Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 18
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Выпустили обновленную версию 5062 с исправлением.
Чтобы обновиться, надо:
Приносим свои извинения за креш.
Вроде работает.
Спасибо.
Выпустили обновленную версию 5062 с исправлением.
Чтобы обновиться, надо:
Приносим свои извинения за креш.
После удаления remote branch через сайт единственный способ заставить редактор узнать об этом - снести local repository.
Скажите пожалуйста, есть ли планы изменять это? Или в обозримом будущем будем так работать?
[edit] При пересоздании бранча через сайт с другим parent commit, похоже, без удаления local repo обойтись нельзя. Сейчас попробую показать...[edit] При пересоздании бранча через сайт с другим parent commit, похоже, без удаления local repo обойтись нельзя. Сейчас попробую показать...
выполнил git pull;
запушил комит (в main)
Никогда не пользовался. По сути это происходило само собой 20 лет существования МТ.
Теперь надо вносить значительные правки для взаимодействия 2-х функций работающих с 1-байтовыми данными, которые раньше хорошо взаимодейстововали и теперь перестанут.
Можно пример кода union для динамических массивов?
Как полученый из WebRequest char[] перeдать в CryptDecode , который принимает uchar[]? Я не представляю как это сделать... Нам в любом случае надо иметь 2 массива char и uchar, чтобы отдавать их функциям.
И эта задача появится не только у меня - в соседней ветке проблема с JASON библиотекой. Всем ее пользователям видимо придется вноосить аналогичные изменения.
Думаю проще добавить перегрузку в WebReques .
Да, решение с ArraySwap, будет интереснее. ArraySwap это бесплатно в плане производительности, т.к. меняются просто указатели двух массивов. При этом дело имеем с динамическими массивами

не знал что:
выполнил git pull;
запушил комит (в main)
На видео ниже показано воспроизведение с нуля. Теперь точно каждый желающий сможет повторить.
Файл *.mp4 file был приаттачен к посту #26
------------------------
для информации
Я вам еще одну мелочь напишу сразу.
Если на момент создания проекта в редакторе не открыто ни одного файла, то после создания проекта вкладки отображены не будут. Я имею в виду эти вкладки:
.
Проверил еще раз, уточнение: после создания проекта вкладки не будут отображены если в момент создания проекта не существовало ни одной вкладки. То есть, если есть открытый документ, но его окно не развернуто, то вкладок тоже не будет.
Но это супер ерунда; вот это, например, сильно важнее, как по мне.
Редактор ошибочно думает, что mqproj файл изменен.
- Создать shared project (script)
- Поставить галочку "Display a confirmation window..."
- Сохранить файл
- Убрать галочку "Display a confirmation window..."
- Сохранить файл
- Готово, теперь редактор будет ошибочно думать, что mqproj файл изменен.
- Можно запушить интересный комит
Смотрите полное воспроизведение на видео (ниже).Билд 4885. Если в новом исправлено - сообщите. Но сомневаюсь, т.к. обновлений долго не было.
Баг с таймером.
Если запускать с параметром quick=true, то функция работает очень быстро и таймер всегда срабатывает через 100мс.
Баг при quick=false:
EventSetMillisecondTimer(100); вызывает OnTimer() не через 100 мс, а через время от предыдущего вызова до нового + 100 мс. Аналогично и EventSetTimer(1) не через 1 сек, а с дополнительной паузой.
Например если после предыдущего вызова, некий код работал 5 секунд, то следущий сработает через паузу 5 сек 100мс:
Эксперт:
Полный вывод в лог:
Убрать таймер не предлагайте - нужно именно так.
Работа через паузу таймером нужна для работы с графической панелью, чтобы на короткое время паузы она успела получить события нажатия кнопок и обработать их. Если работать без таймера то нажатия на кнопки вообще не срабатывают. Кнопка нужна для остановки этих медленных расчетов.
Добавлено: Возможно при EventKillTimer(); EventSetMillisecondTimer(100); EventSetTimer(100); надо что-то обнулить в внутреннем коде?Надеюсь к релизу разработчики успеют исправить.