Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, но нужно добавить пункты комиссии и считать как тот же спред.
Я привел слово спред в кавычках - учет всех издержек, включая даже качество исполнения торговых ордеров.
Есть ещё нюанс, что при плавающем спреде сложней рассчитать точки входа и выхода, если использовать лимитки и стоп ордера, в т.ч. SL/TP.
На входе имеете всегда две цены - bid/ask. Какие сложности - не знаю
Или постоянно их модифицировать на каждом тики, за что и бан получить, наверное, можно.
Это байки прошлого века.
Я привел слово спред в кавычках - учет всех издержек, включая даже качество исполнения торговых ордеров.
Да, не увидел, точней я слушаю текст через синтезатор речи, иногда сам читаю.
На входе имеете всегда две цены - bid/ask. Какие сложности - не знаю
Рассчитать покупку на нужном уровне по индикативной цене сложней, так как не известен спред и может не сработать отложка при его расширении...
Это байки прошлого века.
Ну в РФ это предусмотрено на законодательном уровне по сути....
Рассчитать покупку на нужном уровне по индикативной цене сложней, так как не известен спред и может не сработать отложка при его расширении...
Еще раз, на вход любой ТС подается только три числа: bid/ask/time (про объемы и прочую требуху не говорим - FOREX). Все три числа - индикатив. Т.е. примерные значения из-за лагов.
Заметьте, больше нет никаких данных. Если у вас логика ТС завязана на каких-то иных понятиях (спред и т.д.), то это искусственные вещи в вашей голове. На вход они не подаются.
Пишите ТС на основе трех чисел. Причем bid/ask должны быть использованы в логике ТС равноправно. Это не подразумевает псевдо-равноправие: Price = (bid + ask) / 2.
...
Пишите ТС на основе трех чисел. Причем bid/ask должны быть использованы в логике ТС равноправно. Это не подразумевает псевдо-равноправие: Price = (bid + ask) / 2.
Можно конечно еще набрать статистику по Price = ( ask - bid ) / 2 и использовать. Даже полезно в лимитных случаях.
Моя теория волн революционна. Мало кто даже хочет и может вникнуть в эту тему. Это же надо думать, а в терминале есть две кнопки красная и синяя.)
Вижу, что есть энтузиасты которые хотят в одиночку постичь, что бы не зависеть ни от кого. Эти коллеги хотят постигнуть тонкости, но гордость не позволяет обратиться ко мне в эту темную материю. Я их прекрасно понимаю.
Я убрал из маркета все наработки, что бы не плодить себе конкурентов.
Вова пжл не ломай форекс, хотя бы до конца года, дай пожить.
Не у всех столько здоровья, для познания темной материи через беленькую
Вова пжл не ломай форекс, хотя бы до конца года, дай пожить.
Не у всех столько здоровья, для познания темной материи через беленькую
Еще раз, на вход любой ТС подается только три числа: bid/ask/time (про объемы и прочую требуху не говорим - FOREX). Все три числа - индикатив. Т.е. примерные значения из-за лагов.
Заметьте, больше нет никаких данных. Если у вас логика ТС завязана на каких-то иных понятиях (спред и т.д.), то это искусственные вещи в вашей голове. На вход они не подаются.
Думаю, Вы прекрасно понимаете, о чём я написал выше.
Я не знаю как торговать на тиках, желаете рассказать подробности?
Думаю, Вы прекрасно понимаете, о чём я написал выше.
Я не знаю как торговать на тиках, желаете рассказать подробности?
Алексей, забудьте о тиках как основу для принятие решения. Скажу, что не касается лимитных ордеров!
Я не знаю как торговать на тиках
Никогда не понимал этой фразы. Сейчас вы торгуете на тиках так: из тиков строите бары (не имеет значения, что часть этой работы кто-то (MQ) запрограммировал, а не вы сами), затем бары подаете на вход в ТС.
Т.е. все же торгуете на тиках, как и все остальные.
Никогда не понимал этой фразы. Сейчас вы торгуете на тиках так: из тиков строите бары (не имеет значения, что часть этой работы кто-то (MQ) запрограммировал, а не вы сами), затем бары подаете на вход в ТС.
Т.е. все же торгуете на тиках, как и все остальные.
Давайте я растолкую. Когда я говорю о ТС на тиках, то подразумеваю:
1. ТС с малым временем удержания позиции - часто менее минуты.
2. ТС генерирующая сигналы не в момент открытия нового бара на M1 или более старших ТФ.
Я не знаю, как Вы торгуете только 3 цены, я для торговых решений использую историю.
Попытки использовать кастомный символ, нарезая бары не по стандартной хронологии, приводили к сбоям - отказался от этого.
Если у Вас в советниках строятся условные чарты и идёт с этой информацией работа - это будет стабильней, но не пошёл по этому пути, так как нужно очень много чего мне переделывать из инструментов, анализирующих цену. Может зря.
Ещё нюанс, если даже минутные свечи отличаются по OHLC у разных ДЦ, то накапливаемая дельта по тикам будет существенней, и условные чарты с иной дискретизацией, отличной от временной кратной минуте, будут у всех ДЦ разные. Т.е. будет уже торговля на неких особенностях конкретного ДЦ, если они там есть. Если ДЦ сам генерит тики, то как бы сомнительная затея. Это мои мысли, не стимулирующие к исследованию тиковых данных на Forex.