Обсуждение статьи "Платежи и методы оплаты" - страница 166

Привет,

Я из Индии, я снимал деньги много раз до сих пор, но теперь я получаю это сообщение уже неделю. "Платежная система банковских карт отклонила..." При выводе средств.

В службе поддержки сказали, что свяжутся со мной.

Я не могу использовать webmoney, так как потеряю много денег только на комиссиях.

Посоветуйте, может кто-то сталкивался с подобным?

Jesse Phipps #:
Кто-нибудь в США успешно использовал банковский перевод для вывода средств?

Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий

Обсуждение статьи "Платежи и способы оплаты"

Шалем Лорич, 2025.05.11 04:03

Нет, но они поддерживают зарубежные банковские переводы с MQL5 на счета в американских банках от $3000. Вам понадобится SWIFT-код вашего банка и номер счета, чтобы отправить заявку на вывод средств.

Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий

Шалем Лорич, 2025.05.13 04:04

Насколько мне известно, нет. Никакого проверочного кода от начала до конца процесса вывода мне не присылали/не требовали - но я уже зарегистрирован как продавец на MQL5. Полагаю, что так же происходит, даже если вы не зарегистрированы как продавец, но подтвердить это на 100% не могу.

Rahul Shrikrishna Dani #:

Привет,

Я из Индии, я снимал деньги много раз до сих пор, но теперь я получаю это сообщение уже неделю. "Платежная система банковских карт отклонила..." При выводе средств.

Служба поддержки сказала, что они свяжутся со мной.

Я не могу использовать webmoney, так как потеряю много денег только на комиссиях.

Что вы посоветуете или с чем-нибудь подобным сталкивались?

Для Индии, согласно сообщению по ссылке ниже, заведите дебетовую карту ICICI bank, активируйте функцию входящих денежных переводов, и все должно получиться.

https://www.mql5.com/en/forum/4106/page90#comment_55799729

Discussion of article "Payments and payment methods" - WebMoney has rejected withdrawal operation only once per 24 hours
Discussion of article "Payments and payment methods" - WebMoney has rejected withdrawal operation only once per 24 hours
  • 2025.02.01
  • Fernando Carreiro
  • www.mql5.com
Is this your first time using webmoney or you are use it before. Webmoney payment system has rejected the withdrawal operation. Hello fernando, do you know about this error. No any issue side of webmoney, they never received or reject

Как пользователь из США, не имеющий возможности вывести свои средства, я прекращаю работу всех агентов Metatester. Я не могу продолжать предоставлять бесплатную работу системе, которая не позволяет нам получать деньги.

Jessica #:
Как пользователь из США, не имеющий возможности вывести свои средства, я прекращаю работу всех агентов Metatester. Не могу продолжать давать бесплатную работу системе, которая не позволяет нам получать деньги.
Как пользователь из Заима, не имеющий возможности вывести свои средства, я тоже присоединюсь к вам.

Jessica #:
Как пользователь из США, не имеющий возможности вывести свои средства, я прекращаю работу всех агентов Metatester. Я не могу продолжать давать бесплатную работу системе, которая не позволяет нам получать деньги.

Спасибо за отзыв, я прекращаю работу с ними. Это мошенничество, я буду распространять информацию, если MQL% не решит мой вопрос.

Yaakov Markos #:

Спасибо за отзыв, я прекращаю работу с ними. Это мошенничество, я буду распространять информацию, если MQL% не решит мой вопрос.

У меня 100's $ застряли в течение 6 месяцев без вывода, и стол не заботится. Действительно безумно видеть, как они ничего не делают с этим

Всем привет,

Я видел много недоумений и разочарований от пользователей из разных стран по поводу того, почему некоторые способы оплаты недоступны на MQL5.com, почему снятие денег с карты не работает во многих регионах или почему банковское снятие денег имеет такой высокий минимум. Поэтому я решил поделиться личной точкой зрения, основанной на опыте и общедоступной информации. Это ни в коем случае не официальная информация, и я не пытаюсь защищать MetaQuotes. Я просто пытаюсь пролить свет на вещи, о которых многие пользователи могут не знать.

Эта проблема существует не только в США. Люди из Кении, Индии, Аргентины, Южной Африки и многих других стран страдают от тех же ограничений. И часто причина кроется не совсем в MetaQuotes, а в местных законах, финансовых системах и платежных сетях.

Почему не поддерживается PayPal?

Многие пользователи просили о поддержке PayPal, но его использование создало бы несколько серьезных проблем для такой платформы, как MQL5:

• PayPal позволяет покупателям отменять платежи (chargebacks) даже спустя долгое время после совершения транзакции. Это рискованно для цифровых продуктов, которые нельзя вернуть.
  • PayPal имеет опыт замораживания средств без предупреждения, когда обнаруживает, по его мнению, нерегулярную деятельность.
  • Комиссии высоки, особенно при трансграничных транзакциях.
  • MetaQuotes управляет своей собственной внутренней платежной системой, и использование PayPal ограничило бы их возможность контролировать споры и проблемы со счетами напрямую.
  • Некоторые услуги, связанные с торговлей, такие как подписка на сигналы, могут нарушать политику приемлемого использования PayPal.

Короче говоря, PayPal просто не очень подходит для работы MetaQuotes.

Почему пользователи в некоторых странах не могут выводить средства на свои карты Visa или Mastercard?

Это распространенная проблема не только в США, но и в таких странах, как Кения, Аргентина, Индия и других. Вот основные причины:
  • В некоторых странах действуют правила, которые затрудняют или даже делают незаконным получение международных выплат на местные карты.
  • В США и некоторых других регионах личные счета Visa/Mastercard часто не позволяют получать платежи от иностранных компаний. В США это регулируется Законом о банковской тайне, и любая компания, желающая отправлять средства на американские карты, должна зарегистрироваться в качестве передатчика денег в FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network).
  • MetaQuotes не зарегистрирована в FinCEN. Это не значит, что они делают что-то плохое, это просто означает, что они не создали юридическое лицо в США, чтобы работать в соответствии с американским финансовым законодательством. Сделать это было бы чрезвычайно сложно и дорого, и это не является частью их бизнес-модели.
  • Во многих странах банки или эмитенты карт автоматически отклоняют платежи от компаний, связанных с торговлей или инвестициями, иногда без каких-либо четких юридических причин.
Поэтому даже если бы MetaQuotes хотела предлагать снятие средств с карт повсеместно, во многих случаях это просто невозможно.

Почему минимальная сумма для банковского перевода составляет $3 000?

Это еще одна частая жалоба, но у нее есть несколько практических и юридических причин:
  • Международные банковские переводы (SWIFT) включают в себя множество комиссий - от банка отправителя, банков-посредников и банка-получателя. Эти комиссии могут быть значительными, что делает небольшие снятия невыгодными как для пользователя, так и для компании.
  • MetaQuotes должна соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег (AML) и знании своих клиентов (KYC). К ним относятся Директива ЕС 2015/849 и рекомендации FATF, которые применяются во всем мире. Одним из способов снижения риска является отказ от больших объемов операций с низкой стоимостью.
  • Обработка множества мелких переводов приводит к значительным административным издержкам.
  • Установление более высокого порога помогает обеспечить более продуманное и эффективное снятие средств пользователями.
Заключительное замечание

Опять же, это не означает, что вы что-то оправдываете. Есть вещи, которые MetaQuotes определенно могла бы улучшить: более гибкие варианты вывода средств, лучшая поддержка клиентов и более четкая коммуникация. Но также верно и то, что многие препятствия, с которыми сталкиваются пользователи, возникают вне компании: национальные законы, финансовые правила, банковская политика и правила платежных сетей.

Понимание этого не решит проблему, но, возможно, поможет некоторым осознать, что ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Уже одно это может помочь снизить уровень разочарования.

Если у кого-то есть дополнительная информация или поправки, которыми можно поделиться, я буду рад их прочитать. Чем больше мы понимаем, тем лучше мы можем принимать решения.

Берегите себя.

Miguel Angel Vico Alba, 2025.06.03 21:57

Привет, ребята,

Я видел много недоумений и разочарований от пользователей из разных стран по поводу того, почему некоторые способы оплаты недоступны на MQL5.com, почему снятие средств с карты не работает во многих регионах или почему банковское снятие средств имеет такую высокую минимальную сумму. Поэтому я решил поделиться личной точкой зрения, основанной на опыте и общедоступной информации. Это ни в коем случае не официальная информация, и я не пытаюсь защищать MetaQuotes. Я просто пытаюсь прояснить вещи, о которых многие пользователи могут не знать.

Это не проблема исключительно США. Люди из Кении, Индии, Аргентины, Южной Африки и многих других стран страдают от тех же ограничений. И зачастую причина кроется не совсем в MetaQuotes, а в местных законах, финансовых системах и платежных сетях.

Многие пользователи просили о поддержке PayPal, но его использование создало бы несколько серьезных проблем для такой платформы, как MQL5:

• PayPal позволяет покупателям отменять платежи (chargebacks) даже спустя долгое время после совершения транзакции. Это рискованно для цифровых продуктов, которые нельзя вернуть.
  • PayPal имеет опыт замораживания средств без предупреждения, когда обнаруживает, по его мнению, нерегулярную деятельность.
  • Комиссионные сборы высоки, особенно при международных транзакциях.
  • MetaQuotes управляет своей собственной внутренней платежной системой, и использование PayPal ограничило бы ее возможности контролировать споры и проблемы со счетами напрямую.
  • Некоторые услуги, связанные с торговлей, такие как подписка на сигналы, могут нарушать политику приемлемого использования PayPal.

Короче говоря, PayPal просто не подходит для работы MetaQuotes.

Почему пользователи в некоторых странах не могут выводить средства на свои карты Visa или Mastercard?

Это распространенная проблема не только в США, но и в таких странах, как Кения, Аргентина, Индия и других. Вот основные причины:
  • В некоторых странах действуют правила, которые затрудняют или даже делают незаконным получение международных платежей на местные карты.
  • В США и некоторых других регионах личные счета Visa/Mastercard обычно не позволяют принимать платежи от иностранных компаний. В США это регулируется Законом о банковской тайне, и любая компания, которая хочет отправлять средства на американские карты, должна зарегистрироваться в качестве передатчика денег в FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network).
  • MetaQuotes не зарегистрирована в FinCEN. Это не значит, что они делают что-то плохое, это просто означает, что они не создали юридическое лицо в США, чтобы работать в соответствии с американским финансовым законодательством. Сделать это было бы чрезвычайно сложно и дорого, и это не является частью их бизнес-модели.
  • Во многих странах банки или эмитенты карт автоматически отклоняют платежи от компаний, связанных с торговлей или инвестициями, иногда без четких юридических причин.
Поэтому, даже если бы MetaQuotes хотела предлагать снятие средств с карт повсеместно, во многих случаях она просто не сможет этого сделать.

Почему минимальная сумма для банковского перевода составляет 3 000 долларов?

Это еще одна частая жалоба, но на это есть свои практические и юридические причины:
  • Международные банковские переводы (SWIFT) предполагают различные комиссии, взимаемые банком-отправителем, банками-посредниками и банком-получателем. Эти комиссии могут быть значительными, что делает небольшие снятия невыгодными как для пользователя, так и для компании.
  • MetaQuotes должна соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег (AML) и знании своих клиентов (KYC). Эти законы включают в себя Директиву ЕС 2015/849 и глобально применимые рекомендации FATF/FATF. Один из способов снижения риска - избегать больших объемов операций с низкой стоимостью.
  • Обработка множества мелких переводов создает значительную административную нагрузку.
  • Установление более высокого лимита помогает обеспечить более продуманное и эффективное снятие пользователями своих покупок.
Заключительное замечание

Повторимся, это не оправдание чего-либо. Определенно есть моменты, которые MetaQuotes могла бы улучшить: более гибкие варианты вывода средств, лучшая поддержка клиентов и более четкая коммуникация. Но также верно и то, что многие препятствия, с которыми сталкиваются пользователи, исходят извне компании, из национальных законов, финансовых правил, банковской политики и правил платежных сетей.

Понимание этого не решит проблему, но может помочь некоторым людям осознать, что ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Уже одно это может помочь снизить уровень разочарования.

Если у кого-то есть дополнительная информация или поправки, которыми можно поделиться, я буду рад их прочитать. Чем больше мы понимаем, тем лучше мы можем принимать решения.

Берегите себя.

Miguel Angel Vico Alba #:
Всем привет,

Я видел много недоумений и разочарований от пользователей из разных стран по поводу того, почему некоторые способы оплаты недоступны на MQL5.com, почему снятие денег с карты не работает во многих регионах или почему банковское снятие денег имеет такой высокий минимум. Поэтому я решил поделиться личной точкой зрения, основанной на опыте и общедоступной информации. Это ни в коем случае не официальная информация, и я не пытаюсь защищать MetaQuotes. Я просто пытаюсь пролить свет на вещи, о которых многие пользователи могут не знать.

Эта проблема существует не только в США. Люди из Кении, Индии, Аргентины, Южной Африки и многих других стран страдают от тех же ограничений. И часто причина кроется не совсем в MetaQuotes, а в местных законах, финансовых системах и платежных сетях.

• Комиссии высоки, особенно при трансграничных транзакциях.
  • MetaQuotes управляет своей собственной внутренней платежной системой, и использование PayPal ограничило бы их возможность контролировать споры и проблемы со счетами напрямую.

Короче говоря, PayPal просто не очень подходит для работы MetaQuotes.

• В некоторых странах действуют правила, которые затрудняют или даже делают незаконным получение международных выплат на местные карты.
  • В США и некоторых других регионах личные счета Visa/Mastercard часто не позволяют получать платежи от иностранных компаний. В США это регулируется Законом о банковской тайне, и любая компания, желающая отправлять средства на американские карты, должна зарегистрироваться в качестве передатчика денег в FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network).
  • Во многих странах банки или эмитенты карт автоматически отклоняют платежи от компаний, связанных с торговлей или инвестициями, иногда без каких-либо четких юридических оснований.
Так что даже если бы MetaQuotes хотела предлагать снятие средств с карт повсеместно, во многих случаях они просто не смогут этого сделать.

Почему минимальная сумма для банковского перевода составляет $3 000?

Это еще одна частая жалоба, но у нее есть несколько практических и юридических причин:
  • Международные банковские переводы (SWIFT) связаны с многочисленными комиссиями - со стороны банка отправителя, банков-посредников и банка-получателя. Эти комиссии могут быть значительными, что делает небольшие снятия невыгодными как для пользователя, так и для компании.
  • MetaQuotes должна соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег (AML) и знании своих клиентов (KYC). К ним относятся Директива ЕС 2015/849 и рекомендации FATF, которые применяются во всем мире. Одним из способов снижения риска является отказ от больших объемов операций с низкой стоимостью.
  • Обработка множества мелких переводов приводит к значительным административным издержкам.
  • Установление более высокого порога помогает обеспечить более продуманное и эффективное снятие средств пользователями.
Заключительное замечание

Опять же, это не означает, что вы что-то оправдываете. Есть вещи, которые MetaQuotes определенно могла бы улучшить: более гибкие варианты вывода средств, лучшая поддержка клиентов и более четкая коммуникация. Но также верно и то, что многие препятствия, с которыми сталкиваются пользователи, возникают вне компании: национальные законы, финансовые правила, банковская политика и правила платежных сетей.

Понимание этого не решит проблему, но, возможно, поможет некоторым осознать, что ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Уже одно это может помочь снизить уровень разочарования.

Если у кого-то есть дополнительная информация или поправки, я буду рад их прочитать. Чем больше мы понимаем, тем более правильные решения мы можем принимать.

Берегите себя.

100% это mql5. в наше время paypal не единственная платежная система