Если вы гражданин РФ, то торгуете через ДЦ в РФ или нет? - страница 17

Aleksey Vyazmikin #:

Разрабатывает конкретный исполнитель, по ТЗ.

Есть орган управления, который ставит задачи и утверждает результат. А пишет конкретно нанятый юрист, или ещё как - это не важно, важно, что СРО утверждает результат в лице своего органа управления и направляет в ЦБ на согласование.

Вот и славно! Вы практически сами себе всё и разъяснили. ))

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Вот и славно! Вы практически сами себе всё и разъяснили. ))

С уважением, Владимир.

Я опроверг Ваше утверждение

Все правила и положения разрабатывала (и разрабатывает до сих пор) СРО, а не её члены.

Показав, что члены организации и есть по сути СРО, так как непосредственно ей управляют. Нанятый персонал, пишущий  документы по ТЗ нам не интересен и неизвестен.

Aleksey Vyazmikin #:

Не согласен, для примера можно взять Московскую биржу, где условия торгов, в целом, улучшаются. А там есть контроль даже сделок, по инициативе ЦБ. Если речь не идёт о каких то значительных финансовых издержках, то и перекладываться на плечи клиентов они недолжны.

Либо обоснуйте, может я неправильно понял, о какой регуляции Вы говорите.

Физлица не торгуют непосредственно на бирже, только через брокеров, про которых на форуме тоже много всякого.

У нас же речь о ДЦ. Про обратную зависимость между зарегулированностью ДЦ и выгодностью условий торговли было у Раннева, например.

Aleksey Nikolayev #:
Физлица не торгуют непосредственно на бирже, только через брокеров, про которых на форуме тоже много всякого.

Торгуют через агента по сути, которым является брокер. За редким исключением брокер сам выступает контрагентом, а ДЦ всегда контрагент для клиента в РФ.

Aleksey Nikolayev #:
Про обратную зависимость между зарегулированностью ДЦ и выгодностью условий торговли было у Раннева, например.

Незнаком с этой персоной. Тезисно ознакомите с его аргументами, или ссылку дадите?

Aleksey Vyazmikin #:

Торгуют через агента по сути, которым является брокер. За редким исключением брокер сам выступает контрагентом, а ДЦ всегда контрагент для клиента.

Незнаком с этой персоной. Тезисно ознакомите, или ссылку?

Серьёзно, Вы первый год знакомы с рынком?

Прям как в фильме "Баффет? А кто это?"

Aleksey Vyazmikin #:

Я опроверг Ваше утверждение

Показав, что члены организации и есть по сути СРО, так как непосредственно ей управляют. Нанятый персонал, пишущий  документы по ТЗ нам не интересен и неизвестен.

Попробую объяснить в последний раз. Представители членов СРО АФД, т.е. представители форекс-дилеров, являются участниками Коллегии. Это факт. Но Коллегия, как бы громко не звучал этот статус, не обладает теми полномочиями, которыми обладает сама СРО АФД.

Выглядит это, примерно, так: Коллегия громко заявляет в стенах СРО АФД о том, что ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О РАЗРАБОТКЕ чего либо...Руководящий орган СРО АФД отвечает им - ну, раз Вы приняли такое решение, значит разработаем... ))

Больше мне добавить не чего. На этом удаляюсь из Вашей ветки и больше не мешаю. ))

С уважением, Владимир.

Vitaly Muzichenko #:

Серьёзно, Вы первый год знакомы с рынком?

Прям как в фильме "Баффет? А кто это?"

Да. Я посмотрел. Это владелец ДЦ.

Так какие у него могут быть страшилки, для защиты от неудобной ситуации, раз даже в РФ, где куча дыр, ему не комфортно вести бизнес, как я понял?

Aleksey Vyazmikin #:

Да. Я посмотрел. Это владелец ДЦ.

Так какие у него могут быть страшилки, для защиты от неудобной ситуации, раз даже в РФ, где куча дыр, ему не комфортно вести бизнес, как я понял?

Вы посмотрели, а нужно почитать и понять тему. Как минимум, на это уйдёт пол-дня.

MrBrooklin #:

Попробую объяснить в последний раз. Представители членов СРО АФД, т.е. представители форекс-дилеров, являются участниками Коллегии. Это факт. Но Коллегия, как бы громко не звучал этот статус, не обладает теми полномочиями, которыми обладает сама СРО АФД.

Выглядит это, примерно, так: Коллегия громко заявляет в стенах СРО АФД о том, что ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О РАЗРАБОТКЕ чего либо...Руководящий орган СРО АФД отвечает им - ну, раз Вы приняли такое решение, значит разработаем... ))

Больше мне добавить не чего. На этом удаляюсь из Вашей ветки и больше не мешаю. ))

С уважением, Владимир.

Вы не мешаете, я рад иметь возможность разъяснить ситуацию!

Ещё раз смотрите на состав, управляющий (руководящий) СРО.

4. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ АФД 4.1. Органами управления АФД являются:

4.1.1. Общее собрание членов АФД.

4.1.2. Коллегия АФД - постоянно действующий коллегиальный орган управления.

4.1.3. Руководитель АФД - единоличный исполнительный орган АФД.

СРО и создаются, что бы придумывать правила игры в своей отрасли - это нормально, если это аудиторы, оценщики, управляющие и иные, где много членов.

Либо я не понимаю, Вас. Неужели хотите сказать, что придумывает всё юрист из своей головы, а члены вообще не понимают происходящее?

Aleksey Vyazmikin #:
где куча дыр
Поэтому 3 ДЦ осталось.