Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения

В пятницу 13 декабря 2024 года будет выпущена обновленная версия платформы MetaTrader 5. В ней мы исправили ошибку в расчете тройного свопа в тестере стратегий, происходившую при некоторых сочетаниях условий тестирования. Также мы внесли ряд более мелких улучшений и исправлений, чтобы сделать работу платформы еще более стабильной. Обновление будет доступно через систему Live Update.

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения

После обновления терминал перестал открываться.
Не могу даже версию посмотреть

Как теперь вообще запустить терминал???

Ещё вопрос - Вы могли бы в настройки вывести 2 параметра?
1. Радиус примагничивания курсора мыши при выделении графических объектов
2. Копирование всего объекта по любой точке (через Ctrl)

1 2

После обновления визуальный режим тестера рисует фантомные сделки, которых нет журнале. Причем рисует в будущее. Спасибо что хоть не открывает.

Откуда там это и почему? как исправить?

Georg Vahi #:

Откуда там это и почему?

tester.tpl или подобное.

Список изменений в билдах MetaTrader 5 Client Terminal

Исключительно полезная ссылка!

python 3.13t без GIL  такая ошибка

Traceback (most recent call last):

File "C:\Users\alex\PycharmProjects\DataManager\mt5_api.py", line 1, in <module>
    import MetaTrader5 as mt5
  File "C:\Users\alex\AppData\Local\Programs\Python\Python313\Lib\site-packages\MetaTrader5\__init__.py", line 258, in <module>
    from ._core import *
ModuleNotFoundError: No module named 'MetaTrader5._core'

halk2009 #:

Уберите все чужие *.dll файлы из каталога программы. 

И из любых других мест, куда наставили взломщиков.

halk2009 #:

...

Точка входа ("procedure entry point") ? Это ругается антивирус Bitdefender (он, наверное, у вас установлен, так как с другими антивирусниками такого никто не заявлял, то есть - небыло; у меня китайский "360 Total Security" - и никаких проблем), или Firewall (что редко).
Это ложная тревога - объяснение тут: пост

----------------------

Что делать?
Надо просто добавить установочные файлы в исключения этого антивирусника и/или файерволла -
см пост (в том числе и )

This is some kind of drama :)
This is some kind of drama :)
  • 2024.12.14
  • Szymon Palczynski
  • www.mql5.com
Now the platform doesn't even start...

Некоторые проблемы с отрисовкой и срабатыванием контролов тестера. Раз на раз не приходится.

Периодически не отрисовывается объект ползунок.

Зависает Play/Pause (видно по кликам которые сопровождаются желтым кружком). Ползунок пропадает и вместо него выводится Tooltip контрола.

Sergey Golubev #:

Точка входа ("procedure entry point") ? Это ругается антивирус Bitdefender (он, наверное, у вас установлен, так как с другими антивирусниками такого никто не заявлял, то есть - небыло; у меня китайский "360 Total Security" - и никаких проблем), или Firewall (что редко).
Это ложная тревога - объяснение тут: пост

----------------------

Что делать?
Надо просто добавить установочные файлы в исключения этого антивирусника и/или файерволла -
см пост (в том числе и )

Вы были правы!
Да, действительно установлен Bitdefender. Добавил в исключение EXE-шник и всё заработало.
Большое спасибо за помощь!

Другое по тестеру(не часто бывает) - окно частично заливает черным. Всё то же самое по железу, у меня адаптер в ноутбуке RTX 3050 и другой софт себя так не ведет. Видео приложил. Что-то на уровне GDI/GDI+ наверное.