Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения - страница 20

Andrei Iakovlev #:

У меня для EURUSD время последней котировки SYMBOL_TIME 2083 год и так далее,  сервер ICMarketsSC-Demo.

Не воспроизводится.

fxsaber #:

Не воспроизводится.

Очень странная ситуация.

Для остальных символов время последней котировки SYMBOL_TIME правильное.

Andrei Iakovlev #:

У меня для EURUSD время последней котировки SYMBOL_TIME 2083 год и так далее, сервер ICMarketsSC-Demo.

А время открытия последнего бара правильное 2025.02.24 11:00. Как такое может быть?

Убрал EURUSD и добавил обратно в обзор рынка, проблема решилась.

До этого переоткрывал терминал, не помогало.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Библиотеки: MultiTester

fxsaber, 2025.02.26 15:50

Судя по реализации, возможная добавка поддержки файлов с длинными путями в штатные функции со стороны MQ выглядит простой.

#define LONG_PATH_ATTR "\\\\?\\"

const HANDLE handle = kernel32::CreateFileW(LONG_PATH_ATTR + FileName, GENERIC_WRITE, SHARE_READ, 0, CREATE_ALWAYS, 0, 0);
FIND_DATAW FindData;

const HANDLE handle = kernel32::FindFirstFileW(LONG_PATH_ATTR + Path + Mask, FindData);

и т.д.

Просьба MQ подумать над такой возможностью. Все таки есть FileSelectDialog, где можно залезть в любые дебри.

В тестере почему-то не учитываются свопы. В спецификации на BTCUSDT они есть, а тестер их не учитывает. Cреднее время сделки 9 дней. Свопов должно быть много, а не ноль. Как объективно тестировать?

Тестер вообще умеет свопы через % от цены вычислять? Или это не запрограммировано в тестере? А в спецификации просто дана информация о том, что сделает сервер?

Тема: Предложение по улучшению экономического календаря

Уважаемая администрация MQL5!

Я хотел бы поделиться своим наблюдением и предложением по улучшению функции экономического календаря на платформе. Зачастую, при использовании календаря, возникает ощущение, что не все новости подгружаются корректно. Иногда важные события пропускаются, что затрудняет анализ рынка и принятие торговых решений.

В связи с этим, я предлагаю рассмотреть возможность внедрения хеш-суммы для всех новостей календаря. Это позволит пользователям:

• Гарантировать полноту данных: Хеш-сумма обеспечит возможность проверки целостности и полноты загруженных новостей.
  • Отслеживать изменения: При любых изменениях в новостях (например, при обновлении значений) хеш-сумма будет меняться, что позволит оперативно выявлять корректировки.
  • Повысить прозрачность: Пользователи смогут быть уверены в точности и актуальности предоставляемой информации.

Я считаю, что добавление хеш-суммы значительно улучшит функциональность экономического календаря и повысит доверие пользователей к платформе MQL5.

Благодарю за внимание и надеюсь на положительный ответ.

Не знаю, как давно сломалось (и работало ли вообще), но в подокне индикатор со стилем отображения DRAW_BARS нормально масштабируется, а со стилем DRAW_COLOR_BARS нет. Варианты монохромные и цветные для свечей ведут себя аналогично.

BillionerClub #:

Тема: Предложение по улучшению экономического календаря

Уважаемая администрация MQL5!

Я хотел бы поделиться своим наблюдением и предложением по улучшению функции экономического календаря на платформе. Зачастую, при использовании календаря, возникает ощущение, что не все новости подгружаются корректно. Иногда важные события пропускаются, что затрудняет анализ рынка и принятие торговых решений.

В связи с этим, я предлагаю рассмотреть возможность внедрения хеш-суммы для всех новостей календаря. Это позволит пользователям:

• Гарантировать полноту данных: Хеш-сумма обеспечит возможность проверки целостности и полноты загруженных новостей.
  • Отслеживать изменения: При любых изменениях в новостях (например, при обновлении значений) хеш-сумма будет меняться, что позволит оперативно выявлять корректировки.
  • Повысить прозрачность: Пользователи смогут быть уверены в точности и актуальности предоставляемой информации.

Я считаю, что добавление хеш-суммы значительно улучшит функциональность экономического календаря и повысит доверие пользователей к платформе MQL5.

А как это поможет? Если в момент X у поставщика ленты новостей не было данных по новости A, то её и не будет, даже если кто-то где-то посчитает хэш для такого состояния календаря.

События об изменениях (правках) календаря и сейчас транслируются, но это не поможет выяснить, где потерялась важная информация, если она была-таки пропущена или появилась в ленте с задержкой.

По такой логике трейдерам было б здорово и тики иметь подписанные конкретным поставщиком биржевой информации.

Найдены странности с отрисовкой окон в самом MetaEditor 5.

Железо то же самое что и в этом посте: (https://www.mql5.com/ru/forum/478178#comment_55385467)

Видео приложил:

Зачем в ME сделали такую свёртку панели "инструменты" - низ - в два ряда? Раньше был один и свёртка кликом по левую сторону удобней. Прошу вернуть как было.