после открытия счета он установлен на FREE Bunq, я предполагаю, что по умолчанию автоматически устанавливается другой план оплаты с регулярными расходами.
Так что если вы хотите рискнуть, то делайте это сами - никаких гарантий с моей стороны, мой опыт охватывает 24 часа, открытие счета и один платеж!
Online Banking Made Easy | Join bunq in 5 Minutes
Online Banking Made Easy | Join bunq in 5 Minutes
  • www.bunq.com
Discover a banking experience that fits your life. bunq offers hassle-free online banking—sign up in just 5 minutes with your phone and ID.

MetaQuotes:

Опубликована статья Платежи и методы оплаты:

Автор: MetaQuotes

Админы , Здравствуйте!

1) немогу пополнить баланс аккаунта тут на сайте с карты UnionPay , номер Заказа: 250804_2818

2) почему в "Сервисдек" нету возможности создать "Новую Заявку" ??? при попытке открыть Новую Заявку - ничего не происходит (!) - в конце адресной строки появляется "заглушка" (#)

3) (?) а почему убрали WebMoney в качестве платёжной системы для ПОПОЛНЕНИЯ аккаунта тут на сайте ??

... КАК теперь пополнять балансы тут на сайте MQL5  и оплачивать Работы во Фрилансе ?????

Dustin Vlok #:

Я использовал свою карту Pagbank Visa, и снятие средств прошло, но оно заняло много времени. Похоже, что Pagbank требует времени на обработку международных платежей. Если вы не против подождать несколько дней, попробуйте.

Это заняло много времени, но это единственный способ, который я видел до сих пор. Я попробую.

Vitaliy Kostrubko #:

Админы , Здравствуйте!

1) немогу пополнить баланс аккаунта тут на сайте с карты UnionPay , номер Заказа: 250804_2818

2) почему в "Сервисдек" нету возможности создать "Новую Заявку" ??? при попытке открыть Новую Заявку - ничего не происходит (!) - в конце адресной строки появляется "заглушка" (#)

3) (?) а почему убрали WebMoney в качестве платёжной системы для ПОПОЛНЕНИЯ аккаунта тут на сайте ??

... КАК теперь пополнять балансы тут на сайте MQL5  и оплачивать Работы во Фрилансе ?????

... как узнал позже от самого Исполнителя во фрилансе - совсем недавно Евросоюз заблокировал UnionPay с российских банков ... 

а это = ФИАСКО, господа (!)

Российский сегмент пользователей сайта MQL-5  теперь несможет быть активной частью огромного дружного сообщества MQL-5 ... до тех пор, пока ни появятся другие способы пополнить свой баланс на сайте MQL-5 (и снять деньги с аккаунта) для RU региона (!)

:(

Jefferson Judge Metha # Как пользователь Zim, не имеющий возможности вывести свои средства, я тоже присоединюсь к вам.

Здравствуйте, @Jefferson Judge Metha.

У меня возникли трудности с выводом средств напрямую на банковскую карту Visa, поэтому единственным практичным вариантом было использование WebMoney.

Если WebMoney разрешена в Зимбабве и у вас есть криптовалютный счет (например, Binance), зарегистрированный и верифицированный, попробуйте сделать следующее:

1. Выведите средства на свой счет WebMoney (WMZ).
  2. Конвертируйте WMZ в WMT (по сегодняшнему курсу: 1 WMT ≈ 1,34 WMZ).
  3. Переведите WMT на свой счет Binance USDT. На WebMoney курс составляет 1 WMT = 1 USDT. Обязательно выбирайте сеть блокчейн с низкой комиссией за транзакции.
  4. Продайте USDT через Binance P2P и выведите вырученные средства на предпочитаемый локальный способ (счет в "Мобильных деньгах" или банковский счет).
  5. Внимательно сравнивайте тарифы, чтобы минимизировать транзакционные издержки и максимизировать полученную сумму.

Именно такой подход я использую для получения зачисленных мне средств. Пока мы ждем, когда MQL5 решит проблемы с выводом средств, вы можете попробовать этот подход.

Спасибо.

Daniel Opoku #:

Здравствуйте @Jefferson Judge Metha

У меня возникли трудности с выводом средств напрямую на банковскую карту Visa, поэтому единственным практичным вариантом было использование WebMoney.

Если WebMoney разрешена в Зимбабве и у вас есть криптовалютный счет (например, Binance), зарегистрированный и верифицированный, попробуйте следующее:

1. Выведите средства на свой счет WebMoney (WMZ).
  2. Конвертируйте WMZ в WMT (по сегодняшнему курсу: 1 WMT ≈ 1,34 WMZ).
  3. Переведите WMT на свой счет Binance USDT. На WebMoney курс составляет 1 WMT = 1 USDT. Обязательно выбирайте сеть блокчейн с низкой комиссией за транзакции.
  4. Продайте USDT через Binance P2P и выведите вырученные средства на предпочитаемый локальный способ (счет в "Мобильных деньгах" или банковский счет).
  5. Внимательно сравнивайте курсы, чтобы минимизировать транзакционные издержки и максимизировать полученную сумму.

Именно такой подход я использую для получения зачисленных мне средств. Пока мы ждем, когда MQL5 решит проблемы с выводом средств, вы можете попробовать этот подход.

Спасибо.

Карты Visa или Master, предлагаемые в большинстве азиатских стран, отлично работают с выводом средств с mql5.

Я предлагаю вам получить такую карту или обратиться к другу, чтобы он помог вам с выводом средств. Это избавит вас от стресса, затрат и времени на использование других средств.

Просто мое предложение

Всем Хоршего дня!! Подскажите как внести средства на PAY PAL можна