Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения - страница 22
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В дополнение - клик на колесо и смещение мыши вверх/вниз для автопрокрутки страницы как в браузере, была бы полезная фича.
Учитывая что в редакторе не предусмотрен фолдинг (сворачивание блоков текста).
Спасибо за хорошую идею. Я решил проверить что получается сейчас при нажатии колёсика в редакторе…
И с удивлением заметил, что выполняется переход к определению, сочетание клавиш Alt+G. Тоже полезная фича…
Спасибо за хорошую идею. Я решил проверить что получается сейчас при нажатии колёсика в редакторе…
И с удивлением заметил, что выполняется переход к определению, сочетание клавиш Alt+G. Тоже полезная фича…
На мой взгляд переход к определению нажатием колеса избыточно, и занимает клавишу дублирующим действием.
Поясню почему.
Что через ПКМ, что через колесо, переход к определению и в том и в том случае выполняется за два клика. Никакого преимущества.
Одиночным кликом колеса нет перехода если курсор не установлен на слово, надо сделать сперва ЛКМ установив курсор, а уж потом колесо.
В таком случае, лучше колесу назначить автопрокрутку страницы, более необходимая фича.
Так как переход к определению уже есть и по сути это дубль, который занимает клавишу для другого возможного действия.
И с удивлением заметил, что выполняется переход к определению
за такие "удивления", гениев юзабилити надо пинать и возможно ногами. :-)
На мой взгляд переход к определению нажатием колеса избыточно, и занимает клавишу дублирующим действием.
Поясню почему.
Что через ПКМ, что через колесо, переход к определению и в том и в том случае выполняется за два клика. Никакого преимущества.
Одиночным кликом колеса нет перехода если курсор не установлен на слово, надо сделать сперва ЛКМ установив курсор, а уж потом колесо.
В таком случае, лучше колесу назначить автопрокрутку страницы, более необходимая фича.
Так как переход к определению уже есть и по сути это дубль, который занимает клавишу для другого возможного действия.
Да я и не агитирую против вашего предложения. Я как-то жил без этого так и дальше проживу.
А вот добавить пункт «Сохранить как» в контекстное меню
Или даже заменить «Сохранить» на «Сохранить как» было бы очень полезно. Или, во всяком случае никому не помешает.
Мы меняем GUI и контролы, включая темную схему.
Пока это первая бета.
Позвольте задать вопрос про платформу в этой ветке. Ранее Вы писали о планах разработать компонент для серверной части платформы MT5, который позволит проводить матчинг.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
MT4 осталось жить недолго
Renat Fatkhullin, 2012.03.14 01:15
Компонент кластера MetaTrader 5 Exchange Server является биржевым matching engine ядром, который позволяет строить как независимые биржи, так и чистые ECN сети. В ближайшие месяцы мы выпустим его бету.
Удалось ли сделать этот компонент, и есть ли возможность его использовать или купить?
Вопрос возник в связи с тем, что форекс-дилеры жалуются, что не могут обеспечить исполнение ордеров в разумный срок, мол потоки котировок и исполнение ордеров независимы, а серверная часть платформы выполняет заявки медленно и последовательно.
Вот я и подумал, что матчинг для них был бы идеальным решением, особенно если они сами заключают сделки с клиентами.
Позвольте задать вопрос про платформу в этой ветке. Ранее Вы писали о планах разработать компонент для серверной части платформы MT5, который позволит проводить матчинг.
Удалось ли сделать этот компонент, и есть ли возможность его использовать или купить?
Вопрос возник в связи с тем, что форекс-дилеры жалуются, что не могут обеспечить исполнение ордеров в разумный срок, мол потоки котировок и исполнение ордеров независимы, а серверная часть платформы выполняет заявки медленно и последовательно.
Вот я и подумал, что матчинг для них был бы идеальным решением, особенно если они сами заключают сделки с клиентами.
Разве возможен матчинг без стакана? А какой стакан на форексе? Или каждый ДЦ должен стать минибиржей?)
Как я понял, задумка в этом и есть - дать возможность делать мини биржу на базе платформы.
Да и речь скорей о матчинге с форекс-дилером, а не другими его клиентами.Разве возможен матчинг без стакана? А какой стакан на форексе? Или каждый ДЦ должен стать минибиржей?)
Биржевой брокер может матчить клиентов внутри своей инфраструктуры.
Например в том случае если прилетает две разнонаправленные рыночные заявки от разных клиентов, в одно и тоже время.
По сути они заматчаться внутри спреда по средней цене, а результат будет отправлен в клиринговый центр.
То есть в ленте сделок, сделка пройдет не по бид/аск.
Наблюдая в стакане мт5 за точками сделок можно заметить, что точки иногда отображаются внутри спреда, это как бы нормально и понятно.
Но вот когда точки сделок проходят вне спреда (линий лучшего бид/аск) вызывает вопросы, в корректности отображения ленты сделок по отношению лучших бид/аск.
Все форекс дилеры работающие по схеме b-book, по сути и есть минибиржи для клиента, скрывая реальную ликвидность поставщика.
И могут матчить своих клиентов, и это уже будет своего рода ECN.
Но модель с ECN маловероятна, так как требует большое количество клиентов в своей инфраструктуре (сети).
А схема b-book упрощает все заморочки дилера, связанные с вопросом матчинга ))
Подскажите, пожалуйста, как её включить
У меня строка состояния потерялась в МетаЭдиторе (где показывает номер строчки и положение курсора)
Подскажите, пожалуйста, как её включить
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4755: общие улучшения
Ruslan Khasanov, 2025.03.01 05:47
Она теперь в строке меню