Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 11

К стати, имя проекта (создание через визард) может содержать пробелы:

А имя репозитория не может содержать пробелы. Кто не догадается может застрять на этом

Alain Verleyen #:
Поэтому я пытаюсь отправить остальные на сервер удаления из моих существующих локальных папок (репозиториев).

Если вы имеете в виду, что у вас есть существующий local git repository, то я нашел интересную фичу. Теоретически можно было бы попробовать [local git repository] -> [github/gitlab/...] -> [forgeMql5]. Но я не пробовал, конечно-же.

Vladislav Boyko #:

Создал feature branch из редактора:

Давайте представим командную разработку. В последнем комите в ветке feature добавлен todo:

Там ничего сложного:

Попробуйте выполнить todo из MetaEditor. Спойлер: без изменения дефолтной ветки через сайт это невозможно.

Репозиторий: https://forge.mql5.io/boyvlad/Missing_branches

Комит с todo (hash): 77fee92374278a2f1faeff236ef9d107bb68b0a3

Ваш аккаунт в проект добавлен:

Да, исправим получение remote branches. Это явная ошибка.

Vladislav Boyko # :

Если вы имеете в виду, что у вас есть существующий local git repository, то я нашел интересную фичу. Теоретически можно было бы попробовать [ local git repository ] -> [github/gitlab/...] -> [forgeMql5]. Но я не пробовал, конечно-же.

Не работает, так как невозможно подключиться извне к forget.mql5 (по крайней мере, у меня не получилось).

В любом случае я решил эту проблему просто пересоздав новые проекты из ME и переместив в них старые.

"MetaEditor: Мы полностью обновили хранилище исходных кодов MQL5 Storage."

Ну, "спасибо" вам огромное за такую "заботу".

Вчера вечером дома отправил все изменения в коде в хранилище, чтобы сегодня утром продолжить на работе.

Подключился сегодня утром с рабочего компа  - все изменения потеряны, журнал версий пуст.

Ну это вообще, ни к какие ворота не лезет, вся работа насмарку.

Проекты и MQL5 Storage - Справка по MetaEditor
Проекты и MQL5 Storage - Справка по MetaEditor
  • www.metatrader5.com
MQL5 Storage — это персональное онлайн-хранилище исходных кодов на MQL4/MQL5. Оно интегрировано в MetaEditor: вы можете сохранять и получать данных...

Vitaliy Davydov #:

Ну, "спасибо" вам огромное за такую "заботу".

Вчера вечером дома отправил все изменения в коде в хранилище, чтобы сегодня утром продолжить на работе.

Подключился сегодня утром с рабочего компа  - все изменения потеряны, журнал версий пуст.

Ну это вообще, ни к какие ворота не лезет, вся работа насмарку.

Вы слишком рано переходите на новый фукнционал. Во-первых, сейчас бета-тестирование, что указывает на незавершённость разработки. Во-вторых, прямо сейчас можно без всякого функционала терминала навалить себе git или что угодно сторонними средствами.

В общем, критика необоснованная, на мой взгляд. Если нужна синхронизация рабочей среды на разных машинах, сделать это можно множеством способов без рисков применения нового функционала.

Ilya Filatov #:

Вы слишком рано переходите на новый фукнционал. Во-первых, сейчас бета-тестирование, что указывает на незавершённость разработки. Во-вторых, прямо сейчас можно без всякого функционала терминала навалить себе git или что угодно сторонними средствами.

В общем, критика необоснованная, на мой взгляд. Если нужна синхронизация рабочей среды на разных машинах, сделать это можно множеством способов без рисков применения нового функционала.

Так я не сам перешел, меня перевели добровольно - принудительно.

Я просто хотел сегодня спокойно продолжить работу, начатую вчера...

Теперь вместо этого сижу, читаю ветку: "Как откатиться к предыдущей версии MT5?" ))

Форум трейдеров - MQL5 community
Форум трейдеров - MQL5 community
  • www.mql5.com
MQL5: форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Vitaliy Davydov #:

Так я не сам перешел, меня перевели добровольно - принудительно.

Я просто хотел сегодня спокойно продолжить работу, начатую вчера...

Брокер перевел? Брокер не мог, потому что брокеры предлагают апдейт только на стабильные билды.

Или вы были залогинены на MetaQuotes-Demo сервер? Этот MetaQuotes-Demo сервер используется в основном для апдейта Метатрейдера на бета билд и для бета тестирования бета билда (и тут уже 11 листов в ветке от пользователей, которые осуществляют это тестирование и так далее).

А продолжать работу надо на стабильных билдах (и не переходить на MetaQuotes-Demo сервер в случае, если вы не хотите тестировать новые функции и выявлять возможные баги в бета билде и так далее).

Sergey Golubev #:
Брокер перевел? Брокер не мог, потому что брокеры предлагают апдейт только на стабильные билды.

Или вы были залогинены на MetaQuotes-Demo сервер? Этот MetaQuotes-Demo сервер используется в основном для апдейта Метатрейдера на бета билд и для бета тестирования бета билда (и тут уже 11 листов в ветке от пользователей, которые осуществляют это тестирование и так далее).

А продолжать работу надо на стабильных билдах (и не переходить на MetaQuotes-Demo сервер в случае, если вы не хотите тестировать новые функции и выявлять возможные баги в бета билде и так далее).

Понятно, спасибо. Да MetaQuotes-Demo сервере работал...

Vitaliy Davydov #:
Теперь вместо этого сижу, читаю ветку: "Как откатиться к предыдущей версии MT5?" ))

Загрузите МТ5 с сайта брокера, и не логиньтесь на MetaQuotes-Demo в случае, если вы не желаете тестить бета версии.
Или делайте как я - держите несколько копий МТ5:

• одна со стабильным билдом (и обновляется только на стабильные билды - так как законнекчена только на аккаунты от брокеров);
  • другая копия МТ5 - с бета билдом (MetaQuotes-Demo)- для ознакомления и так далее (то есть - чтобы хотя бы знать - какой будет потом стабильный билд).