Если вы гражданин РФ, то торгуете через ДЦ в РФ или нет? - страница 11
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, это печалит. Но, если проблема и цель одна, то, надеюсь, будет более конструктивный диалог. На форуме много самоутверждения у людей просто.
Про бюджет и расходы - надо думать, это не сверх суммы, думаю вопрос обсуждаемый после наличия вообще желания объединятся для защиты своих прав.
Это как раз первое что делают. Всегда.
Не в обиду, но иначе будет как с твоим счётом - моментальный стоп-аут.
И уже обсуждалось, но брокер не при чём. Если память не изменяет, злополучный стоп-аут сорвался на самом пике USDJPY и с рублёвым депозитом. И не то чтобы йена моментально резко спикировала - она плавно ускоряясь падала несколько часов и только потом пукнула вниз.По дороге маржин-колл прошла и ты получил оповещение в терминал "вы или денег долейте или сами примите убыток, а то стёпа придёт.."
К рискованной торговле ещё и не были учтены риски USDRUB при рассчёте маржи. Про то как маржа считается ты-же только потом начал читать ? :-) Точно так-же отличие курсов у разных брокеров - это норма. Это нельзя поставить в претензию..
Это как раз первое что делают. Всегда.
Первое - выявление потребности. Если нет потребности, то зачем дальше копать в этом направлении?
По дороге маржин-колл прошла и ты получил оповещение в терминал "вы или денег долейте или сами примите убыток, а то стёпа придёт.."
Это, кстати момент, который надо менять. Должно быть уведомление на телефон или, как минимум, почту. Что бы человек мог попытаться успеть среагировать - не обязан же он 24 часа в сутки следить за торгами и смотреть в терминал - сейчас по НПА - обязан. Брокер на Московской бирже с MT5 уведомлял через SMS и звонок. Можете сказать, что так делают все ДЦ, но это не аргумент, особенно если можно делать удобней для клиента. Кроме того, фактически пополнить счёт сложно успеть, и в НПА прописано, что ДЦ не обязан торопится зачислять денежные средства в платформу, даже если они фактически поступили на счёт в банке.
Про то как маржа считается ты-же только потом начал читать ? :-)
Да, верно, там есть много нюансов, противоречащих ФЗ. Я действительно не верно считал, но и терминал считает неверно. Подробности расчётов будут в другой ветке, чуть позже.
Для справки
ГК РФ Статья 123.8. Основные положения об ассоциации (союзе)
1. Ассоциацией (союзом) признается объединение юридических лиц и (или) граждан, основанное на добровольном или в установленных законом случаях на обязательном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.
В организационно-правовой форме ассоциации (союза) создаются, в частности, объединения лиц, имеющие целями координацию их предпринимательской деятельности, представление и защиту общих имущественных интересов, профессиональные объединения граждан, не имеющие целью защиту трудовых прав и интересов своих членов, профессиональные объединения граждан, не связанные с их участием в трудовых отношениях (объединения оценщиков, лиц творческих профессий и другие), саморегулируемые организации и их объединения.
2. Ассоциации (союзы) могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, соответствующие целям их создания и деятельности, предусмотренным уставами таких ассоциаций (союзов).
3. Ассоциация (союз) является собственником своего имущества. Ассоциация (союз) отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении ассоциаций (союзов) отдельных видов.
Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не предусмотрено законом.
Члены ассоциации (союза) не отвечают по ее обязательствам, за исключением случаев, если законом или уставом ассоциации (союза) предусмотрена субсидиарная ответственность ее членов.
4. Ассоциация (союз) по решению своих членов может быть преобразована в общественную организацию, автономную некоммерческую организацию или общественно полезный фонд.
5. Особенности правового положения ассоциаций (союзов) отдельных видов могут быть установлены законами.
Кстати, в РФ есть Союз (Ассоциация) некий трейдеров, но он защищает интересы лиц, торгующих на бирже - подобный мог бы быть у тех, кто торгует на неорганизованных торгах (в ДЦ).
Поищите ссылку сами, а то заявят, что я рекламирую - нет - только что нашёл.
Почитал ветку, вспомнил песню Высоцкого про дурдом. Надо написать коллективную жалобу в спортлото, с претензией, почему мой билет не выиграл, по сути это мошенничество
Обоснуйте свои выводы с ссылками на мои сообщения.
Первое - выявление потребности. Если нет потребности, то зачем дальше копать в этом направлении?
первым всё таки деньги считают..без этого выявление потребностей и уточнение хотелок - что-то про воздушные замки.
у меня знакомый очень точно выражался по этому поводу (правда матом, так точнее) "нету денег - нефик строить".
---
А вместо того чтобы выдумывать ассоциацию, надо фиксить собственную торговлю и обрастать нужными тулзами.
Добавь авто-рассчёт уровней маржин-колл и стоп аут, внедри риск-менеджер и торгуй только с ним.
Предупреждения перед новостями. Сделай оповещалки на все события. Авто-журнал со скриншотами.
Ведёшь официальные переписки? заведи соотв. почту с электронной подписью и учётом входщие/исходящие
и так далее...с себя надо начинать а не с судейского сутяжничаства.
---
вот когда ты со своей стороны сделал всё правильно, а брокер тебя обидел - вот тогда да.
А пока в тебе просто играет обида и "виноваты все кроме я"
Обоснуйте свои выводы с ссылками на мои сообщения.
Научишь маржу считать для начала
А пока в тебе просто играет обида и "виноваты все кроме я"
С чего Вы взяли, что я не виню себя? Вы совсем не знаете меня.
Я даже, пока не обвиняю ДЦ в чём либо - я провожу разбор ситуации.
И выявил много косяков в НПА, которым ДЦ соответствует и ведёт себя согласно им.
Часть моментов спорные - буду запрос писать регулятору.
ДЦ на мой запрос вторые сутки отвечает - пытались по телефону замять, но я им отказал в этом.
Научишь маржу считать для начала
Да, следите за веткой, научу.