После остановки генетической оптимизации(быстрой), в некоторых случаях, окно с графиком результатов невозможно закрыть буквально никак.
Видeо в подтверждение приложил. Клик отмечается желтым кружком. Win 10 Pro. Дело точно не в мышке или чём либо ещё - протестировал на других окнах с графиками на видео, они закрывались сразу.
После остановки генетической оптимизации(быстрой), в некоторых случаях, окно с графиком результатов невозможно закрыть буквально никак.
Видeо в подтверждение приложил. Клик отмечается желтым кружком. Win 10 Pro. Дело точно не в мышке или чём либо ещё - протестировал на других окнах с графиками на видео, они закрывались сразу.
Это старая и известная проблема, нам нужен способ её воспроизвести.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 6090: общие улучшения
Alain Verleyen, 2026.08.20 16:09
Я знаю, я пытался, но не смог воспроизвести проблему.
Без возможности воспроизвести проблему, можете быть уверены, что её не исправят.
Теперь ассистент может получать и анализировать отчеты и журналы тестера
Хорошо.
Я сделал с десяток разных тестовых последовательностей, при этом каждый раз записывая видео. И на одной из них у меня получилось отловить последовательность при которой баг проявился, это и есть способ воспроизведения бага. Начинать и тормозить оптимизацию. Появлению бага предшествует именно множественный старт и остановка оптимизации.
Видео прикладываю.
Хорошо.
Я сделал с десяток разных тестовых последовательностей, при этом каждый раз записывая видео. И на одной из них у меня получилось отловить последовательность при которой баг проявился, это и есть способ воспроизведения бага. Начинать и тормозить оптимизацию. Появлению бага предшествует именно множественный старт и остановка оптимизации.
Видео прикладываю.
Отличная работа, спасибо!
Воспроизведено и передано в MetaQuotes.
билд 6162
1. в чёрной теме текст письма выглядит так:

2. Если после открытия клавишей Enter быстро закрыть письмо клавишей Esc, до того как загрузится текст письма, в журнале будет такая ошибка:
2026.09.03 23:51:35.117 WebView2 WebView2 controller creation failed: 0x80004004 - Operation aborted
1. в чёрной теме текст письма выглядит так:
1. В письмах от MetaQuotes-Demo не воспроизводится. Брокер не адаптировал шаблон своего письма под темную тему.
Если после открытия клавишей Enter быстро закрыть письмо клавишей Esc, до того как загрузится текст письма, в журнале будет такая ошибка:
2. Какая у вас OS?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В пятницу 4 сентября 2026 года будет выпущена обновленная версия платформы MetaTrader 5.
Мы значительно расширили возможности AI Assistant для работы с торговой платформой и тестером стратегий. Теперь ассистент может получать и анализировать отчеты и журналы тестера, проверять его текущие настройки, помогать с запуском оптимизации, добавлять индикаторы на графики с заданными параметрами, а также работать с журналами терминала и экспертов. Благодаря этому агенту можно поручать более сложные задачи по тестированию, оптимизации и анализу торговых роботов непосредственно в MetaTrader 5.
Для разработчиков расширены возможности работы с комплексными матрицами и векторами в MQL5. Поддержка дополнительных методов упрощает обработку, преобразование и проверку комплексных данных в математических и аналитических задачах.
В веб-терминале доработана работа со стоп-уровнями на неттинговых счетах. При совершении новой операции по инструменту с уже открытой позицией терминал сохраняет ее текущие уровни Стоп Лосс и Тейк Профит, предотвращая их случайное удаление. Также исправлены загрузка данных и отображение котировок в «Обзоре рынка».
MetaTrader 5 Client Terminal
Добавлены следующие возможности:
MetaTrader 5 Web Terminal
Обновление будет доступно через систему Live Update.