Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
b6193, ассистент не работает.
Filewall отключен.
Ассистент работает в обычном режиме с B6193.
Убедитесь, что процесс goose.exe запущен, если нет, перезапустите MT5/ME.
У меня сегодня потерял MCP.
B6182.
The user said "Работай с экспертом HistoryReport" (Work with the expert HistoryReport). Then "get workspace info" - but I don't have MCP servers listed here; I only have shell, write, edit tools. There was a note about MCP pre-flight, but no MCP tools available in this environment.
В настройках MCP включены - внутренний и метатрейдер/mcp. Гусь в процессах крутится. Компьютер перезагружал :)
При попытке прочитать свой файл с экспертом в АИ (это весь лог со старта МЕ):
билд 1693
При выполнении запроса возникает:2026.09.15 06:01:38.896 ACP result not found (code=-10, win32=0)
2026.09.15 06:01:39.131 Git MQL5 Algo Forge activated
2026.09.15 06:01:40.474 MCP started on 127.0.0.1:22345
2026.09.15 06:01:42.645 Git 6 personal projects found
2026.09.15 06:01:43.510 Git 255 public projects found
2026.09.15 06:02:28.943 ACP result not found (code=-10, win32=0)
2026.09.15 06:03:12.104 ACP result not found (code=-10, win32=0)
2026.09.15 06:05:20.824 ACP JSON-RPC error: -32603 Internal error Error in agent response stream: attempted to call begin_with at non-zero transaction depth
2026.09.15 06:05:20.824 ACP async promt failed: JSON-RPC error (code=-6, win32=0)
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.
Советник из 150 строк коду нужно было внести простенькие изменения. Агент вчера пол дня пытался это сделать. Контекстное окно заполнилось на 100%, а изменения так и не были сделаны. Я подумал, что это сбой с интернетом какой то, но нет сегодня всё также, думает, что то делает уже пару часов, а толку ноль. Раньше на подобную правку уходило времени максимум пять минут. К хорошему быстро привыкаешь, руками по клаве кнопать совсем не хочется))). Версия терминала 6194.
ЗЫ. вот прямо сейчас агент в очередной раз перепечатывает ТЗ, то есть тупо распечатывает в чате, мной написанное ТЗ. Переводит на английский, пытается чего то там ещё, а потом опять начинает всё сначала, перепечатывает ТЗ.
ЗЫЫ. goose.exe в диспетчере задач нету.
При перезапуске, пишет вот такое в лог.
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.
Советник из 150 строк коду нужно было внести простенькие изменения. Агент вчера пол дня пытался это сделать. Контекстное окно заполнилось на 100%, а изменения так и не были сделаны. Я подумал, что это сбой с интернетом какой то, но нет сегодня всё также, думает, что то делает уже пару часов, а толку ноль. Раньше на подобную правку уходило времени максимум пять минут. К хорошему быстро привыкаешь, руками по клаве кнопать совсем не хочется))). Версия терминала 6194.
ЗЫ. вот прямо сейчас агент в очередной раз перепечатывает ТЗ, то есть тупо распечатывает в чате, мной написанное ТЗ. Переводит на английский, пытается чего то там ещё, а потом опять начинает всё сначала, перепечатывает ТЗ.
ЗЫЫ. goose.exe в диспетчере задач нету.
При перезапуске, пишет вот такое в лог.
А у меня гусь в задачах есть, но mcp всё равно не доступен, ИИшка полчаса думает, тщетно пытается через павершелл и питон-костыли задачу решить, спамя 127.0.0.1 get workspace environment в лог.
Создалось впечатление, что не может справиться с кодировкой советника, тоже какие то костыли лепит и создаёт кучку файлов рядом с советником в другой кодировке.
I've reached the maximum number of actions I can do without user input. Would you like me to continue?
За час работы ни смог сделать ничего :(
Хотелось бы знать отчего ота проблема. Я где то накосячил, дипсик отупел или прогеры метаквотов сломали агента. Себя я проверил тем, что запустил одинаковую задачу на своём компе и на VPS, результат примерно одинаковый, код не был изменён ни там ни там.
Как проверить дипсик и агента, я не знаю.
Создалось впечатление, что не может справиться с кодировкой советника, тоже какие то костыли лепит и создаёт кучку файлов рядом с советником в другой кодировке.
I've reached the maximum number of actions I can do without user input. Would you like me to continue?
За час работы ни смог сделать ничего :(
Он потерял mcp-сервер и силами голой ИИшки пытается что-то сделать. Поиск через павершел -- такого раньше не было.
Тем более, что ИИшка сама говорит, что у неё нет тандема с MCP-сервером:
>Then "get workspace info" - but I don't have MCP servers listed here; I only have shell, write, edit tools. There was a note about MCP pre-flight, but no MCP tools available in this environment.
Сам гусь жив, по крайней мере, показывает свою версию:
PS C:\ProgramData\MetaQuotes\ML> ./goose --version
1.48.0
Он потерял mcp-сервер и силами голой ИИшки пытается что-то сделать. Поиск через павершел -- такого раньше не было.
Тем более, что ИИшка сама говорит, что у неё нет тандема с MCP-сервером:
>Then "get workspace info" - but I don't have MCP servers listed here; I only have shell, write, edit tools. There was a note about MCP pre-flight, but no MCP tools available in this environment.
Сам гусь жив, по крайней мере, показывает свою версию:
PS C:\ProgramData\MetaQuotes\ML> ./goose --version
1.48.0
1.50.0
Версия отличается, поведение такое же как у вас. Интересно.
В итоге получается замкнутый круг:
- Модель mql5.lite считает, что она обязана вызвать инструмент get_workspace_environment .
- Терминал блокирует этот вызов или не находит локальный сервер, так как на тарифе Lite всё работает через облако.
- Модель видит ошибку, выдает вам текст-рассуждение: "МСР сервер не доступен..." и... на следующей реплике снова пытается его вызвать , создавая бесконечный спам в логах.
https://www.mql5.com/en/forum/516141Уже вторую неделю терминал MetaTrader 5 работает с сильными задержками и зависаниями эффект «замедленного кадра», нормально работает только несколько минут и потом все время плывет. Проблема началась на прошлой неделе после выхода важных экономических новостей и сохраняется до сих пор. Графики и свечи передвигаются очень медленно, котировки обновляются с опозданием. Это делает торговлю на 1-минутном таймфрейме невозможной, так как каждая секунда задержки критична для входа и выхода из сделок. Другие программы и интернет-соединение работают стабильно. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина (перегрузка сервера, проблемы с дата-центром) и как это исправить? Заранее спасибо за ответ.