Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения - страница 3

Хорошо бы графики отчетов тестера строить во временном масштабе:(или сделать переключатель типа шкалы)
Вот наглядный пример с 3386 сделками за 5 лет:
Number_vs_Time
На оба графика помещены одни и те же сделки.
Верхний график построен с равномерном шагом между сделками (как сейчас показывает тестер MetaQuotes). И выглядит перспективно.
Нижний график построен по временной шкале и показывает что эксперт торговал лишь несколько недель за 5 лет. 1 пиксель по горизонтали = 1 неделе.
По нижнему графику сразу понятно, что будут 2 года бездействия вначале, потом эксперт несколько недель поторгует и снова 2,5 года бездействия. Такая торговля уже не так интересна, как создалось впечатление от первого графика.
Эксперт поймал 3 белых лебедя и 1 черного. Расчитывать на лебедей не очень правльно, нужно что-то более стабильное.

Forester #:
Хорошо бы графики отчетов тестера строить во временном масштабе:(или сделать переключатель типа шкалы)

Архитектурно для этого все есть.

//+------------------------------------------------------------------+
//| Структура для графика тестирования                               |
//+------------------------------------------------------------------+
struct TesterTradeState
{
//  __int64           datetime;            // текущее тестовое время
  __int64           time;                // текущее тестовое время
  double            balance;             // текущий баланс
  double            equity;              // текущий equity
  double            value;               // текущее рассчитанное значение нагрузки на депозит

fxsaber #:

Архитектурно для этого все есть.

Непонятно, что вы имеете в виду..
Это предложение мне что-то сделать? Я себе сделал в браузере. Считаю это удобным и намного более информативным. Но очень непонятна реальная ситуация, когда другие выкладывают графики с равномерным шагом.
Или намек разработчикам, что им это тоже легко будет сделать?

Forester #:
Или намек разработчикам, что им это тоже легко будет сделать?

Да. Для MQ это задача меньше рабочего дня одного сотрудника.

Forester #:

А если график баланса за 15 лет, какой длины он будет?

Я думаю, что удобней тогда использовать свечной график, свернув информацию за месяц в одну свечу, вот такого мне не хватает.

Aleksey Vyazmikin #:

А если график баланса за 15 лет, какой длины он будет?

Я думаю, что удобней тогда использовать свечной график, свернув информацию за месяц в одну свечу, вот такого мне не хватает.

Любую продолжительность по времени можно вписать в любой размер картинки.

У меня сначала выводится список миниатюр с шириной 300пх для общей оценки, которая по клику открывается картинкой 900пх, так же можно вывести в интерактивный график на весь экран, с возможностью зума любого участка https://www.mql5.com/ru/code/47816

Зум от MQ не прошу, хотя бы то же что есть, но с временем по шкале Х.

MT4Orders QuickReport
MT4Orders QuickReport
  • www.mql5.com
Быстрая JavaScript версия библиотеки Report от fxsaber для торговых команд в стиле MT4 реализованных через MT4Orders или Virtual. Работает до 10 раз быстрее, размер НТМL файлов меньше, может выгрузить и отобразить до 5.4 млн. строк отчета.

Forester #:

Любую продолжительность по времени можно вписать в любой размер картинки.

Я про то, что теряется сопоставимость данных, так как чем больше период, тем меньше пикселей будет на временной интервал.

Мой вариант решает эту проблему :)

Aleksey Vyazmikin #:

Я про то, что теряется сопоставимость данных, так как чем больше период, тем меньше пикселей будет на временной интервал.

Мой вариант решает эту проблему :)

В моем варианте тоже в 1 пиксель по горизонтали собирается около 1 недели за 5 лет, за 10 лет там будет 2 недели, за 1 год - 1-2 дня. Оно само смасштабируется при расчете каждой точки по горизонали.
Варианты разные возможны.

господа-разработчики, есть небольшое пожелание: 

в МТ5 есть перекрестие, а нельзя было бы добавить ещё 1 кнопку, что перекрестие с теми же опциями, что есть и сейчас, было бы постоянным, пока сам не отключу? очень удобно.