Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уже несколько билдов не ставятся галочки в чекбоксах.
Собственно поиск на них реагирует, но никогда не видно что отмечено.
Все работает и сохраняется между рестартами редактора.
1) Может у вас запрет записи в файл \config\metaeditor.ini ?
2) Какая операционка?
Лучше всего создавать проекты в Shared Projects группе через "New Project" и визард создания проекта. Так автоматически создается новый репозиторий под проект, куда вы можете добавить участников:
Это удобно, спасибо!
Если я правильно понимаю, когда открыт .mqh файл, при нажатии F7 компилируется весь проект, а не только текущий заголовочный файл и те файлы, которые он включает. Я пробовал менять свойство "compile" в mqproj файле (как для заголовочных файлов, так и для .mq5 файла), но все равно компилируется весь проект (если я ничего не путаю).
Существует ли способ не компилировать весь проект если текущий открытый файл это .mqh файл (как это работает без MQPROJ проектов)?
Отрывок из моего черновика, где я упомянул бенефиты "компиляции" заголовочных файлов:
В цитате выше "project" не подразумевает MQPROJ.
Если я правильно понимаю, когда открыт .mqh файл, при нажатии F7 компилируется весь проект, а не только текущий заголовочный файл и те файлы, которые он включает.
В рамках открытого проекта/mqproj действует сборка всего проекта.
Это менять не будем.
Не могу понять, что делает Git Push, кроме того, что оставляет пустую запись в "Public activity".
На видео Git Push запушил ничего, после чего Git Commit запушил комит.
Public activity от действий на видео:
Сделайте сначала Git Pull, а потом Git Push.
У вас локальное состояние не соответствует удаленному хранилищу.
1. Только 4 моих репозитория были преобразованы автоматически.
Поэтому я пытаюсь отправить остальные на сервер удаления из моих существующих локальных папок (репозиториев).
Вот что я получаю, когда пробую PULL на одном из них, что кажется логичным.
Нужно ли мне создавать новый проект, чтобы иметь возможность удаленно отправить существующий репозиторий?
2. Для правильно сконвертированного репозитория сработал Gil pull, после этого я могу отправить изменения.
Спасибо.
Не могу понять, что делает Git Push, кроме того, что оставляет пустую запись в "Public activity".
На видео Git Push запушил ничего, после чего Git Commit запушил комит.
Git Push практически не нужен в обычных условиях, так как для него обычно нет работы. Он оставлен на всякий случай, чтобы завершить незапушенные (по ошибке, форс мажору и тд) коммиты.
Главный инструмент - это Git Commit, который по сути делает Add Modified + Commit + Push.
Нужно ли мне создавать новый проект, чтобы иметь возможность удаленно отправить существующий репозиторий?
Если проекта физически нет в Algo Forge, операции над ним вернут "not found". Проект нужно создать.
К ранее заданным вопросам о совместных проектах.
Если вы хотите двигаться вперед и создавать реально большие/сложные проекты, то нужны единомышленники и совместная работа.
Разработка в одно лицо работает, конечно. Но следующий шаг - это масштабирование усилий и структурирование работы.
Именно поэтому мы запустили MQL5 Algo Forge и перешли на Git. Следующие изменения - это большой апгрейд проектов/mqproj с прямой публикацией продуктов сразу в Маркет.