Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 14

Поведение тулбаров поправим, это недоработка после смены схемы контролов.

Ilya Filatov #:

Да, спасибо! Действительно, помогло. Было:

Стало:

Обнаружил ещё, что в линуксе оценка памяти для приложения проводится с учётом вспомогательных вызовов (wine). Это значит, что по сравнению с 4755 роста потребления памяти терминалом нет.

Смотреть лучше через встроенный таск менеджер самого терминала по F2.

@Ренат Фатхуллин

Можно ли сделать отдельную настройку для цвета «номеров строк»? С новым дизайном «Темный режим» цвет «Закладки» стал плохо различимым.

На данный момент он имеет цвет «Комментарий», и это немного раздражает, так как я не хочу менять свои обычные цвета редактора.

Alain Verleyen #:

@Ренат Фатхуллин

Можно ли сделать отдельную настройку для цвета «номеров строк»? С новым дизайном «Темный режим» цвет «Закладки» стал плохо различимым.

Удваиваю просьбу о добавлении регулировки цветов оформления. Уже высказывался о настройке базового оттенка тёмной темы, и контрастности деталей с текстом. Если эти цвета сделать настраиваемыми, пользователи, которым это нужно (думаю, их не так уж мало), будут реально счастливы.

Renat Fatkhullin #:

Нужны доказательства, очищенные от органолептических ощущений. По CPU тем более.

Мы со своей стороны постоянно работаем над оптимизацией и замеряем улучшения. Потребление памяти серьезно снизили.

Просто проверил у себя

Новый билд потребляет чуть больше памяти.

Терминалы без индикаторов и роботов.

Не знаю, может это только у меня так, но синий цвет кнопок в темном режиме не очень заметен. Трудно использовать.

МетаРедактор

Терминал

Ilya Filatov # :

Удваиваю просьбу о добавлении регулировки цветов оформления. Уже высказывался о настройке базового оттенка тёмной темы, и контрастности деталей с текстом. Если эти цвета сделать настраиваемыми, пользователи, которым это нужно (думаю, их не так уж мало), будут реально счастливы.

Да, я полностью согласен. 👍

Vladimir Pastushak #:

Просто проверил у себя

Новый билд потребляет чуть больше памяти.

Терминалы без индикаторов и роботов.

1) На скрине ничего не понятно

2) Пропущена главная часть доказательства одинаковости условий, конфигов, чартов и запущенных MQL5 программ в двух терминалах

3) Надо приводить полные скрины внутреннего таск менеджера, по которым можно много сказать об одинаковости условий. Он специально сделан нами для сравнений и бенчмарков.

Я не зря написал "доказательства, отфильтрованные от органолептических ощущений". У вас вообще не представлены технические доказательства.

На MetaQuotes-Demo доступна бета 5057:

• Добавили определение цветовой схемы и всех цветов в MQL5 (пример приложен)
  • Исправили докинг панелей, используйте новую команду Window -> Reset to Default
  • Исправили нажатие на комбо-кнопки панелей, задоченных сбоку
  • Правильный учет и выставление HiDPI в Линукс под Wine
  • Исправлено запаздывающее обновление статуса выделенного файла в навигаторе
  • Исправлено перетаскивание файлов
  • Автоматическая чистка логов в агенте тестера стратегий, чтобы не забивал диск

Файлы:
ThemeTest.mq5  5 kb

Renat Fatkhullin #:

На MetaQuotes-Demo доступна бета 5057:

• Добавили определение цветовой схемы и всех цветов в MQL5 (пример приложен)
  • Исправили докинг панелей, используйте новую команду Window -> Reset to Default
  • Исправили нажатие на комбо-кнопки панелей, задоченных сбоку
  • Правильный учет и выставление HiDPI в Линукс под Wine
  • Исправлено запаздывающее обновление статуса выделенного файла в навигаторе
  • Исправлено перетаскивание файлов
  • Автоматическая чистка логов в агенте тестера стратегий, чтобы не забивал диск

ctrl +b