Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
да нет, это PSAR..просто "с нюансами"..можно сказать опыты над PSAR
Спасибо, когда-нибудь придётся заняться.
Спасибо, когда-нибудь придётся заняться.
Займись на досуге :-)
Это довольно любопытно - все подобные SAR (stop-and-reverse и схождение в сторону цены) стационарны, в том смысле что не зависят от выбора начальной точки. Даже если уровень от которого идёт сегмент брать не от прежней вершины, а просто N пунктов от пересечения ценой.
Если взять две такие SAR у которых одинаковые правила, но разные моменты начала, то через несколько итераций они сходятся и показывают одни и те-же моменты.
Займись на досуге :-)
Это довольно любопытно .....
Если взять две такие SAR у которых одинаковые правила, но разные моменты начала, то через несколько итераций они сходятся и показывают одни и те-же моменты.
главный интерес представляет процесс "схождения" и как меняются точки переключения сегментов SAR. Они буквально "дрейфуют", их смывает к центру, в места где как торговые сигналы они бесполезны.
если учесть что SAR это де-факто визуализация торговых алгоритмов, то вообще всё очень прикольно..с далеко идущими выводами:
любой(*) торговый алгоритм "перевёртыш" (buy-sell-buy-всегда_в_рынке), будет сходится в состояние когда P(win)=P(loss) вне зависимости от начального момента и настроечных опций.
Что в принципе подтверждается массой тестов :-) робот оптимизируется, запускается и через какое-то время моменты входов превращаются в 50/50
*) может и не любой...сдаётся что это уже реальный выш-мат и типы симметрии.
Я нашел этот индикатор в своем Metatrader (прилагается).
Спасибо за ответ. К сожалению, я немного пропустил программирование индикаторов, и мне не очень удобно с ними работать,
Я попробую модифицировать индикатор так, чтобы его можно было использовать на 2 или даже 3 таймфреймах,
А потом япрочитаю статью, которую вы упомянули, которая поможет мне немного улучшить программирование, и я вернусь к ней в этом посте.
Что ваши посты повсюду и это немного паутина я думаю, что они обновляются, потому что даты не совпадают я собираюсь попытаться распутать это медленно я заинтересован в этом
Параболическая система PriceChannel
Параболическая система PriceChannel базовое издание
Система PriceChannel Parabolic второе издание
Последняя версия системы с последними советниками для скачивания
Как торговать
Сетапы для советников: оптимизация и бэктестинг
Торговые примеры
Демо-версия Metaquotes
Брокер GoMarkets, начальный депозит 1,000
Брокер Alpari UK начальный депозит 1,000
Брокер RoboForex начальный депозит 1,000
tks Сергей Голубев за всю вашу работу, энергию и обмен опытом,
Я потихоньку изучаю код советника PriceChannel Parabolic system_v1.1.mq5, Хотелось бы увидеть что-то отличное от моей работы и немного углубиться в программирование.
Какова логика, установка для входа в позицию, если можете объясните мне, обсудим и почему бы не попробовать улучшить?
Я посмотрю код прямо сейчас 😊,
Best Reguards,
ZeroCafeine
tks Сергей Голубев за всю вашу работу, энергию и обмен опытом,
Я потихоньку изучаю код советника PriceChannel Parabolic system_v1.1.mq5, Хотелось бы увидеть что-то отличное от моей работы и немного углубиться в программирование.
Какова логика, установка для входа в позицию, если можете объясните мне, обсудим и почему бы не попробовать улучшить?
Я посмотрю код прямо сейчас 😊,
Best Reguards,
ZeroCafeine
Это старая тема, и я не был кодером этого советника. Я просто сделал идею об этой торговой системе и торговал вручную на демо и вживую (на реальном счете), чтобы оценить правила для этой торговой системы. Потому что есть сырые идеи, а есть разработанные идеи (для кодирования). Так вот, эта торговая система - это разработанная идея (правила этой системы были определены ручной торговлей).
Когда советник был создан (несколько версий) - я тестировал его, чтобы найти оптимальные настройки, после чего - торговал им на демо и на реальном счете.
Но это было более 10 лет назад ...
Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
Индикатор Parabolic SAR
Сергей Голубев, 2025.09.19 11:29
Осциллятор Parafrac V2: Интеграция Parabolic SAR и Average True Range
Разнообразие технических индикаторов часто приводит к перегруженности графиков и параличу анализа у трейдеров. В этой статье представлен осциллятор Parafrac V2- усовершенствованный инструмент технического анализа, созданный на основе синтеза индикаторов Parabolic SAR (Stop and Reverse) и Average True Range (ATR). Этот новый осциллятор устраняет критическое ограничение, наблюдавшееся в его предшественнике, осцилляторе Parafrac, который объединял Parabolic SAR с индикаторами Fractal, где экстремальные, однобарные скачки цены могли генерировать аномальные и вводящие в заблуждение сигналы.
Заменив фрактальный компонент на ATR, хорошо известную меру волатильности рынка, Parafrac V2 обеспечивает более надежный и сглаженный механизм для выявления динамики тренда, потенциальных зон разворота и бычьих/медвежьих дивергенций. В данной статье описываются теоретические основы композитных индикаторов, обосновывается методологический переход от фракталов к ATR, а также дается основа для разработки и калибровки собственных торговых сигналов на базе этого нового осциллятора.