Если вы гражданин РФ, то торгуете через ДЦ в РФ или нет? - страница 8

fxsaber #:

Ну это же легенда, что тики связаны с более точным входом. Никак на точность входа не влияет, используете ли вы только SymbolInfoTick или еще и CopyRates.

Речь была о том, что точней, чем входить по открытию бара. В теории - я в этом ничего не понимаю - нет у меня в разработке экспертов с тиковой логикой.

fxsaber #:

Интересно, на чем бы вы торговали, если бы в Терминале не было CopyRates... Нет ни одного аргумента в пользу того, чтобы вместо тиков использовать бары.

Это как анализировать динамику продажи картошки на рынке через вагоны картошки.

Аргумент один - меньше данных, меньше нагрузка на железо, при этом ожидается, что дискретизация не сильно искажает ситуацию. Не видел каких то изысканий в статьях, показывающих иное.

Совсем нет предметных комментариев - подумал, что затерялось сообщение, повторю.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Если вы гражданин РФ, то торгуете через ДЦ в РФ или нет?

Aleksey Vyazmikin, 2025.02.11 07:01

На данный момент вижу, что уже 15 участников форума торгуют через ДЦ (форекс-диллера) в РФ!

Это уже не мало! У ДЦ есть саморегулирующая организация, в которую и входят все 4 ДЦ, одной из функций является контроль за соблюдением законодательства и договорных обязательств членами СРО. Но, понятно, что столь малое число членов легко делят рынок, и вероятно, толерантно относятся к особенностям друг-друга. Я предлагая нам, трейдерам, объединится и создать ассоциацию или иное объединение, которое будет отстаивать наши права и интересы в РФ! Будем добиваться лучших исполнений и торговых условий. Прошу высказывать своё мнение по данному вопросу!

Поводом послужила ситуация, описанная в этой ветке. Ознакомился с нормативными актами и понял, что там полно лазеек. Я, конечно, планирую сам обращаться в ЦБ с вопросами, но если будет коллективное обращение или от ассоциации, то внимание ему будет уделено более значительное, а так я получу, вероятно, просто отписку и всё останется как и есть сейчас.

Зачем там торговать, этож кухни, причем они уже этого не скрывают(из личной переписки), кухни с лицензией цб от "эльки 300 ярдов"

E38 #:
Смехотворно низкое торговое плечо, исключительно "кухонная" модель работы, сдирание налога, невозможность пополнения и снятия средств в криптовалюте — это очевидные причины.

Это кому как. Для меня крипта - вообще не аргумент, налоги платить готов и плачу (да, кроме ИИС), удобно, когда этим занимается сам брокер, возможность пополнения и вывода интересует в рублях.

Торгую на ФОРТС, маленькие плечи - нормально, если есть волатильность. Неторговые риски сильно меньше, да и торговые, я бы сказал, тоже, из-за плеча.

MaximoV #:
Зачем там торговать, этож кухни, причем они уже этого не скрывают(из личной переписки), кухни с лицензией цб от "эльки 300 ярдов"

К "Форексу" только кухни и дают доступ для физиков.

Кажется, нашёл возможность отменить все сделки... возможность есть через суд, но лучше, если иск будет коллективным. Ищу заинтересованных.

Aleksey Vyazmikin #:

Прошу поучаствовать в обсуждении темы. Конкретные ДЦ не указываем, но описываем причину своего решения.

Я стал торговать в РФ по причине сложностей с переводом денежных средств, и риском их потерять по геополитическим причинам.

Не смеши, сложности с переводом.

Крипта не имеет границю

Риски потерь по геополитическим причинам..

Реально причина серьезная, тут даже не возразить

Sergey Lazarenko #:

Не смеши, сложности с переводом.

Крипта не имеет границю

Риски потерь по геополитическим причинам..

Реально причина серьезная, тут даже не возразить

О какой крипте ещё речь? Речь о форекс-дилерах в РФ.

Топик стартер, а на кой черт Вам понадобилось знать процент торгующих в том, или ином ДЦ? Скажем так, вот у Вас в руках цифра Икс процентов опрошенных торгуют в Российских ДЦ. И что из этого? Какой из этого следует вывод и какая от него польза?

Aleksey Vyazmikin #:
Кажется, нашёл возможность отменить все сделки... возможность есть через суд, но лучше, если иск будет коллективным. Ищу заинтересованных.

Не эта ли цель ветки-опроса? Можно было бы и прямо об этом сказать в пояснилке в ветке.