Обсуждение статьи "Платежи и методы оплаты" - страница 171

Davi Santos Da Silva #:
Какова возможность добавить вывод средств в криптовалюте?

Это, безусловно, было бы самым простым и недорогим решением. Использование чего-то вроде XLM или XRP, дешевого и быстрого, было бы просто замечательно.

MetaQuotes:

Опубликована статья Платежи и методы оплаты:

Автор: MetaQuotes

(?) Почему отменили WebMoney для пополнения счёта ???

... но оставили WebMoney только для вывода заработанных денег ...

Miguel Angel Vico Alba #:
Всем привет,

Я видел много недоумений и разочарований от пользователей из разных стран по поводу того, почему некоторые способы оплаты недоступны на MQL5.com, почему снятие денег с карты не работает во многих регионах или почему банковское снятие денег имеет такой высокий минимум. Поэтому я решил поделиться личной точкой зрения, основанной на опыте и общедоступной информации. Это ни в коем случае не официальная информация, и я не пытаюсь защищать MetaQuotes. Я просто пытаюсь пролить свет на вещи, о которых многие пользователи могут не знать.

Эта проблема существует не только в США. Люди из Кении, Индии, Аргентины, Южной Африки и многих других стран страдают от тех же ограничений. И часто причина кроется не совсем в MetaQuotes, а в местных законах, финансовых системах и платежных сетях.

Почему не поддерживается PayPal?

Почему пользователи в некоторых странах не могут выводить средства на свои карты Visa или Mastercard?

Почему минимальная сумма для банковского перевода составляет $3 000?

Опять же, это не означает, что вы что-то оправдываете. Есть вещи, которые MetaQuotes определенно могла бы улучшить: более гибкие варианты вывода средств, лучшая поддержка клиентов и более четкая коммуникация. Но также верно и то, что многие препятствия, с которыми сталкиваются пользователи, возникают вне компании: национальные законы, финансовые правила, банковская политика и правила платежных сетей.

Понимание этого не решит проблему, но, возможно, поможет некоторым осознать, что ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Уже одно это может помочь снизить уровень разочарования.

Если у кого-то есть дополнительная информация или поправки, которыми можно поделиться, я буду рад их прочитать. Чем больше мы понимаем, тем лучше мы можем принимать решения.

Не очень разбираюсь в финансовых системах и платежных сетях. Предлагаю, сделать вариант вывода средств со счета MQL5-сервисов на реальный торговый счет MT5. (И наоборот.) Выводом средств, с последнего, занимаются брокеры на местах.

Надеюсь, такой перевод будет внутренним для MetaQuotes.

Putnik #:

Я не очень хорошо разбираюсь в финансовых системах и платежных сетях. Предлагаю сделать возможность вывода средств со счета MQL5-сервисов на реальный торговый счет MT5. (И наоборот.) Выводом средств с последнего занимаются брокеры в данной сфере.

Надеюсь, что такой перевод будет внутренним для MetaQuotes.

Я понимаю смысл вашей идеи, но, к сожалению, это не то, что может быть реализовано на практике.

MetaQuotes не является брокером и не предоставляет никаких финансовых услуг. У нее нет доступа к торговым счетам пользователей и их средствам. Этими средствами полностью распоряжаются брокеры, которые являются независимыми организациями, действующими на основании собственных лицензий и под собственной юрисдикцией. Между балансами MQL5 и торговыми счетами MetaTrader нет ни технической, ни юридической связи.

Разрешение внутренних переводов между кошельком MQL5-сервисов и торговым счетом означает, что MetaQuotes выступает в роли финансового посредника, что требует регулирования, лицензирования и инфраструктуры, выходящей далеко за рамки ее нынешней роли разработчика платформы.

Я по-прежнему предлагаю вернуть PayPal только для вывода средств, это почти полностью решит проблему с выводом денег.

Ifeanyi Paul Ezendukaku #:
Я по-прежнему считаю, что PayPal можно вернуть только для вывода средств, это почти полностью решит проблему с выводом средств.

На мой взгляд, когда PayPal разрывает отношения с компанией, он делает это в обе стороны. Они не могут сказать: "Вам запрещено принимать платежи (депозиты на MQL5), но при этом разрешить отправку платежей (вывод средств через MQL5)".

Я понимаю смысл вашей идеи, но, к сожалению, это не то, что можно реализовать на практике.

MetaQuotes не является брокером и не предоставляет никаких финансовых услуг. У нее нет доступа к торговым счетам пользователей или их средствам. Этими средствами полностью распоряжаются брокеры, которые являются независимыми организациями, действующими на основании собственных лицензий и под собственной юрисдикцией. Между балансами MQL5 и торговыми счетами MetaTrader нет никакой технической или юридической связи.

Разрешение внутренних переводов между кошельком MQL5-сервисов и торговым счетом означает, что MetaQuotes выступает в роли финансового посредника, что требует регулирования, лицензирования и инфраструктуры, выходящей далеко за рамки ее нынешней роли разработчика платформы.

Когда вы храните $1-$2999 на сотнях глобальных клиентских счетов, это превращает вас в международный банк и "финансового посредника" между клиентами и их деньгами. Международный банк, не придерживающийся никаких банковских правил.

vimql # Когда вы держите $1-$2999 на сотнях глобальных клиентских счетов, это превращает вас в международный банк, или "финансового посредника" между клиентами и их деньгами. Международный банк, не придерживающийся никаких банковских правил.

Я понимаю разочарование по поводу порога снятия $3000, но это не делает MetaQuotes "банком" или финансовым посредником.

Согласно PSD2 (ЕС) и Закону о банковских холдинговых компаниях (США), компания считается финансовым посредником только в том случае, если она предлагает платежные услуги между третьими сторонами, хранит средства клиентов в инвестиционных целях или соединяется с финансовыми учреждениями. MQL5 не делает ничего из этого.

Кошелек MQL5 - это замкнутая система предоплаты, предназначенная исключительно для покупки внутренних услуг (фрилансеры, сигналы, VPS и т. д.). Даже если средства хранятся до достижения порога, никакой регулируемой финансовой деятельности не ведется.

Можно справедливо критиковать политику минимального вывода средств. Но называть MetaQuotes "банком" юридически и технически некорректно.

Компания считается финансовым посредником, только если она предлагает платежные услуги между третьими сторонами, держит средства клиентов в инвестиционных целях

Вы упомянули, что компания считается финансовым посредником, если она "держит средства клиентов в инвестиционных целях". Именно это и делает Metaquotes. Она держит сотни тысяч долларов для своих клиентов, и эти деньги лежат на банковском счете Metaquotes, собирая проценты и расходуясь на операционные расходы. Таким образом, она "держит средства клиентов в инвестиционных целях" (своих собственных), что классифицирует ее как международный банк.

vimql # Вы упомянули, что компания считается финансовым посредником, если она "держит средства клиентов для инвестиционных целей". Именно это и делает Metaquotes. Она держит сотни тысяч долларов для своих клиентов, и эти деньги лежат на банковском счете Metaquotes, собирая проценты и расходуясь на операционные расходы. Поэтому она "держит средства клиентов для инвестиционных целей" (своих собственных), что классифицирует ее как международный банк.

Вы путаете операционные расходы с инвестированием клиентских средств. Хранение предоплаченных остатков в замкнутой системе не является "инвестиционными целями" ни по одному из финансовых правил, если только эти средства не управляются от имени клиентов, что в данном случае не так.

Рассуждения о том, что MetaQuotes использует остатки средств клиентов для собственных расходов без каких-либо доказательств, не являются юридическим аргументом, это просто предположение. Если вы собираетесь обвинить компанию в том, что она действует как международный банк, то хотя бы приведите хоть одно судебное дело, постановление или аудит, подтверждающий ваше утверждение.

В противном случае вы просто шумите.