Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И сразу замечу, что после начала нового чата в одной сессии и выбора другого чата, а потом возврату к недавно созданному через "Навигатор" я получаю отсутствующий чат, будто он не сохранён, помогает перезапуск ME.
Постоянно, работая с текстовой информацией появляется сообщение у Ассистента такого смысла:
"
Данные видны. Теперь нужна точная структура с корректной кодировкой — выведу в UTF-8 файл и прочитаю через MCP:
Всё ему кодировка не нравится - постоянно он что-то делает, что бы избавиться от "кракозябриков" - думаю, что только решение этой проблемы кушает много токинов.
Постоянно, работая с текстовой информацией появляется сообщение у Ассистента такого смысла:
"
Данные видны. Теперь нужна точная структура с корректной кодировкой — выведу в UTF-8 файл и прочитаю через MCP:
Всё ему кодировка не нравится - постоянно он что-то делает, что бы избавиться от "кракозябриков" - думаю, что только решение этой проблемы кушает много токинов.
Агент, как и все в AI области, заточен на UTF8. Это единственно правильный и экономный способ работы с AI системами.
Выбор за основу любой другой кодировки вне ASCII/UTF8 сразу приводит к лишнему перерасходу токенов и времени.
Поэтому мы все MQL5 файлы и редактор полностью перевели на UTF8. Сам агент через наши MCP умеет автоматически читать практически любые кодировки правильно. Это серьезно экономит ресурсы при работе с существующими файлами в разных кодировках. Вывод в файлы агент предпочитает делать в UTF8.
Агент, как и все в AI области, заточен на UTF8. Это единственно правильный и экономный способ работы с AI системами.
Выбор за основу любой другой кодировки вне ASCII/UTF8 сразу приводит к лишнему перерасходу токенов и времени.
Поэтому мы все MQL5 файлы и редактор полностью перевели на UTF8. Сам агент через наши MCP умеет автоматически читать практически любые кодировки правильно. Это серьезно экономит ресурсы при работе с существующими файлами в разных кодировках. Вывод в файлы агент предпочитает делать в UTF8.
Ну, не всё зависит от меня, иногда надо работать не только с кодом, но и писать инструкцию к нему в том же Word. Просто поделился пользовательским опытом и наблюдениями.
Скажите, почему при 54% загрузке контекстного окна Агент в рассуждениях выдал нечто такое "У меня ограничен бюджет - осталось 21к токенов, надо действовать экономней"?
Да и вообще по ощущениям окно быстрей кончается - 40% после первого промпта занимается, хотя раньше это было значительно меньше. Про обрезку в 500к токенов читал, но кажется, что она больше.
Скажите, почему при 54% загрузке контекстного окна Агент в рассуждениях выдал нечто такое "У меня ограничен бюджет - осталось 21к токенов, надо действовать экономней"?
Да и вообще по ощущениям окно быстрей кончается - 40% после первого промпта занимается, хотя раньше это было значительно меньше. Про обрезку в 500к токенов читал, но кажется, что она больше.
Внутренний разговор агента самого с собой является его личным делом. Он много о чем думает и оценка бюджетов разумна.
Контекстное окно автоматически сжимается/суммаризуется при приближении к заполнению, что серьезно экономит бюджет токенов.
Текущая модель работы практически всех (не считая JEV) LLM систем откровенно плохая из-за необходимости перепосылать абсолютно все запросы-ответы, включая все скрытые рассуждения/reasoning (это практически 99.99% всего токенного бюджета) на каждом цикле. Скрытых циклов легко может быть 50-100-200, что выливается в миллионные бюджеты токенов.
Сжатие контекстного окна помогает бороться с постоянным хвостом в сотни тысяч и миллионы токенов. Вводя новые проблемы.
Так что ждем архитектурных прорывов в агентах и LLM системах.