Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Часто выкладываешь исходный код? Узнай, как это делать правильно!
Игорь Корепин
582
Игорь Корепин 2007.06.23 21:15 
Доработал индикатор Кима. Учёл свопы, стоимость пункта и спред.
Файлы:
i-baleq2.mq4 7 kb
ITOGO
36
ITOGO 2007.06.25 12:24  
Хороший индикатор,спасибо его создателям.
1.Можна добавить график используемой маржи.
2.Эквити считается из Close,мне кажется для того чтобы увидеть максимальную просадку надо считать из Нigh и Low.
3.Помоему индикатор не умеет считать фьючерсы,но тут наверно на каждое дц надо по индикатору,так как всё у всех по разному:(
Игорь Корепин
582
Игорь Корепин 2007.06.25 13:04  

Индикатор не идеален, сейчас как раз над ним работаю.

1. Да, это возможно - добавлю график залога и свободных средств.

2. Это будет не совсем корректно, т.к. достижение хай и лоу по разным инструментам происходит не одновременно.

3. Фьючерсы не проверял, а вот по CFD была проблема, которая уже решена введением привязки ко времени открытия бара (торговая сессия по акциям несколько часов - колличество баров меньше чем на форексе, отсюда и неверное определение цен по номеру бара)

Сделал начисление свопов, учитывая среду (время тройных свопов).

Изменил принцип расчета, была проблема с функцией MarketInfo("GOLD",MODE_TICKVALUE), которая упорно возвращала 10. Хотя стоимость пункта для 1 лота равна $2.5

Скоро выложу новую версию.

Игорь Корепин
582
Игорь Корепин 2007.07.03 20:32  

Новая версия индикатора!

Удобен в работе - не нужно указывать начальный депозит. Корректно работает на Forex и CFD (фьючерсы не учитывает). Зачисление/снятие средств фиксируется и отображается в виде вертикальной линии.

Требования: валюта депозита - доллар, загруженная история по торгуемым инструментам и история проведенных сделок, в обзоре рынка должны быть все инструменты по которым велась торговля, период не выше D1, наличие связи с торговым сервером. Чем ниже ТФ, тем выше точность.

PS: К сожелению, график используемой маржи пока не получается правильно сделать:( Однозначно будут большие погрешности, особенно на больших ТФ. Для расчёта маржи по кроссам требуется базовая котировка на момент открытия, а её невозможно точно определить. Приближенно - это цена открытия бара (для каждого ТФ будет своя цифра). Плюс ко всему "локи", нужно считать размер перекрытых позиций.

Мне это сейчас не под силу реализовать, да и нужно ли?

Файлы:
equity_v1.ex4 11 kb
Виктор
Модератор
6559
Виктор 2007.08.02 18:46  
Xupypr:

Новая версия индикатора!

Какая-то странность, после постановки на чарт М1 индикатор через некоторое время "останавливается", приходится периодически инициализировать через свойства или компиляцию.
Кроме того, для моей машины тяжеловат, долго грузится, наверное, ресурсов много ест. Может, как-то сократить пересчет?
Удобно было бы держать его все время на рабочем счете, информативность достаточная.

P.S.
Посмотрел, загрузка процессора 100% только в момент загрузки индикатора, при работе, вроде, ничего.
Игорь Корепин
582
Игорь Корепин 2007.08.02 20:35  

Всё верно, так и задумано!

Индикатор не "останавливается" через некоторое время, он просто перестает работать:) Вернее его функция сводится к тому, чтобы показать истрию счёта на графике в виде кривых эквити и баланса. Всё!

Последующие тики игнорируются. Индикатор просто перестает выполнять какие либо действия. Как скрипт - работает один раз.

Долго грузится только из-за того, что слишком большая история сделок. Попробую оптимизировать алгоритм.

Если хотите держать его всё время на счёте, то скорее вам подойдёт вот этот простой "мониторинг".

Файлы:
Виктор
Модератор
6559
Виктор 2007.08.03 05:45  
Xupypr:

Всё верно, так и задумано!


Индикатор не "останавливается" через некоторое время, он просто перестает работать:) Вернее его функция сводится к тому, чтобы показать истрию счёта на графике в виде кривых эквити и баланса. Всё!


Последующие тики игнорируются. Индикатор просто перестает выполнять какие либо действия. Как скрипт - работает один раз.


Долго грузится только из-за того, что слишком большая история сделок. Попробую оптимизировать алгоритм.


Если хотите держать его всё время на счёте, то скорее вам подойдёт вот этот простой "мониторинг".


Очень даже подошли и слово "мониторинг"  и "легкий" индикатор ! Спасибо, Xupypr, отличная работа.
Ефим
506
Ефим 2007.08.04 13:39  

Приятные индикаторы.

А какая проблема с фьючерсами?

Игорь Корепин
582
Игорь Корепин 2007.08.04 15:04  
OZ0:

А какая проблема с фьючерсами?

После истечения срока действия фьючерсного контракта он пропадает из "обзора рынка". Если история ещё сохраняется в папке history, то другую необходимую информацию (размер контракта, спрэд) невозможно получить с помощью функции MarketInfo. Других способов, в обход этой функции, я не знаю. У меня нет опыта торговли фьючерсами, соответственно я не тестировал индикатор в этом направлении. Может быть вы попробуете?

Выкладываю новую версию!

Даже если в "обзоре рынка" отсутствует необходимый инструмент, индикатор всё равно отрисует кривые за всю историю, с предупреждением о недостающих символах, конечно. Также, его можно оставить на графике и он будет работать в режиме "мониторинга" по принципу этого индикатора - Equity_simple.mq4

Существенно ускорить индикатор не удалось:(

P.S. Не рекомендуется запускать индикатор на младших ТФ - может долго грузиться, или просто может не быть всей истории по какому-либо интрументу.

Файлы:
equity_v3.ex4 11 kb
Эдуард Цой
14
Эдуард Цой 2007.08.11 22:50  
equity_v3: - один терминал виснет, - на другом говорит "История сделок загружена не полностью" и показывает только текущие значения, исторический график эквити не рисует. В Обзоре Рынка все пары есть, графики D1 по всем открыты. Что может быть не так? (В стейте кроме форекса были сделки по фьючам, но не думаю, что индик из-за этого не смог сделать своё дело...)
Эдуард Цой
14
Эдуард Цой 2007.08.11 22:52  
И ещё вопрос: А зачем нужен equity_simple? Вроде бы вся эта инфа есть в стандартной информационной строке МТ4...
/ /12345678...63
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий