Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так я что-то пропустил, и теперь только в песочнице можно работать? Ведь ещё "вчера" можно было работать с любым каталогом?
Не было такого никогда.
С самого начала мы объясняли, что работа идет исключительно в песочнице указанных каталогов без shell функционала. Это дает уверенность, что агент никуда не выйдет.
А вот если включить галочку "опасные операции", то агент может использовать шелл скрипты и выходить за пределы песочницы.
После такого промпта (ниже), похоже, я получил бан по IP.
Но, ранее анонсировалась же возможность работать с html, а особенно с этим порталом.
Или я не так всё опять понял?
Поняли правильно, веб-запросы работают. И даже очень массово.
Нельзя забывать о том, что не любой сайт (мало какой) позволит массово выкачивать данные с него. Поэтому и бан автоматически получен.
Это только в сказочных примерах "я предлагаю проанализировать сайт (тысячи и десятки тысяч страниц)" заявляется. Реальность совсем другая.исполнение можно отследить по разнице времени в журнале или программно: акцепт ордера сервером, и ордер исполнен.
До акцепта покажет время до сервера, между акцептом и исполнено, покажет само исполнение дилером/брокером.
Насчёт дилера, вопросов больше, так как надо понимать по какой схеме он работает A book, B book.
И у меня есть чёткое убеждение, что это так же настраиваемая величина в серверной mt5 админ панели.
Так как хорошо заметна выставленная задержка например в 250-300 мс на некоторых биржевых брокерах.
Предполагаю, чтоб не нагружать mt5 сервер и пропускную способность биржевого транзакционного логина,
им проще выставить задержку, чем докупать транзакционные логины у биржи или вертикально/горизонтально масштабировать mt5 сервера.
Печальная реальность.
Вот что бы не гадать, мне нужны официальные заявления разработчиков.
Просто утомляет, что делают секрет из таких вещей, а потом эти потребители (брокеры/форекс-дилеры) врут и не краснеют, ссылаясь на то, что это платформа медленная, а они тут не при чём.
Не было такого никогда.
С самого начала мы объясняли, что работа идет исключительно в песочнице указанных каталогов без shell функционала. Это дает уверенность, что агент никуда не выйдет.
А вот если включить галочку "опасные операции", то агент может использовать шелл скрипты и выходить за пределы песочницы.
Я знаю, что по умолчанию работа идёт в песочнице - это понятно!
Но вы же сами пишите про галочку и я приложил скрин, что галочка включена!
И да, в такой конфигурации я работал за пределами песочницы всё время, а сегодня уже получил сообщение, что нельзя - в этом и вопрос.
Поняли правильно, веб-запросы работают. И даже очень массово.
Нельзя забывать о том, что не любой сайт (мало какой) позволит массово выкачивать данные с него. Поэтому и бан автоматически получен.
Это только в сказочных примерах "я предлагаю проанализировать сайт (тысячи и десятки тысяч страниц)" заявляется. Реальность совсем другая.Я думал, что всё же есть адаптация к своему же продукту и бана от этого не будет.
Какие задержки между запросами позволят избежать бан?
Я знаю, что по умолчанию работа идёт в песочнице - это понятно!
Но вы же сами пишите про галочку и я приложил скрин, что галочка включена!
И да, в такой конфигурации я работал за пределами песочницы всё время, а сегодня уже получил сообщение, что нельзя - в этом и вопрос.
Галочка не означает, что гарантированно отключается контроль песочницы.
Она означает возможность использования расширенных внешних shell скриптов/программ, которые могут игнорировать заявленные лимиты безопасности (а лимиты заявляются всегда) и потенциально сделать что-то за пределами разрешенного.
Где польза: агент может использовать найденные им(у него есть автодетект популярных приложений) приложения типа nodejs, python, powershell, cmd, git и тд для того, чтобы более эффективно решить задачу.
Важно, что агент всегда получает описание окружения, возможности и лимиты от штатных MCP серверов. И когда он использует сторонние инструменты в опасном режиме, то он все равно ориентируется на эти лимиты и старается их придерживаться.
На то, насколько он будет придерживаться правил, очень сильно влияет конкретный провайдер LLM и заполненность контекстного окна. Заполнение окна приводит к автоматическому компактажу и частому забыванию ранних позиций (зависит от LLM и качества агента).
Мы апгрейдим агента каждые 2 недели и он становится гораздо лучше и качественнее. Возможно, прошлые версии в режиме разрешения внешних шелл программ, позволяли себе не так жестко лимитироваться песочницей. На то это и опасный режим.
Если отключите встроенные MCP серверы, то агент не получит окружения/лимитов и уберет режим песочницы со всеми вытекающими последствиями.Я думал, что всё же есть адаптация к своему же продукту и бана от этого не будет.
Какие задержки между запросами позволят избежать бан?
Вот что бы не гадать, мне нужны официальные заявления разработчиков.
Просто утомляет, что делают секрет из таких вещей, а потом эти потребители (брокеры/форекс-дилеры) врут и не краснеют, ссылаясь на то, что это платформа медленная, а они тут не при чём.
Всё остальное уловки дилера/брокера через поддерживаемые платформой решения, серверные плагины или правила маршрутизации.
Filewall отключен.