Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Где именно лежит этот файл у вас?
Здесь лежит.
И можно даже сделать предположение
Конечно можно, и вы его делаете. Да, мои оценки субъективны, но для ваших предположений повторю ещё раз, я сравниваю время выполнения похожих задач. Похожие, это значит, что ТЗ составлено примерно на одинаковом уровне простоты.
Ну это ладно, это не так важно, пока окна хватает, не будет хватать будем думать.
А вот то, что не читает файл на старте, это весьма неудобно. Может я что то накосячил в самом файле, но мне его полностью писал сам агент.
Блин. Хотел прикрепить файл и увидел, что я его назвал не metaeditor.md, а metatrader.md. Вопрос пока снимается. Сорри за суету.
Язык интерфейса Терминала английский. Ассистента спрашиваю на русском. Рассуждает на английском, но итоговый ответ на русском. Это правильно?
Ну так скажите ему, отвечай на русском. Вы пишите не на форум, а прямо ассистенту. Вот всё, что вы хотите спросить, спрашивайте у него. Он вам расскажет и прямо или сделает.
Он и отвечает на нём, точнее на языке вопроса. На язык рассуждения просьба "рассуждай на русском" не влияет. У каждой модели свой язык рассуждений. Иногда проскакивают китайские фразы.
Дисклеймер: Это не просьба о помощи, просто моё наблюдение нескольких моделей.
Он и отвечает на нём, точнее на языке вопроса. На язык рассуждения просьба "рассуждай на русском" не влияет. У каждой модели свой язык рассуждений. Иногда проскакивают китайские фразы.
Всегда всем говорю, изучите несложный язык Си, и будете всё понимать, в том числе всю особенность mql5.
Для LLM, очевидно основным стандартом является ASCII, так как он использует всего 1 байт.
Всегда всем говорю, изучите несложный язык Си, и будете всё понимать, в том числе всю особенность mql5.
Какое отношение ASCII и Си имеет к рассуждению LLM?
То, что бывает что начинает рассуждать на китайском видимо видит, что на другом языковом диалекте больше обученной информации, для составления ответа.
Есть одна короткая ветка на китайском форуме (машинный перевод названия ветки):
Ошибка: После перезагрузки компьютера имя торгового счета и имя сервера отображаются некорректно
Там был совет - удалить торговый счет с Метатрейдера, переустановить Метатрейдер и потом снова подключить этот счет.
Но возможно, там что-то у них со шрифтами в Windows.
Билд МТ5 - неизвестен.
Пошу сюда - по просьбе китайского модератора, и может кто знает как это решить.
Для информации.
Язык рассуждения модели и язык вывода результатов — разные вещи. Если вы потребуете, чтобы модель выводила ответ на русском языке, это не значит, что она поменяет рассуждеения на русский язык. Она будет вести рассуждение на английском, а при выводе просто переведёт качественно или не очень качественно зависит от модели. Другой вопрос с вводом. По некоторой информации, токенизация русского языка даёт больший объём токенов приблизительно на 10%. Поэтому некоторые агенты делают проще. Например, у меня в Гермесе, если я ввожу голосом вопрос с его нативного ввода, он сначала переводит на английский вопрос, а потом отправляет его модели. Не очень удобно, поэтому я отказался и ввожу другим способом. Не знаю, может быть, мне не попадались модели, которые отказываются отвечать на русском, но ещё ни одна модель, из которых я пробовал. Конечно, не все. По настоятельной просьбе второй чётко переходит на русский язык.
О каких "рассуждениях" речь?
О текстовой "визуализации" процесса подготовки ответа. Одни модели в процессе подготовки просто сообщают одной строкой о процессе, другие позволяют нажатием мыши развернуть строку и видеть рассуждения, третьи не скрывают эти рассуждения. Иногда чтение рассуждений помогает найти логические ошибки и переделать запрос.
Внутри модели рассуждают "по понятиям", а для кожаного мешка выдают читаемый текст.