Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уже вторую неделю терминал MetaTrader 5 работает с сильными задержками и зависаниями эффект «замедленного кадра», нормально работает только несколько минут и потом все время плывет. Проблема началась на прошлой неделе после выхода важных экономических новостей и сохраняется до сих пор. Графики и свечи передвигаются очень медленно, котировки обновляются с опозданием. Это делает торговлю на 1-минутном таймфрейме невозможной, так как каждая секунда задержки критична для входа и выхода из сделок. Другие программы и интернет-соединение работают стабильно. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина (перегрузка сервера, проблемы с дата-центром) и как это исправить? Заранее спасибо за ответ.
...
Мы апгрейдим агента каждые 2 недели и он становится гораздо лучше и качественнее. Возможно, прошлые версии в режиме разрешения внешних шелл программ, позволяли себе не так жестко лимитироваться песочницей. На то это и опасный режим.
...Может, вы всё-таки откроете отдельную ветку, где будете по крайней мере объявлять, какие изменения произошли в ассистенте, чтобы мы были более-менее готовы и знать, чего искать, и чего ожидать. Понятно, что нет людей для того, чтоб писать документацию и поддерживать её, но хотя бы одну ветку вы можете организовать?
Судя по добавленным возможностям в ассистента, у вас есть амбиции конкурировать с устоявшимися грандами в этом деле. Так сделайте нормальную документацию, чтоб можно было с ней пользоваться и осваивать.
Ну, вы, наверное, не знали, но улучшая ассистента, разработчики изменили систему подключения к МСП, причём значительно. Так что постоянные улучшения без извещения пользователей о каких-то кардинальных изменениях — обычная фирменная фишка. Как говорили раньше разработчики, MCP вам в помощь.Ассистент самодокументирован, так что вы методом тыка изучайте, как подключаться, как пользоваться и что там нового. Я почти два дня потерял, пока выяснил, что произошли там серьёзно какие-то изменения. Вместо того, чтобы облегчать работу, создают проблемы, огорчает.
Я понимаю, что разработчики, что то меняют. Логично предположить, что меняют для того, чтоб улучшить работу. Но на деле почему то происходит совсем не так. Позавчера всё работало, вчера перестало, я не вижу в таком поведении никакого улучшения.
Как вернуть нормальную работу вайбкодинга я не пойму.
У вас как я понял всё работает и у большинства других тоже работает, так как здесь отписываются о проблемах только двое. Логично предположить, что проблема на моей стороне, что я сделал не так?
Вот результаты последней работы агента, насоздавал кучу файлов и на этом окно его возможностей закончилось.
Вот тут обсуждение на английском. Проблема не только у двоих.
Как вернуть нормальную работу вайбкодинга я не пойму.
Лично я пользуюсь браузерным qwen (показывая ему исходники проекта одним файлом и вручную внося предлагаемые им правки) после того, как попробовал ИИ на борту MT5 и увиде, насколько сырой и ненадёжной является текущая реализация. Моя схема в моменте может и медленней, но без регулярных тормозов на решение инфраструктурных проблем. Жду, когда ИИ на борту станет таким, каким задумывался.
Спасибо.
Нууу, на вкус все фломастеры разные. Мне наоборот очень понравилась реализация в метаэдиторе по сравнению с работой через браузер. До вчерашнего дня работало более менее нормально, не без глюков, но они(глюки) и в браузере бывали. Видимо на ИИ фазы луны тоже действуют. В браузере у меня открыты и дипсик и квин, чаще использую дипсик, мне он как то больше нравится. Но в большинстве случаев написать самому было быстрее, чем через браузерных ИИ.
Эх. Придётся опять вручную клаву колошматить)))
Лично я пользуюсь браузерным qwen (показывая ему исходники проекта одним файлом и вручную внося предлагаемые им правки) после того, как попробовал ИИ на борту MT5 и увидел, насколько сырой и ненадёжной является текущая реализация. Моя схема в моменте может и медленней, но без регулярных тормозов на решение инфраструктурных проблем. Жду, когда ИИ на борту станет таким, каким задумывался.
Я еще не нашел ни одной ии-модели (кроме MQL5 Lite) ни облачной ни локальной, которая бы не придумывала синтаксис mql5 на ходу и не обеспечивала бы 100+ ошибок компиляции. Подскажите конкретные модели, которые знают mql5 без галлюцинаций, если нашли.
Сама MQL5 Lite мне нравится. Проблема в том, что их встроенный mcp агент (которых теперь отдельно два на метатрейдер и метаедитор, проглядел когда успели разделить) не работает как следует. У него как будто отобрали mcp инструменты, вот он, бедолага, и пытается через shell, powershell, python выкрутиться, то вися в раздумьях по полчаса и потом показывая фигу, то создавая кучу мусорных файлов.
prove me wrong, как говорится.
Я еще не нашел ни одной ии-модели (кроме MQL5 Lite) ни облачной ни локальной, которая бы не придумывала синтаксис mql5 на ходу и не обеспечивала бы 100+ ошибок компиляции. Подскажите конкретные модели, которые знают mql5 без галлюцинаций, если нашли.
Qwen 3.8 Max. Пишет отлично, рассуждает лаконично, прекрасно понимает суть задачи. Если надо, сверяется с документацией и ищет баг-репорты на этом форуме.
Очень помогает налаженный workflow -- создавать чаты в рамках проекта, в котором настроить системный промпт (базовые требования к оформлению кода: например, языки общения и комментариев и т.п.), а также поддерживать skill-файлы для описания замысла проекта и текущей стадии разработки. Исходник проекта также загружать в файлы проекта (я объединяю в один текстовик содержимое всех исходников), так не раздувается контекст чата. Ну и правило -- одна/несколько тематически связанных задач в одном чате, затем корректировка skill-файлов и продолжение в новом чате.
С таким подходом я давно уже не видел от него никакого бреда или галлюцинаций (1 млн токенов контекстного окна для отдельных задач хватает прекрасно, а исходники проекта у меня на 700+Кб -- если их вбрасывать в чат, места для рассуждений и работы не остаётся, что грозит как раз "забыванием" начала и бредом).