Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 7

На MacOs 5051 не все темное

Aleksandr Slavskii #:

У вас видимо не обновилась библиотека.У меня эта функция в канвасе выглядит сейчас так

Судя по тому, что разработчики правили файлы библиотеки, то да, гайки подзакручены. 

Интересно. А как при обновлении терминала не подтянулось обновление файлов СБ ?

При работе в тёмной теме, при открытии справочника, который открывается системной программой, и в светлой теме, бьёт по глазам.

Не знаю, как решать. Может, отобрать у системы и открывать платформой? Чтобы был единый интерфейс.

Открывать онлайн-справку тоже не вариант. В браузерах тёмная тема реализована ужасно, я не пользуюсь.

Спасибо за тёмную тему! Поблагодарим разрабов

За тёмную тему конечно спасибо, но цветовая схема очень неудачной получилась. Над этим ещё нужно поработать.

Веб-версия терминала выглядит намного лучше. 

Renat Fatkhullin #:

Видно, что стоит нестандартная тема оформления.

Какая версия операционки, используется ли Wine?

Ренат, мне кажется ни тема оформления тут не при делах, ни операционка.

2025.05.31 14:46:22.656 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 4807 started for MetaQuotes Ltd.
2025.05.31 14:46:22.656 Terminal        Windows 10 build 19045, 12 x AMD Ryzen 5 8400F 6-Core, AVX2, 60 / 63 Gb memory, 169 / 198 Gb disk, admin, GMT+3
2025.05.31 14:46:22.656 Terminal        G:\MT5 Demo MQ

Кроме того, что я показал в предыдущем сообщении МЕ 4 вот ещё два старых билда МЕ 5, замена билдов производилась простой заменой при копировании. Соответственно файл metaeditor.ini не менялся.

А вот 4885 уже с проблемами. 

Вот так выглядит вертикальное расположение и шкала в терминале (это не про последнюю версию):

Так это выглядит на бирже:

Artyom Trishkin #:

Билд 5051

Стандартный \MQL5\Include\Canvas\Canvas.mqh не компилируется:

Ссылается сюда:

Т.е. ResourceReadImage() требует параметр с типом uint, а в классе переменная объявлена как int:

1. Компилятор теперь не пропускает такое?
  2. Это ошибка, или закручивание гаек до более строгой типизации?
  3. Как быть с канвасом?

убирают потихоньку старье

новый компилятор выдал сегодня несколько предупреждений типа - эта функция устарела используйте эту

и предупреждение функция - комиссия для позиции устарела, никогда не пользовался, удалил строку

Renat Fatkhullin #:

К ранее заданным вопросам о совместных проектах.

Если вы хотите двигаться вперед и создавать реально большие/сложные проекты, то нужны единомышленники и совместная работа.

Разработка в одно лицо работает, конечно. Но следующий шаг - это масштабирование усилий и структурирование работы.

Именно поэтому мы запустили MQL5 Algo Forge и перешли на Git. Следующие изменения - это большой апгрейд проектов/mqproj с прямой публикацией продуктов сразу в Маркет.

С доводами то я согласен, но я пробовал на форуме неоднократно создать команду для работы над совместным проектом - слишком тут специфичные характеры у всех, во всяком случая в русскоговорящем сегменте форума.

Максимум сотрудничества - обмен кодом своих проектов.

Поэтому, я и подумал, что прежде чем делать портал со специфичным функционалом, были произведены исследования и выявлена потребность среди потребителей. Вот и стало интересно, командная работа миф или реальность в этом сегменте.

тёмная тема требует мягко говоря доработки. Возможно нужен дизайнер, а не просто поменять светленькое на тёмненькое ;-)