Всем привет,
Решил посмотреть МТ5, и никак не ожидал что механику работы с графическими объектами существенно поменяют, причём не в лучшую сторону.
Основной прикол оказался в том, что в МТ5, что бы переместить объект нужно очень точно попадать в точки объекта. А если вдруг промахиваешься, по точке, то в итоге начинаешь дёргать график на не сам объект.
На сколько я понял, штатно этот параметр "примагничивание точек объекта к Курсору" изменить нельзя. (параметр "примагничивание" в общих настройках МТ5 это другое).
Ну и по ходу нашёл другие неудобства. Вот в этом видосе наглядно показал что имею ввиду (ссылка из ДропБокс):
https://www.dropbox.com/scl/fi/l3yv4cufvuz32kglyke4w/2024-12-03_16-16-23-956.mp4?rlkey=i9abjy4t4ghdwkh5z8x5444rs&dl=0
Основной вопрос, как можно в МТ5 реализовать такое же управление графическими объектами как в МТ4 ?
Кто-то будет ходить на дропбокс при штатной возможности сюда прикреплять и просматривать здесь видео?
Может быть можно как то это "допилить" с помощью Индикаторов или Советников?
я просто не понимаю, как тогда вообще им пользоваться?
Это реально - пытка..
И второй вопрос, есть ли какие нибудь достойные альтернативы МТ5?
TradingView тоже смотрел, там ещё хуже чем в МТ5
Реально, бесит. После удобств МТ4, пользоваться МТ5 это мучение...
А вы уверены, что в МТ4 правильно сделано?
Поставьте два конца трендовой поближе друг к другу и посмотрите какую линию захватит крыска… И почему вы решили, что при нажатой ctrl перетаскивание конца трендовой делать копию линии это правильно?
Почему так как вы хотите, это правильно, а как хочет кто-то другой, так неправильно?
Поставьте два конца трендовой поближе друг к другу и посмотрите какую линию захватит крыска… И почему вы решили, что при нажатой ctrl перетаскивание конца трендовой делать копию линии это правильно?
Почему так как вы хотите, это правильно, а как хочет кто-то другой, так неправильно?
1) на счёт двух концов трендовой линии.
Работаю в режиме одинарного клика. Строю ооочень много трендовых линий, никогда не возникало проблем с двумя концами близкостоящих трендовых линий.
2)В МТ4 копировать линию (или другой объект) за край максимально удобно... А в МТ5, что бы скопировать линию, нужно искать центр (а если линия большая, то центр может находиться за пределами рабочего окна)
да и зачем мне искать постоянно эти точки для копирования, когда намного проще тынкуть в любую часть линии и скопировать её???
Алексей, если бы вы действительно интенсивно использовали графические объекты, то вы не задавали бы таких вопросов
В четвёрке захватил очень просто и потащил.
В пятёрке нужно постараться захватить, и это с любым объектом.
Давайте по чесноку. Если бы это была моя личная единичная хотелка, тогда ваши обвинения имеют силу! НО!
Масса народа вам подтвердит - МТ5 после работы с МТ4 пользоваться очень и ооочень неудобно. Это я ещё кулюторно выразился. :)
P.S. - то что на автомате делается на графике в МТ4 (при одновременной работе на нескольких валютах), в МТ5 требует массы сил и времени.
Ну давайте по чесноку или ещё по чему-то…
Если вы не в едином числе хотите чего-то добиться от разработчиков, то не создавайте тему там, куда вряд-ли захаживают разработчики. Если создали тему, то потрудитесь хотя-бы дать ссылку на неё в теме о новой версии МТ. И не забудьте, что в теме должно быть обсуждение вопроса с доказательствами, что в МТ5 не удобно по сравнению с МТ4.
Я участвовал в обсуждении какого-то вопроса, подобно этому. Мне доказывали, что это надо. Разработчики обратили внимание на это и сделали. О чём там было мне не интересно, я этим не пользуюсь, но такое было. В этом обсуждении было убедительно доказана необходимость таких изменений…
Вот и весь чеснок. А пока нужно только вам, а Виталию просто неудобно, но не очень надо, ничего сделано не будет…
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет,
Решил посмотреть МТ5, и никак не ожидал что механику работы с графическими объектами существенно поменяют, причём не в лучшую сторону.
Основной прикол оказался в том, что в МТ5, что бы переместить объект нужно очень точно попадать в точки объекта. А если вдруг промахиваешься, по точке, то в итоге начинаешь дёргать график на не сам объект.
На сколько я понял, штатно этот параметр "примагничивание точек объекта к Курсору" изменить нельзя. (параметр "примагничивание" в общих настройках МТ5 это другое).
Ну и по ходу нашёл другие неудобства. Вот в этом видосе наглядно показал что имею ввиду (ссылка из ДропБокс):
https://www.dropbox.com/scl/fi/l3yv4cufvuz32kglyke4w/2024-12-03_16-16-23-956.mp4?rlkey=i9abjy4t4ghdwkh5z8x5444rs&dl=0
Основной вопрос, как можно в МТ5 реализовать такое же управление графическими объектами как в МТ4 ?