Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения - страница 33

Ihor Herasko #:

Бросается в глаза интересные символы "больше или равно" и "меньше или равно", выполненные в виде одного символа. А ведь такие операторы сравнения состоят из двух символов. Это какая-то интересная перегрузка?

Нет, это по дефолту так. Очень удобно.

Igor Zakharev #:

Нет, это по дефолту так. Очень удобно.

по дефолту не так :-) это лично у вас в Шрифтах и в Виндовс включены всякие надстройки. 

Maxim Kuznetsov #:

по дефолту не так :-) это лично у вас в Шрифтах и в Виндовс включены всякие надстройки. 

Ну значит у меня кастомный дефолт и модный обвес :)) аля West Coast Customs ;)

Igor Zakharev #:

Странный баг. Работа операторов зависит от контекста кода.

Сперва просто не правильно проводит проверку. Стоит ничего не меняя по сути дописать бессмысленный код - как начинает работать исправно.

Выглядит, как серьезный баг компилятора.

Igor Zakharev #:

Попробуйте убрать все эти обвесы, скорее всего редактор спец символы в одном знаке больше или равно интерпретирует не верно.

Vladimir Pastushak #:

Попробуйте убрать все эти обвесы, скорее всего редактор спец символы в одном знаке больше или равно интерпретирует не верно.

Обвес - это юмор, применено то что из коробки поставляется. Все обычное. Все настройки сделаны в самом MetaEditor. Если все это убрать, то как этим пользоваться. Там только цвета настроены и может быть шрифт :) Дело не в этом, эти же знаки/символы работают верно при другом контексте из нижеследующего кода.

Это баг компилятора, fxsaber прав. Но он плавающий, зависит от контекста. Не критично, надеюсь подправят.

Igor Zakharev #:

Не помню, какой фонт по умолчанию ставится в редакторе, но сама фича подмены двух символов (глифов) одной объединенной лигатурой зависит от поддержки конкретным шрифтом.

В частности, Cascadia Code имеет лигатуры для больше/равно и меньше/равно одним символом. Кому-то это нравится, кому-то нет. Если не нравится, выберите Cascadia Mono или другой шрифт, например, Consolas.

Stanislav Korotky #:

Не помню, какой фонт по умолчанию ставится в редакторе, но сама фича подмены двух символов (глифов) одной объединенной лигатурой зависит от поддержки конкретным шрифтом.

В частности, Cascadia Code имеет лигатуры для больше/равно и меньше/равно одним символом. Кому-то это нравится, кому-то нет. Если не нравится, выберите Cascadia Mono или другой шрифт, например, Consolas.

Спасибо! Интересная информация прямо от профессора! :)

N. B. Пока так и буду тот же шрифт использовать, относительно поведанного: думаю что обработка лигатур от самого IDE зависит. Буду ждать фикса там. Уже как-то публиковал об этом пост, но там в другом контексте тот ивент наступал.

Как возникла ситуация на скрине (b4885).

• Переключился на MQ-Demo.
  • Нажал в правом-нижнем углу - не всплыло никакое окно.
  • Нажал на Справка в Меню и всплыло окно, что на скрине.

fxsaber #:

Как возникла ситуация на скрине (b4885).

• Переключился на MQ-Demo.
  • Нажал в правом-нижнем углу - не всплыло никакое окно.
  • Нажал на Справка в Меню и всплыло окно, что на скрине.

Багов с графической оболочкой много. Бывает показывает другие совсем кнопки Свернуть или развернуть, закрыть график. Это скорее всего из за винды