Параболическая система PriceChannel - страница 33

Maxim Kuznetsov #:
да нет, это PSAR..просто "с нюансами"..можно сказать опыты над PSAR

Спасибо, когда-нибудь придётся заняться.

Edgar Akhmadeev #:

Спасибо, когда-нибудь придётся заняться.

Займись на досуге :-)

Это довольно любопытно - все подобные SAR (stop-and-reverse и схождение в сторону цены) стационарны, в том смысле что не зависят от выбора начальной точки. Даже если уровень от которого идёт сегмент брать не от прежней вершины, а просто N пунктов от пересечения ценой.

Если взять две такие SAR у которых одинаковые правила, но разные моменты начала, то через несколько итераций они сходятся и показывают одни и те-же моменты.

Maxim Kuznetsov #:

Займись на досуге :-)

Это довольно любопытно .....

Если взять две такие SAR у которых одинаковые правила, но разные моменты начала, то через несколько итераций они сходятся и показывают одни и те-же моменты.

главный интерес представляет процесс "схождения" и как меняются точки переключения сегментов SAR. Они буквально "дрейфуют", их смывает к центру, в места где как торговые сигналы они бесполезны.

если учесть что SAR это де-факто визуализация торговых алгоритмов, то вообще всё очень прикольно..с далеко идущими выводами:

любой(*) торговый алгоритм "перевёртыш" (buy-sell-buy-всегда_в_рынке), будет сходится в состояние когда P(win)=P(loss) вне зависимости от начального момента и настроечных опций.

Что в принципе подтверждается массой тестов :-) робот оптимизируется, запускается и через какое-то время моменты входов превращаются в 50/50

*) может и не любой...сдаётся что это уже реальный выш-мат и типы симметрии.

Sergey Golubev #:

Я нашел этот индикатор в своем Metatrader (прилагается).

Спасибо за ответ. К сожалению, я немного пропустил программирование индикаторов, и мне не очень удобно с ними работать,

Я попробую модифицировать индикатор так, чтобы его можно было использовать на 2 или даже 3 таймфреймах,

А потом япрочитаю статью, которую вы упомянули, которая поможет мне немного улучшить программирование, и я вернусь к ней в этом посте.

Что ваши посты повсюду и это немного паутина я думаю, что они обновляются, потому что даты не совпадают я собираюсь попытаться распутать это медленно я заинтересован в этом

How to add Trailing Stop using Parabolic SAR
How to add Trailing Stop using Parabolic SAR
  • www.mql5.com
When creating a trading strategy, we need to test a variety of protective stop options. Here is where a dynamic pulling up of the Stop Loss level following the price comes to mind. The best candidate for this is the Parabolic SAR indicator. It is difficult to think of anything simpler and visually clearer.

Sergey Golubev #:

Параболическая система PriceChannel

Параболическая система PriceChannel базовое издание

• индикаторы и шаблон для скачивания для черного фона (первое сообщение этой темы)
  • Индикатор PriceChannel находится на CodeBase здесь, то же самое для белого фона, как установить
  • Индикатор часовдля использования с данной торговой системой - Индикатор отображает на графике три варианта времени: локальное, серверное и GMT
  • Система PriceChannel ColorPar Ichi находится в этом посте

Система PriceChannel Parabolic второе издание

• индикаторы и шаблон для скачивания для черного/белого фона - смотрите в этом посте.

Последняя версия системы с последними советниками для скачивания

Как торговать

Сетапы для советников: оптимизация и бэктестинг

Торговые примеры

Демо-версия Metaquotes

Брокер GoMarkets, начальный депозит 1,000

• выписка (77 долларов менее чем за 1 час)

Брокер Alpari UK начальный депозит 1,000

Брокер RoboForex начальный депозит 1,000

tks Сергей Голубев за всю вашу работу, энергию и обмен опытом,

Я потихоньку изучаю код советника PriceChannel Parabolic system_v1.1.mq5, Хотелось бы увидеть что-то отличное от моей работы и немного углубиться в программирование.

Какова логика, установка для входа в позицию, если можете объясните мне, обсудим и почему бы не попробовать улучшить?

Я посмотрю код прямо сейчас 😊,

Best Reguards,
ZeroCafeine

Sergey Golubev
Sergey Golubev
  • 2024.12.17
  • www.mql5.com
Trader's profile

ZeroCafeine #:

tks Сергей Голубев за всю вашу работу, энергию и обмен опытом,

Я потихоньку изучаю код советника PriceChannel Parabolic system_v1.1.mq5, Хотелось бы увидеть что-то отличное от моей работы и немного углубиться в программирование.

Какова логика, установка для входа в позицию, если можете объясните мне, обсудим и почему бы не попробовать улучшить?

Я посмотрю код прямо сейчас 😊,

Best Reguards,
ZeroCafeine

Это старая тема, и я не был кодером этого советника. Я просто сделал идею об этой торговой системе и торговал вручную на демо и вживую (на реальном счете), чтобы оценить правила для этой торговой системы. Потому что есть сырые идеи, а есть разработанные идеи (для кодирования). Так вот, эта торговая система - это разработанная идея (правила этой системы были определены ручной торговлей).

Когда советник был создан (несколько версий) - я тестировал его, чтобы найти оптимальные настройки, после чего - торговал им на демо и на реальном счете.

Но это было более 10 лет назад ...

Спасибо вам большое 😊

Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий

Индикатор Parabolic SAR

Сергей Голубев, 2025.09.19 11:29

Осциллятор Parafrac V2: Интеграция Parabolic SAR и Average True Range

Осциллятор Parafrac V2: Интеграция параболического SAR со средним истинным диапазоном

Разнообразие технических индикаторов часто приводит к перегруженности графиков и параличу анализа у трейдеров. В этой статье представлен осциллятор Parafrac V2- усовершенствованный инструмент технического анализа, созданный на основе синтеза индикаторов Parabolic SAR (Stop and Reverse) и Average True Range (ATR). Этот новый осциллятор устраняет критическое ограничение, наблюдавшееся в его предшественнике, осцилляторе Parafrac, который объединял Parabolic SAR с индикаторами Fractal, где экстремальные, однобарные скачки цены могли генерировать аномальные и вводящие в заблуждение сигналы.

Заменив фрактальный компонент на ATR, хорошо известную меру волатильности рынка, Parafrac V2 обеспечивает более надежный и сглаженный механизм для выявления динамики тренда, потенциальных зон разворота и бычьих/медвежьих дивергенций. В данной статье описываются теоретические основы композитных индикаторов, обосновывается методологический переход от фракталов к ATR, а также дается основа для разработки и калибровки собственных торговых сигналов на базе этого нового осциллятора.