Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения - страница 15
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А у меня вот такое интересное: комбинаций параметров 2160, а полная оптимизация собирается перебирать 8640:
Из любопытства оставил работать. Посмотрим, что будет после 2160 прохода:
А у меня вот такое интересное: комбинаций параметров 2160, а полная оптимизация собирается перебирать 8640:
Вы проверили, что 2160 — это правильное количество комбинаций?
В прошлом я видел там неправильные ценности.
Вы проверили, что 2160 — это правильное количество комбинаций?
В прошлом я видел там неправильные ценности.
Hmmm... You're right, the correct number is 8640. So it's a known error, good.
Из за этого инцидента я у себя решил ставить ArrayFree(); в конце функций, если они создавали массивы.
Попробуйте тоже использовать и сравнить - зависнет ли та же программа из за нехватки больших блоков памяти.Тут https://www.mql5.com/ru/docs/array/arrayfree ничего не сказано, что программа при выходе и функции освобождает память дин. массивов, а только при завершении программы.
Тоже допускаю, что дело в особенностях работы ArrayResize.
В первую очередь, нужно найти проблемные проходы во время оптимизации.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения
fxsaber, 2025.01.24 06:06
В Журнале Тестера такая ерунда.Вижу пока только такой способ найти набор входных параметров прохода, на котором был затык.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Как запустить проход оптимизации с определённым номером?
fxsaber, 2024.08.22 20:17
в OnInit создавать Common-файл (имя файла генерировать индивидуально для каждого набора) с набором входных, а в OnDeinit - удалять его. Тогда оставшиеся файлы после оптимизации - неудачные проходы.
Уважаемые Разработчики, есть ли универсальный способ получить советнику получить значения своих входных параметров в режиме оптимизации? Сейчас приходится каждый параметр прописывать вручную.
Уважаемые Разработчики, есть ли универсальный способ получить советнику получить значения своих входных параметров в режиме оптимизации? Сейчас приходится каждый параметр прописывать вручную.
Полуавтомат.
Напомню про свой недавний комментарий, что помимо ChatGPT API стоит добавить в терминал другие ИИ.
Ещё хотя бы DeepSeekv3 и R1 (https://chat.deepseek.com/).
Всё же не зря он в топы по миру вырвался. Да и дешевле.
Особо ничего сложного в подключении нет, всё также стандартно
https://api-docs.deepseek.com
Особенно будет интересен R1 - думающая модель, которая хороша в коде.
Почему демка после обновления перестала работать?
Почему демка после обновления перестала работать?
Заработал счет. Меняли что или нет - будет загадкой...
Предложение:
На картинках, которые показываются результаты оптимизации, параметры с enum показывают порядковый номер, а не описание или значение. На всех вариантах 1D, 2D, 3D.
В таблице ниже, которая показывает результаты показаны описания. Хорошо бы и картинки сделать с описанием.
Например счетчик для ТП
enum nums2 {_0=0,_1=1,_2=2,_3=3,_4=4,_5=5,_6=6,_7=7,_8=8,_9=9,_10=10,_12=12,_15=15,_17=17,_20=20,_25=25,_30=30,_35=35,_40=40,_50=50,_60=60,_70=70,_80=80 ....С картинки сейчас сложно понять, что цифра 14 это ТП=20пт , а 24 это ТП=100пт. Нужно лезть в код и смотреть enum
В таблице все понятно.