Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 9

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1) Радует Объемный график (3D) в Тестере стратегий. Горизонтальные плоскости – самое то, спасибо! Но теперь неудобно, находить нужное положение мыши для вращения или движения вверх/вниз, из-за этого часто происходят «промашки» :(( Сейчас постоянно горит "стрелка", а "перекрестье" загорается только после нажатия кнопки мыши. Было бы здорово, чтобы указатель мыши изменялся сразу (на перекрестье, либо вращение) в зависимости от нахождения/положения указателя мыши.
2) Область перекрестья, как я понял, это середина графика. При увеличении какого-либо угла картинки середина графика выходит за пределы монитора, и перекрестье становится вовсе недоступным.
Полное воспроизведение на видео:
Семка, вверху справа уже давно выводится
Точняк. Спасибо, 235-й!
Мы упрощаем работу с Git для новичков.
Поэтому основные команды сразу коммитят и пушат, а не заставляют играть в накопительные коммиты с постоянно забываемыми пушами. Git сам по себе тот еще само[от]стрел.
Для новичков очень хорошо сделали - можно организовать грамотный pipeline, имея даже околонулевые знания по git.
Было бы круто, если бы вы также добавили Git Bash терминал в MetaEditor - для более продвинутых пользователей. Продвинутый git GUI мог бы вызвать сложности у новичков, а вот окно терминала (которое скрытое по умолчанию) - вряд-ли
Созданные через сайт ветки тоже не видит:
Как я уже писал, после после "Git Clone" MetaEditor увидит дефолтный branch (но, к сожалению, только дефолтный😁).
Поэтому есть workaround: сделать ветку дефолтной на сайте -> удалить локальную папку проекта -> Git Clone. Теперь можно пушить в ветку, которая была создана через сайт:
с одной стороны достаточно (и кстати было бы очень неплохо) "language server" и все разработчики разбегутся по любимым редакторам c произвольными темами,хоткеями и плюшками :-)
с другой, светлая тема ужас как мешала творить нетленку ?
а когда терминал в светлых тонах - он что, сливает ?? а в тёмной гамме конечно всё теперь попрёт в профит... ;-)
Не вижу ничего плохого, что разработчики разбегутся по любимым редакторам. Компания не потеряет. По поводу темной темы, лично для меня это важно, особенности зрения, от белого быстро глаза устают. Кроме тем в MetaEditor много неудобства. А так тема на прибыль не влияет, да. На прибыль и наличие MetaEditor не влияет.
Еще "нюанс". Я разработчик с опытом построения интерфейсов пользователя для Windows, и знаю как устанавливается цвет компоненту интерфейса - трудностей ноль, в MetaEditor одному программисту сесть, переделать цвет хоть на зеленый 2-3 часа работы максимум + тестирование. А разработка длится 15 лет.
для меня это важно, особенности зрения
А яркость монитора на сколько процентов стоит?
У моего монитора 3 энерго-режима, от режима зависит потребление электричества и яркость подсветки - для работы ставлю вариант с самой слабой подсветкой и глаза не устают от этого. Устают от просто чтения с экрана. Сам не люблю яркий свет.
Для новичков очень хорошо сделали - можно организовать грамотный pipeline, имея даже околонулевые знания по git.
Было бы круто, если бы вы также добавили Git Bash терминал в MetaEditor - для более продвинутых пользователей. Продвинутый git GUI мог бы вызвать сложности у новичков, а вот окно терминала (которое скрытое по умолчанию) - вряд-ли