Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения - страница 35
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не должна сбивать, когда лучше поймёшь английский. Одиночное слово Rate обычно означает либо курс (валюты) либо скорость/частота (поступления тиков). А в Margin rate она означает лишь "Значение".
Конечно, это и так всем понятно. Но я к тому, что мне и в голову не пришла ассоциация с Margin rate.
С пониманием английского у меня проблем нет, но судя по твоим словам - они есть у тебя. Проблема не в языке, а в логике предоставления/непредоставления релевантных данных для расчетов.
Скрипт для создания кастомных символов:
Старая проблема так и не исправлена: если SYMBOL_VOLUME_MIN сохраняется до SYMBOL_VOLUME_MAX, то она НЕ устанавливается и остается равной 0.00000001
Это будет когда нибудь отремонтировано? Именно из за такого неустойчивого поведения у меня остается недоверие кастомным символам.
Онаружил еще один баг: SYMBOL_START_TIME не сохраняется вообще. Пробовал его перемещать вверх-вниз в очереди записи. Пробовал разные SYMBOL_TRADE_CALC_MODE. Ничего не помогло. А оно мне нужно, чтобы знать с какой даты запрашивать историю по АПИ, если символ будет выбран. При этом SYMBOL_EXPIRATION_TIME сохраняется.
ПС:Подскажите как записать, если это не баг, а фича.
Просьба к разработчикам исправить обе проблемы.
еще пара не сохраняется:
CustomSymbolSetString(S, SYMBOL_INDUSTRY_NAME, "test");//не сохранилось
CustomSymbolSetString(S, SYMBOL_BANK, "test2");//не сохранилось
но это не критично, сейчас для меня. Но общее впечатление о кастомных символах портит.
Если SYMBOL_EXPIRATION_TIME сохранить до SYMBOL_START_TIME, то и SYMBOL_START_TIME сохраняется.
Почему такие зависимости в порядке записи? 2 часа потерял на такой ерунде ((
Причем
SYMBOL_EXPIRATION_TIME должно быть больше SYMBOL_START_TIME, иначе остается SYMBOL_START_TIME = 0. Видимо это такая проверка, которая отнимает время. Хотя бы сообщение сделали или в справке написали.Но мне нужно указывать только SYMBOL_START_TIME, т.к. у большинства инструментов нет времени экспирации. Придется 3000 год ставить.
Просьба сохранять в любом порядке. Не все увидят эту запись. И будут так же задавать вопросы и тратить время...
Мы меняем GUI и контролы, включая темную схему.
Пока это первая бета.
Можно сделать предложение. Дайте возможность список методов функций откреплять в отдельное окно. Сейчас им пользоваться не совсем удобно.
b4885, сейчас в Визуализаторе тестера есть возможность прокрутки его до определенного времени.
Это, действительно, удобно для отладки определенного места.
Однако, при отладке ТС, как правило, анализируются изменения позиций/ордеров. Поэтому просьба подумать о добавлении кнопки "Прокрутить до ближайшего OnTrade".
Тогда можно было бы, нажимая на эту кнопку, быстро переходить к следующим торговым изменениям. И, соответственно, значительно быстрее вести отладку ТС. Спасибо.
Строка для поиска: Uluchshenie 118.Можно сделать предложение. Дайте возможность список методов функций откреплять в отдельное окно. Сейчас им пользоваться не совсем удобно.
ALT+M не подходит?
Однако, при отладке ТС, как правило, анализируются изменения позиций/ордеров. Поэтому просьба подумать о добавлении кнопки "Прокрутить до ближайшего OnTrade".
Из моего опыта - чаще анализирую почему не открылась сделка/не модифицировалась или не выставилась заявка.
Визуализация помогает отлавливать моменты, которые небыли учтены при описании логики советника.
Я бы лучше добавил функцию в язык MQL5, которая ставила бы на паузу визуализатор при нужных определённых условиях.
Тогда можно было бы, нажимая на эту кнопку, быстро переходить к следующим торговым изменениям. И, соответственно, значительно быстрее вести отладку ТС. Спасибо.
Строка для поиска: Uluchshenie 118.Для отладки было бы лучше сделать настраиваемые условия, - кому-то нужно не ближайший OnTrade, а сделка номер X, например, или срабатывание стоп-лосса.
Я бы лучше добавил функцию в язык MQL5, которая ставила бы на паузу визуализатор при нужных определённых условиях.
А DebugBreak() разве не сделает это при отладке на исторических данных?
(я не знаю, я не пользуюсь дебагером)
А DebugBreak() разве не сделает это при отладке на исторических данных?
Отладка ТС - это более широкое понятие, чем дебагер.
Да, DebugBreak в режиме дебага на исторических данных остановит выполнение, но GUI-данные визуализатора не будут соответствовать окружению на момент остановки.