Обсуждение статьи "Платежи и методы оплаты" - страница 178

Daniel Pinheiro Bortolansa #:
Я пытаюсь снять деньги с моих карт ASTERCARD и VISA, обе они авторизованы. Однако в обоих случаях мне отказывают. Я больше не знаю, как запросить снятие средств.
Ола. Если вы заметили что-то в предыдущих комментариях, посмотрите мой комментарий о том, как снять деньги с карты Wise. Достаточно открыть контент и запросить физическую карту, с помощью которой можно совершить саке.

Daniel Pinheiro Bortolansa # Я пытаюсь снять деньги со своих карт MASTERCARD и VISA, обе они авторизованы. Однако в обоих случаях мне отказывают. Я больше не знаю, как запросить вывод средств.

Отзыв бразильца, у которого были похожие проблемы и который смог их решить:

Торговый форум, автоматические торговые системы и тестирование торговых стратегий

Обсуждение статьи "Платежная система сайта MQL5.community"

Самуэль Маноэль Де Соуза, 2025.10.01 00:35

Я нахожусь в Бразилии и только что попробовал снова после нескольких месяцев. Вывод средств на карту Wise сработал.

Другие бразильцы, которым удалось преодолеть эту проблему:

Торговый форум, автоматические торговые системы и тестирование торговых стратегий

Вывод средств через PayPal недоступен

Tiago Praxedes, 2025.04.26 22:05

Я уже давно не пользуюсь PayPal из-за комиссий и этой недоступности, которая постоянно возникает на MQL5, думаю, это связано с продлением контракта или чем-то подобным, им требуется время, чтобы урегулировать это.

Способ, которым я пользуюсь в последнее время и который работает, - это вывод средств с помощью предоплаченной карты MercadoPago (виртуальная карта с функцией кредитования).

Вывод средств через PayPal недоступен

Fabio Luis Pretti, 2025.07.03 21:54

У меня была та же проблема, деньги застряли здесь на платформе из-за PayPal, я рекомендую следовать совету Тиаго, используя карту Mercado Pago, она работает очень хорошо, это просто немного медленнее, чем вывод через paypal, потому что на карту вы получаете его как "возврат", поэтому MP занимает некоторое время, чтобы освободить деньги, но это очень хорошая альтернатива и очень функциональная.

Прочая информация (личное мнение):

Торговый форум, автоматизированные торговые системы и тестирование торговых стратегий

Обсуждение статьи "Платежная система сайта MQL5.community"

Мигель Анхель Вико Альба, 2025.06.03 21:57

Привет всем,

Я видел много недоумений и разочарований от пользователей из разных стран по поводу того, почему некоторые способы оплаты недоступны на MQL5.com, почему снятие денег с карты не работает во многих регионах или почему банковские снятия имеют такой высокий минимум. Поэтому я решил поделиться личной точкой зрения, основанной на опыте и общедоступной информации.Это ни в коем случае не является официальным, и я не пытаюсь защитить MetaQuotes. Я просто пытаюсь прояснить некоторые моменты, о которых многие пользователи могут не знать.

Это не проблема исключительно Соединенных Штатов. Люди из Кении, Индии, Аргентины, Южной Африки и многих других стран страдают от тех же ограничений. И часто причина кроется не совсем в MetaQuotes, а в местных законах, финансовых системах и платежных сетях.

Почему не поддерживается PayPal?

Многие пользователи просили о поддержке PayPal, но его использование создало бы несколько серьезных проблем для такой платформы, как MQL5:

• PayPal позволяет покупателям отменять платежи (chargebacks) даже спустя долгое время после совершения транзакции. Это рискованно для цифровых продуктов, которые нельзя вернуть.
  • PayPal имеет опыт замораживания средств без предупреждения, когда обнаруживает, по его мнению, нерегулярную деятельность.
  • Комиссионные сборы высоки, особенно при международных транзакциях.
  • MetaQuotes управляет своей собственной внутренней платежной системой, и использование PayPal ограничило бы ее возможностиконтролировать споры и проблемы со счетами напрямую.
  • Некоторые услуги, связанные с торговлей, такие какподписка на сигналы, могут нарушать политику приемлемого использования PayPal.

Короче говоря, PayPal просто не подходит для работы MetaQuotes.

Почему пользователи в некоторых странах не могут снимать деньги с помощью своих карт Visa или Mastercard?

Это распространенная проблема не только в США, но и в таких странах, как Кения, Аргентина, Индия и других. Вот основные причины:
  • В некоторых странах действуют правила, которые затрудняют или даже делают незаконным получение международных платежей по местным картам.
  • В США и некоторых других регионах личные счета Visa/Mastercard обычно не позволяют принимать платежи от иностранных компаний. В США это регулируется Законом о банковской тайне, и любая компания, которая хочет отправлять средства на американские карты, должна зарегистрироваться в качестве передатчика денег в FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network).
  • MetaQuotes не зарегистрирована в FinCEN. Это не означает, что они делают что-то плохое, это просто означает, что они не создали юридическое лицо в США, чтобы работать в соответствии с американским финансовым законодательством. Сделать это было бы чрезвычайно сложно и дорого, и это не является частью их бизнес-модели.
  • Во многих странах банки или эмитенты карт автоматически отклоняют платежи от компаний, связанных с торговлей или инвестициями, иногда без четких юридических причин.
Поэтому даже если бы MetaQuotes хотела предлагать снятие средств с карт повсеместно, во многих случаях она просто не может этого сделать.

Почему минимальная сумма для банковского перевода составляет $3 000?

Это еще одна частая жалоба, но у нее есть несколько практических и юридических причин:
  • Международные банковские переводы (SWIFT) связаны с различными комиссиями, взимаемыми с банка отправителя, банков-посредников и банка-получателя. Эти комиссии могут быть значительными, что делает небольшие снятия невыгодными как для пользователя, так и для компании.
  • MetaQuotes должна соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег (AML) и знанием своих клиентов (KYC). Это включает в себя Директиву ЕС 2015/849 и рекомендации FATF, которые применяются во всем мире. Один из способовснижения риска - избегать больших объемов операций с низкой стоимостью.
  • Обработка множества мелких переводов создает значительное административное бремя.
  • Установление более высокого лимита помогает обеспечить более продуманное и эффективное снятие средств пользователями.
Заключительное замечание

Еще раз повторюсь, что это не является оправданием. Есть вещи, которые MetaQuotes определенно могла бы улучшить, например, более гибкие варианты вывода средств, лучшая поддержка клиентов и более четкая коммуникация. Но также верно и то, что многие препятствия, с которыми сталкиваются пользователи, исходят извне компании, из национальных законов, финансовых правил, банковской политики и правил платежных сетей.

Понимание этого не решает проблему, но может помочь некоторым людям осознать, что ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это само по себе может помочь снизить уровень разочарования.

Если у кого-то есть дополнительная информация или поправки, которыми можно поделиться, я буду рад их прочитать. Чем больше мы понимаем, тем лучше мы можем принимать решения.

Берегите себя.

Я не понимаю, почему мой комментарий был удален. Я не могу найти ответ на свой вопрос. Сложная система, да? Ради Бога!!!

Daniel Pinheiro Bortolansa #:
Я не понимаю, почему мой комментарий был удален. Я не могу найти ответ на свой вопрос. Сложная система, да? Ради Бога!!!
Ваш вопрос и подробные ответы на него находятся выше в этой теме.
Это сообщение было отредактировано для всех версий этой темы, кроме Português. В этой правке удалены ссылки, поскольку автоматический перевод не может их обработать.

Vinicius Pereira De Oliveira #:

Другие бразильцы, которым удалось решить проблему:

Другая информация (личное мнение):

Как мне тогда сделать вывод средств, приятель? Я из Бразилии, и я не могу сделать это со своими картами MASTER и VISA!!!

Samuel Manoel De Souza #:
Здравствуйте. Если вы посмотрите на предыдущие комментарии, то увидите мой комментарий о снятии средств с помощью карты Wise. Все, что вам нужно сделать, это открыть счет и подать заявку на получение физической карты, с помощью которой вы сможете снимать деньги.
Спасибо, друг.

Daniel Pinheiro Bortolansa # Как мне тогда снять деньги, приятель? Я из Бразилии и я не могу снять деньги с моих карт MASTER и VISA!!!
Как ясно указано другими пользователями (расшифровка в моем предыдущем комментарии), они смогли вывести средства, запросив карты других эмитентов (в данном случае Wise и Mercado Pago). Если вы хотите, вы также можете попробовать другого эмитента карт, чем ваш текущий. Удачи! 😊

Карта Mercado pago набирает обороты Я только что снял 300 долларов Это было быстро и легко ! Сегодняшняя дата 21/10/2025

Vinicius Pereira De Oliveira #:

Другие бразильцы, которым удалось решить проблему:

Другая информация (личное мнение):
Использование карты mercado pago, упомянутой другом выше, видимо, сработало. Она была одобрена и уже появилась в уведомлениях платного рынка, но на счет пока не поступила. Но это уже положительный знак. Большое спасибо

Спустя почти год мне удалось получить банковский перевод на сумму $955. Это стоило $30, а затем мой банк снял $15. Но это того стоило после столь долгого ожидания.