Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 2

К стати, сигнатуры встроенных перегруженных функций теперь не отображаются:

Предыдущих билдов нет, поэтому MT4 для сравнения:

"Git Delete File/Folder" ничего не делает. Но, возможно, я что-то неправильно понимаю.

[edit] Оно ведь это должно делать (скриншот ниже)? Через сайт удалил.

"Add File/Folder" сразу пушит. Staging area не хватает.

Нужно глянуть, может она в проектах есть...

Git push, похоже, работает не очень хорошо:

2 2025.05.30 19:57:47.957 Git XXX: push failed due to error -20, unexpected EOF
2 2025.05.30 20:15:29.439 Git YYY: push failed due to error -11, link was not a fast forward
2 2025.05.30 20:15:36.186 Git YYY: push failed due to error -11, link was not a fast forward

Alain Verleyen #:

Вы пушите в дефолтный репозиторий "angevoyageur/mql5" используя "Git Add File/Folder"? Или вы используете внешний инструмент для работы с git (не MetaEditor)?

Я создал новый репозиторий на сайте, но MetaEditor ничего о нем не знает. Я не понимаю, как из MetaEditor запушить файлы в репозиторий, отличный от дефолтного. После нажатия на "Git Clone" ничего не происходит:

Alain Verleyen #:

Сделайте сначала Git Pull, а потом Git Push.

У вас локальное состояние не соответствует удаленному хранилищу.

Vladislav Boyko #:

Я создал новый репозиторий на сайте, но MetaEditor ничего о нем не знает. Я не понимаю, как из MetaEditor запушить файлы в репозиторий, отличный от дефолтного. После нажатия на "Git Clone" ничего не происходит:

Когда вы создаете проект на сайте, то он появляется в Shared Projects редактора.

Кликните на этом проекте в навигаторе редактора (при необходимости сделайте Refresh) и выберите Git Clone.

Лучше всего создавать проекты в Shared Projects группе через "New Project" и визард создания проекта. Так автоматически создается новый репозиторий под проект, куда вы можете добавить участников:

Aleksey Vyazmikin #:

Можно чуть подробней, а то может была ошибка, я к ней адаптировался или обошёл иным способом, а теперь вследствии её исправления будут логические ошибки - хотелось бы знать, на что обратить внимание при ревизии своего кода.

Улучшили выживаемость OpenCL обработчиков на разных драйверах.

Например, на встройках AMD.

Vladislav Boyko #:

"Git Delete File/Folder" ничего не делает. Но, возможно, я что-то неправильно понимаю.

Эта команда лишняя, ее уже убрали. 

Ее аналог "Delete" + "Git Commit".

Vladislav Boyko #:

"Add File/Folder" сразу пушит. Staging area не хватает.

Нужно глянуть, может она в проектах есть...

Мы упрощаем работу с Git для новичков. 

Поэтому основные команды сразу коммитят и пушат, а не заставляют играть в накопительные коммиты с постоянно забываемыми пушами. Git сам по себе тот еще само[от]стрел.