Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Удалось поймать одну из причин периодического MCP transport error в AI Assistant непосредственно в момент сбоя.
Симптом:
AI Assistant сообщал, что одновременно недоступны оба MCP:
MetaEditor — 127.0.0.1:22345
MetaTrader — 127.0.0.1:22346
get_workspace_info и остальные MCP-вызовы завершались transport error .
Ожидание и повторные попытки не помогали. Ранее проблему временно решал перезапуск MetaEditor/Terminal.
При этом проверка непосредственно ВО ВРЕМЯ ошибки показала, что сами MCP-серверы исправны.
Test-NetConnection 127.0.0.1 -Port 22345 TcpTestSucceeded : True Test-NetConnection 127.0.0.1 -Port 22346 TcpTestSucceeded : True
HTTP endpoint обоих MCP также нормально отвечал:
То же самое на 22346 .
То есть listener, HTTP-сервер и сам MCP endpoint были живы. 401 ожидаем, так как curl выполнялся без Bearer API key.
goose.exe , MetaEditor64 и terminal64 также были запущены.
Дальше обнаружилось интересное.
На компьютере использовался Happ/Xray с включённым Windows System Proxy:
ProxyEnable : 1 ProxyServer : 127.0.0.1:10809
Причём ProxyOverride уже содержал:
Однако TCP-соединения показали следующую цепочку:
goose.exe 127.0.0.1:61980 -> 127.0.0.1:10809 ESTABLISHED xray.exe 127.0.0.1:61983 -> 127.0.0.1:22346 ESTABLISHED
То есть локальный MCP-трафик AI Assistant фактически шёл:
вместо прямого соединения goose с localhost MCP.
После полного отключения Happ/System Proxy:
ProxyEnable : 0
и перезапуска MetaEditor/Terminal соединения сразу стали прямыми:
Причём по несколько активных соединений к обоим MCP.
AI Assistant после этого снова нормально получил доступ к обоим MCP и продолжил работу.
Получается, по крайней мере в моём случае, сами MCP-серверы при transport error не падали. Проблема возникала в цепочке goose → System Proxy/Xray → localhost MCP.
Особенно интересно, что Windows ProxyOverride уже содержал localhost и 127.* , но goose всё равно отправлял соединение к MCP через системный HTTP proxy.
Возможно, стоит проверить обработку Windows System Proxy / ProxyOverride в goose (или HTTP-клиенте, который используется для подключения к MCP).
Это также может объяснять случаи, когда:
goose.exe продолжает работать;
MCP на 22345/22346 продолжает слушать;
перезапуск временно помогает;
AI Assistant при этом сообщает, что MCP недоступен.
Нет, честно — прямого доступа к экономическому календарю из терминала МТ5 у меня нет.
🔍 Почему
Набор моих MCP-инструментов для MetaTrader 5 не включает функцию «экономический календарь». Вот полный список того, что у меня есть:
Инструмента CalendarGetItem , CalendarValueHistory или аналога в MCP — нет."
Можно узнать, когда планируется сделать доступ ИИ ассистента к экономическому календарю?
Нет, честно — прямого доступа к экономическому календарю из терминала МТ5 у меня нет.
🔍 Почему
Набор моих MCP-инструментов для MetaTrader 5 не включает функцию «экономический календарь». Вот полный список того, что у меня есть:
Инструмента CalendarGetItem , CalendarValueHistory или аналога в MCP — нет."
Можно узнать, когда планируется сделать доступ ИИ ассистента к экономическому календарю?
Доступно с 6204:
Доступные инструменты экономического календаря
b6204, ошибка задания размера депозита Тестера через буфер обмена.
В Тестере жму CTRL+C. В буфере обмена получаю такие настройки (CTRL+V в notepad).
После этого в notepad меняю Deposit на значение 10. Копирую все настройки в буфер и делаю CTRL+V в Тестере.
Депозит не меняется на 10, а остается 10000. Если же депозит в тексте поменять, например, на 11, то в Тестере будет 11.
Причина - на первые две цифры 10 уже было ранее заданное число в Тестере: 10000. А на 11 - не было.
Просьба исправить эту ошибку. Спасибо.
Строка для поиска: Oshibka 171.
В Тестере жму CTRL+C. В буфере обмена получаю такие настройки (CTRL+V в notepad).
После этого в notepad меняю Deposit на значение 10. Копирую все настройки в буфер и делаю CTRL+V в Тестере.
Депозит не меняется на 10, а остается 10000. Если же депозит в тексте поменять, например, на 11, то в Тестере будет 11.
Причина - на первые две цифры 10 уже было ранее заданное число в Тестере: 10000. А на 11 - не было.
Просьба исправить эту ошибку. Спасибо.
Строка для поиска: Oshibka 171.
Свою аналогичную проблему гарантированной установки желаемого значения в поле тестера "Начальный депозит" вылечил с помощью Claude, который разработал мне функции:
Свою аналогичную проблему гарантированной установки желаемого значения в поле тестера "Начальный депозит" вылечил с помощью Claude, который разработал мне функции:
Print(ApplyDeposit("10)); // falseПока MQ не исправят баг.