Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 29
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Предлагаю помимо команды "Компилировать" добавить "Проверить синтаксис". Во время длительных оптимизаций занимаешься работой с экспертом, и хочется по ходу убедиться, что он компилируется и нет ошибок, но не хочется менять .ex5, помешав оптимизации. На мой взгляд, это требует минимальных изменений.
Пока можно использовать такой способ. В файле mq5 делать только обращение к mqh, а основной код размещать именно в mqh. Каждый mqh как раз можно проверять на синтаксис нажатием F7, это не компиляция. Получается, что такой подход уже реализован, только не для mq5.
Проблема с F11(Полный экран), на Альфа-Форекс вообще не реагирует - всегда "Полный", а в Финам как на картинке.
Пока можно использовать такой способ. В файле mq5 делать только обращение к mqh, а основной код размещать именно в mqh. Каждый mqh как раз можно проверять на синтаксис нажатием F7, это не компиляция. Получается, что такой подход уже реализован, только не для mq5.
Замена GIT)))
Господа программисты.
Заниматься сексом в гамаке стоя, конечно можно, но господину Edgar Akhmadeev это как то не зашло и он предложил изменить положение.
Ваши предложения больше напоминают ухищрения в эквилибристике, чтоб не навернуться во время процесса.
Мне больше нравится предложение господина Edgar Akhmadeev.
Господа разработчики, давайте добавим кнопку "Проверить синтаксис".
Сейчас есть "компиляция без оптимизации", если из этого сочетания убрать "компиляция", то как раз получится, то что просим.
Да, как это происходит при нажатии F7 в mqh-файле.
У меня, как правило, многие mq5-файлы компилируются десятки секунд, поэтому проверяю синтаксис через F7 и затем CTRL+BREAK.
Пока можно использовать такой способ. В файле mq5 делать только обращение к mqh, а основной код размещать именно в mqh. Каждый mqh как раз можно проверять на синтаксис нажатием F7, это не компиляция.
Я писал об этом недавно. Но есть нюанс - если работать в рамках проекта, то всегда компилируется весь проект.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса
Vladislav Boyko, 2025.05.31 03:33
Если я правильно понимаю, когда открыт .mqh файл, при нажатии F7 компилируется весь проект, а не только текущий заголовочный файл и те файлы, которые он включает. Я пробовал менять свойство "compile" в mqproj файле (как для заголовочных файлов, так и для .mq5 файла), но все равно компилируется весь проект (если я ничего не путаю).
Существует ли способ не компилировать весь проект если текущий открытый файл это .mqh файл (как это работает без MQPROJ проектов)?
Отрывок из моего черновика, где я упомянул бенефиты "компиляции" заголовочных файлов:
В цитате выше "project" не подразумевает MQPROJ.
Способ оказался очевидным, но я почему-то не додумался до этого сразу:
Держу project закрытым и "компилирую" mqh файлы в свое удовольствие.
[edit] Я просто показал, как можно работать сейчас. Если MQ добавят "проверку синтаксиса", которую здесь обсуждают, то никто ж не против😁Господа программисты.
Заниматься сексом в гамаке стоя, конечно можно, но господину Edgar Akhmadeev это как то не зашло и он предложил изменить положение.
Ваши предложения больше напоминают ухищрения в эквилибристике, чтоб не навернуться во время процесса.
Мне больше нравится предложение господина Edgar Akhmadeev.
Сейчас есть "компиляция без оптимизации", если из этого сочетания убрать "компиляция", то как раз получится, то что просим.
То есть ни в коем случае нельзя предлагать выход из положения? Обязательно нужно ждать манны небесной в надежде, что тебя, бедного, осчастливят реализацией твоих желаний? Вот появится такая возможность, будем использовать, а пока приходится довольствоваться тем, что есть.
То есть ни в коем случае нельзя предлагать выход из положения? Обязательно нужно ждать манны небесной в надежде, что тебя, бедного, осчастливят реализацией твоих желаний? Вот появится такая возможность, будем использовать, а пока приходится довольствоваться тем, что есть.
очень хочется Language Server MQL 4/5 для удобства прикрутки в произвольный редактор кода. Непосредственным разработчикам платформы его сделать на порядок-два проще чем кому-бы то ни было. У них просто всё необходимое уже есть.
на мой взгляд это даже разумнее чем пытаться улучшать редактор родом из 90-х годов.
очень хочется Language Server MQL 4/5 для удобства прикрутки в произвольный редактор кода. Непосредственным разработчикам платформы его сделать на порядок-два проще чем кому-бы то ни было. У них просто всё необходимое уже есть.
на мой взгляд это даже разумнее чем пытаться улучшать редактор родом из 90-х годов.
Привет! как удалить торвый уровень ? с клавишей Alt не работает. да и без нее тоже