Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 8

Темные темы это хорошо, но настраиваемая тема решила бы все вопросы..

Maxim Kuznetsov #:

тёмная тема требует мягко говоря доработки. Возможно нужен дизайнер, а не просто поменять светленькое на тёмненькое ;-) 

не надо больше дизайнеров, были же)

полутона подберутся со временем

Aleksey Vyazmikin #:

С доводами то я согласен, но я пробовал на форуме неоднократно создать команду для работы над совместным проектом - слишком тут специфичные характеры у всех, во всяком случая в русскоговорящем сегменте форума.

Максимум сотрудничества - обмен кодом своих проектов.

Поэтому, я и подумал, что прежде чем делать портал со специфичным функционалом, были произведены исследования и выявлена потребность среди потребителей. Вот и стало интересно, командная работа миф или реальность в этом сегменте.

Командная работа только в больших компаниях возможна, где люди работают за зарплату. Видимо был оплаченый заказ от такой компании - вот и сделали.

Программисты одиночки вряд ли объединятся. Кто-то может менее старательно работать, или вообще забросить работу, делать ошибки и т.п. и каждый будет думать, что это делают другие, т.к. нет реального контроля и взаимного стимулирования к работе. Должен быть главный, кто это все контролирует: контролирует время, отклоняет/принимает работу, снижает/повышает ЗП и тестеры к нему в помощь. Под этот дополнительный персонал нужны расходы.
Одиночки сами все контролируют и сами себя стимулируют.

Vladimir Pastushak #:
Темные темы это хорошо, но настраиваемая тема решила бы все вопросы..

Темную тему 15 лет ждали (уже и радости нет от появления, недоделана как оказалось), настраиваемую тему ждать уже смысла нет. Человеческая жизнь конечна и нам не по 10 лет.

Не хочу данным сообщением обесценивать труд разработчиков, считаю продукт самым лучшим в трейдинге, уверен, были задачи важнее цветовой схемы, но о разработчике на языке MQL (как о пользователе) подумали в последнюю очередь. Вокруг сто лет куча удачных IDE, есть куда смотреть. Если не хотели денег на разработку тратить можно было закалабиться с кем то. Сделайте для VSCode или Rider плагин профилировщика и можно будет со спокойной душой исходы MetaEditor развеять по ветру, плюс другие оптимизации. 

Forester #:
Командная работа только в больших компаниях возможна, где люди работают за зарплату. Видимо был оплаченый заказ от такой компании - вот и сделали.

Интересное предположение.

Forester #:
Программисты одиночки вряд ли объединятся. Кто-то может менее старательно работать, или вообще забросить работу, делать ошибки и т.п. и каждый будет думать, что это делают другие, т.к. нет реального контроля и взаимного стимулирования к работе. Должен быть главный, кто это все контролирует: контролирует время, отклоняет/принимает работу, снижает/повышает ЗП и тестеры к нему в помощь. Под этот дополнительный персонал нужны расходы.
Одиночки сами все контролируют и сами себя стимулируют.

Объединяет цель. Недавно участвовал в бизнес проекте, куда меня позвали, как организатора и бухгалтера. Люди объединились, внесли деньги и выполняли задачи, которые согласовывались и обсуждались. В целом работа шла хорошо с организационной стороны, окупились вложения, вышли в прибыль через пол года.

Поэтому, я уверен, что если члены команды готовы принять правила и взять на себя обязательство им следовать, то всё возможно.

Потом, в других областях много открытых проектов с открытым кодом, где люди участвуют в разработке на добровольных началах.

Конечно, модерирование проекта должно быть, и есть разные механизма для этого - от выбора руководителя проекта и до принятия открытой декларации целей и стандартов, которым должен отвечать проект.

На мой взгляд проблема в другом, каждый считает себя гением и не хочет делится своими идеями\наработками, веря, что именно ему удастся найти Грааль.

npats2007 #:
Сделайте для VSCode или Rider плагин профилировщика

Дайте API, мы сами сделаем. И вкладываться не придется. 

npats2007 #:

Дайте API, мы сами сделаем. И вкладываться не придется. 

с одной стороны достаточно (и кстати было бы очень неплохо) "language server" и все разработчики разбегутся по любимым редакторам c произвольными темами,хоткеями и плюшками :-)

с другой, светлая тема ужас как мешала творить нетленку ? 

а когда терминал в светлых тонах - он что, сливает ??  а в тёмной гамме конечно всё теперь попрёт в профит... ;-)

npats2007 #:

Темную тему 15 лет ждали (уже и радости нет от появления, недоделана как оказалось), настраиваемую тему ждать уже смысла нет. Человеческая жизнь конечна и нам не по 10 лет.

Не хочу данным сообщением обесценивать труд разработчиков, считаю продукт самым лучшим в трейдинге, уверен, были задачи важнее цветовой схемы, но о разработчике на языке MQL (как о пользователе) подумали в последнюю очередь. Вокруг сто лет куча удачных IDE, есть куда смотреть. Если не хотели денег на разработку тратить можно было закалабиться с кем то. Сделайте для VSCode или Rider плагин профилировщика и можно будет со спокойной душой исходы MetaEditor развеять по ветру, плюс другие оптимизации. 

Перебросьте освободившихся людей на платформу, сам MQL, на Cloud, мало ли куда. Сожгите вы уже эти пятидюймовые дискеты с MetaEditor.  GIT в "Notepad" никому ненужный занесли, вы серьезно, а нужен ли он там, точно труд был не напрасен?..

Renat Fatkhullin #:

Улучшили выживаемость OpenCL обработчиков на разных драйверах.

Например, на встройках AMD.

Спасибо за пояснение.

Нет ли планов увеличить доступную область памяти GPU для буферов?

С 2 гигабайт подняли до 4, благодаря расширению адресации (с int на uint), но хочется больше.

Самое узкое место же - это копирование массивов данных на GPU, и хочется сократить такие операции, при работе с табличными данными.

Edgar Akhmadeev #:

Вот так выглядит вертикальное расположение и шкала в терминале (это не про последнюю версию):

Так это выглядит на бирже:

Если надо, вышлю этот кастомный символ. Только не знаю, что нужно кроме Bases\Custom\history\USDCUSDT.mexc\

Дело не в самом кастомном символе, другие (BTCUSDT.mexc, ETHUSDT.mexc и др.) нормально. Просто у этого инструмента крайне низкая волатильность.