В МТ5 хуже управление графическими объектами чем в МТ4?

Всем привет,
Решил посмотреть МТ5, и никак не ожидал что механику работы с графическими объектами существенно поменяют, причём не в лучшую сторону.
Основной прикол оказался в том, что в МТ5, что бы переместить объект нужно очень точно попадать в точки объекта. А если вдруг промахиваешься, по точке, то в итоге начинаешь дёргать график на не сам объект.
На сколько я понял, штатно этот параметр "примагничивание точек объекта к Курсору" изменить нельзя. (параметр "примагничивание" в общих настройках МТ5 это другое).
Ну и по ходу нашёл другие неудобства. Вот в этом видосе наглядно показал что имею ввиду (ссылка из ДропБокс):

https://www.dropbox.com/scl/fi/l3yv4cufvuz32kglyke4w/2024-12-03_16-16-23-956.mp4?rlkey=i9abjy4t4ghdwkh5z8x5444rs&dl=0

Основной вопрос, как можно в МТ5 реализовать такое же управление графическими объектами как в МТ4 ?

halk2009:

Всем привет,
Решил посмотреть МТ5, и никак не ожидал что механику работы с графическими объектами существенно поменяют, причём не в лучшую сторону.
Основной прикол оказался в том, что в МТ5, что бы переместить объект нужно очень точно попадать в точки объекта. А если вдруг промахиваешься, по точке, то в итоге начинаешь дёргать график на не сам объект.
На сколько я понял, штатно этот параметр "примагничивание точек объекта к Курсору" изменить нельзя. (параметр "примагничивание" в общих настройках МТ5 это другое).
Ну и по ходу нашёл другие неудобства. Вот в этом видосе наглядно показал что имею ввиду (ссылка из ДропБокс):

https://www.dropbox.com/scl/fi/l3yv4cufvuz32kglyke4w/2024-12-03_16-16-23-956.mp4?rlkey=i9abjy4t4ghdwkh5z8x5444rs&dl=0

Основной вопрос, как можно в МТ5 реализовать такое же управление графическими объектами как в МТ4 ?

Кто-то будет ходить на дропбокс при штатной возможности сюда прикреплять и просматривать здесь видео?

Artyom Trishkin #:

Кто-то будет ходить на дропбокс при штатной возможности сюда прикреплять и просматривать здесь видео?

Думал что только ссылками можно видосы прикладывать

Ничего удивительного. В MT5 появилось много нового, но про юзабилити вообще не подумали. Всё неудобное стало

Реально, бесит. После удобств МТ4, пользоваться МТ5 это мучение...

Мдааа... это конечно жесть..

Может быть можно как то это "допилить" с помощью Индикаторов или Советников?
я просто не понимаю, как тогда вообще им пользоваться?
Это реально - пытка..

И второй вопрос, есть ли какие нибудь достойные альтернативы МТ5?

TradingView тоже смотрел, там ещё хуже чем в МТ5

Bogard_11 #:
Реально, бесит. После удобств МТ4, пользоваться МТ5 это мучение...

А вы уверены, что в МТ4 правильно сделано?

Поставьте два конца трендовой поближе друг к другу и посмотрите какую линию захватит крыска… И почему вы решили, что при нажатой ctrl перетаскивание конца трендовой делать копию линии это правильно?

Почему так как вы хотите, это правильно, а как хочет кто-то другой, так неправильно?

Alexey Viktorov #:

Поставьте два конца трендовой поближе друг к другу и посмотрите какую линию захватит крыска… И почему вы решили, что при нажатой ctrl перетаскивание конца трендовой делать копию линии это правильно?

Почему так как вы хотите, это правильно, а как хочет кто-то другой, так неправильно?

1) на счёт двух концов трендовой линии.
Работаю в режиме одинарного клика. Строю ооочень много трендовых линий, никогда не возникало проблем с двумя концами близкостоящих трендовых линий.

2)В МТ4 копировать линию (или другой объект) за край максимально удобно... А в МТ5, что бы скопировать линию, нужно искать центр (а если линия большая, то центр может находиться за пределами рабочего окна)
да и зачем мне искать постоянно эти точки для копирования, когда намного проще тынкуть в любую часть линии и скопировать её???

Алексей, если бы вы действительно интенсивно использовали графические объекты, то вы не задавали бы таких вопросов

Alexey Viktorov #:

В четвёрке захватил очень просто и потащил.

В пятёрке нужно постараться захватить, и это с любым объектом.

Alexey Viktorov #:

Давайте по чесноку. Если бы это была моя личная единичная хотелка, тогда ваши обвинения имеют силу! НО!
Масса народа вам подтвердит - МТ5 после работы с МТ4 пользоваться очень и ооочень неудобно. Это я ещё кулюторно выразился. :)

P.S. - то что на автомате делается на графике в МТ4 (при одновременной работе на нескольких валютах), в МТ5 требует массы сил и времени.

Bogard_11 #:

Давайте по чесноку.

Ну давайте по чесноку или ещё по чему-то…

Если вы не в едином числе хотите чего-то добиться от разработчиков, то не создавайте тему там, куда вряд-ли захаживают разработчики. Если создали тему, то потрудитесь хотя-бы дать ссылку на неё в теме о новой версии МТ. И не забудьте, что в теме должно быть обсуждение вопроса с доказательствами, что в МТ5 не удобно по сравнению с МТ4.

Я участвовал в обсуждении какого-то вопроса, подобно этому. Мне доказывали, что это надо. Разработчики обратили внимание на это и сделали. О чём там было мне не интересно, я этим не пользуюсь, но такое было. В этом обсуждении было убедительно доказана необходимость таких изменений…

Вот и весь чеснок. А пока нужно только вам, а Виталию просто неудобно, но не очень надо, ничего сделано не будет…