Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 7

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На MacOs 5051 не все темное
У вас видимо не обновилась библиотека.У меня эта функция в канвасе выглядит сейчас так
Судя по тому, что разработчики правили файлы библиотеки, то да, гайки подзакручены.Интересно. А как при обновлении терминала не подтянулось обновление файлов СБ ?
При работе в тёмной теме, при открытии справочника, который открывается системной программой, и в светлой теме, бьёт по глазам.
Не знаю, как решать. Может, отобрать у системы и открывать платформой? Чтобы был единый интерфейс.
Открывать онлайн-справку тоже не вариант. В браузерах тёмная тема реализована ужасно, я не пользуюсь.
За тёмную тему конечно спасибо, но цветовая схема очень неудачной получилась. Над этим ещё нужно поработать.
Веб-версия терминала выглядит намного лучше.
Видно, что стоит нестандартная тема оформления.
Какая версия операционки, используется ли Wine?
Ренат, мне кажется ни тема оформления тут не при делах, ни операционка.
Кроме того, что я показал в предыдущем сообщении МЕ 4 вот ещё два старых билда МЕ 5, замена билдов производилась простой заменой при копировании. Соответственно файл metaeditor.ini не менялся.
А вот 4885 уже с проблемами.
Вот так выглядит вертикальное расположение и шкала в терминале (это не про последнюю версию):
Так это выглядит на бирже:
Билд 5051
Стандартный \MQL5\Include\Canvas\Canvas.mqh не компилируется:
Ссылается сюда:
Т.е. ResourceReadImage() требует параметр с типом uint, а в классе переменная объявлена как int:
убирают потихоньку старье
новый компилятор выдал сегодня несколько предупреждений типа - эта функция устарела используйте эту
и предупреждение функция - комиссия для позиции устарела, никогда не пользовался, удалил строку
К ранее заданным вопросам о совместных проектах.
Если вы хотите двигаться вперед и создавать реально большие/сложные проекты, то нужны единомышленники и совместная работа.
Разработка в одно лицо работает, конечно. Но следующий шаг - это масштабирование усилий и структурирование работы.
Именно поэтому мы запустили MQL5 Algo Forge и перешли на Git. Следующие изменения - это большой апгрейд проектов/mqproj с прямой публикацией продуктов сразу в Маркет.
С доводами то я согласен, но я пробовал на форуме неоднократно создать команду для работы над совместным проектом - слишком тут специфичные характеры у всех, во всяком случая в русскоговорящем сегменте форума.
Максимум сотрудничества - обмен кодом своих проектов.
Поэтому, я и подумал, что прежде чем делать портал со специфичным функционалом, были произведены исследования и выявлена потребность среди потребителей. Вот и стало интересно, командная работа миф или реальность в этом сегменте.
тёмная тема требует мягко говоря доработки. Возможно нужен дизайнер, а не просто поменять светленькое на тёмненькое ;-)