Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы, да и другие, меня удивляете. Вот пришли Вы в магазин, взяли товар, и пробили его на 100 рублей дороже на кассе, чем на ценнике указано (у меня, как пример был случай товар дороже на 1000 - кукуруза в вакуумной упаковке), и что обрадуетесь и скажите себе - сам дурак, что пошёл в этот магазин? А я вот пойду, возьму чек с витрины и потребую вернуть деньги. Видимо разный менталитет - не люблю, когда меня кидают.
вы переворачиваете ситуацию. Всё что в реальности произошло - вы даже не подумали о марже торгуя на полную катушку, не посчитали риски от волатильности валюты счёта.
В какой-то момент обеспечения нехватило и автомат DC закрыл по стопауту, защитив и ваш остаток и заёмные средства (плечо оно-же гипотетично заёмное). ТАК ВЕДЬ ??
если у вас хобби ходить в суд, то пожалйста конечно..
вы переворачиваете ситуацию. Всё что в реальности произошло - вы даже не подумали о марже торгуя на полную катушку, не посчитали риски от волатильности валюты счёта.
В какой-то момент обеспечения нехватило и автомат DC закрыл по стопауту, защитив и ваш остаток и заёмные средства (плечо оно-же гипотетично заёмное). ТАК ВЕДЬ ??
Насколько я понял, речь о том, что ему закрыли при не той величине уровня маржи, которая должна приводить к стоп-ауту, согласно документам ДЦ. Обещали закрывать при 20%, а закрыли при 30%. Потому и аналогия с ценами в магазине - обещали по 20, а продали по 30.
Насколько я понял, речь о том, что ему закрыли при не той величине уровня маржи, которая должна приводить к стоп-ауту, согласно документам ДЦ. Обещали закрывать при 20%, а закрыли при 30%. Потому и аналогия с ценами в магазине - обещали по 20, а продали по 30.
Не совсем так: он перепутал уровень маржи с просадкой. Это просадка была 30%, а не уровень маржи. А уровень маржи скорее всего на этот момент и был 20%.
там падал (а потом на новости рывком шпиля вниз) доллар к йене, и скорее всего заодно и к рублю. Маржа в долларах, счёт в рублях, плечо по максимуму что давали, вход почти на всю котлету...
Какие были прыжки и какой спред по рублю никто не помнит и нарочно смотреть не будет, а ТС не показывал. Есть подозрение что ему это уже неинтересно.
Спреды скакнули (новостя-ж была), Ask на USDRUB вверх, общего залога (в долларах и с плечом) стало резко меньше, а сумма залога в далларах за USDJPY остаётся прежней, то есть свободная маржа ещё подсократилась (а там маржин колл уже давно, ещё с утра).
А открыт BUY и там всё свестит вниз..
как два встречных поезда...
неприятная штука
Ну вот, кина не будет, прищемления прав не было. Ассоциации "Обманутые Маржинкольные трейдуны" не суждено появится.
Думаю, предыдущий оратор Максим верно осветил топикстартерную проблематику высосанного из пальца слона (пофиг, или там про муху было). В любом случае, нет тела логов, нет дела ассоциации.
Прошу в этой теме не обсуждать мою ситуацию со стоп-аутом, это можно сделать в этой теме.
Тут же, я хотел обсуждать глобально, что может сделать сообщество трейдеров, для улучшения торговых условий в РФ, и почему это надо сделать.
Идеи, что это не надо делать, так же не возбраняются, если они мотивированы.
Пока я увидел реальные страхи, схожие со стокгольмским синдромом, или страхе наркомана, что его лишат дозы. Почти шокирован этим.
Если ДЦ рассчитал и закрыл позицию в тот момент, когда этого требовал закон, то у меня нет претензии к нему.
Есть претензия к Рамочному договору, который утверждает ЦБ, так как он противоречит духу ФЗ, по моему мнению.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Стоп аут - медленно работает на MT5?
Aleksey Vyazmikin, 2025.02.16 01:55
Сообщение специально для Maxim Kuznetsov .
Глобально, в результатах торговли я виню себя, у меня много недостатков. Поэтому нет нужды постоянно акцентировать на этом внимание.
В то же время, я торгую ситуации, которые имеют вероятностную природу, а значит я не могу повлиять на череду неудач. Могу уменьшить плату за эти неудачи.
Однако, если вдруг выяснится, что удача была на моей стороне, а не реализовалась по причине действий ДЦ, то я буду очень раздосадован этим.
Ещё раз, я пытаюсь разобраться в ситуации, что бы не быть голословным, поэтому изучаю техническую и юридическую сторону вопроса.
В процессе изучения, выяснилось, что есть много нюансов, не связанных со стоп-аутом, которые нежелательны для трейдера, и которые хорошо бы изменить, поэтому предложил ассоциацию создать в этой теме, которая сможет устранить или сгладить нежелательные нюансы в законодательстве, а значит и в работе ДЦ. Так же ассоциация сможет представлять интересы членов в случае непосредственного нарушения их прав.
Для справки, USD/RUB ДЦ ночью не котирует - т.е. там курс цены закрытия прошлого дня, а значит волатильности не было, поэтому и не писал о нём подробно, а курс выкладывал, когда показывал логи скрипта.
закон
Если ДЦ рассчитал и закрыл позицию в тот момент, когда этого требовал закон, то у меня нет претензии к нему.
Есть претензия к Рамочному договору, который утверждает ЦБ, так как он противоречит духу ФЗ, по моему мнению.
это вообще жуть какая- т о ...)
не устаивает обслуживание - смените банк - дц - брокера - контору - биржу наконец!!! )