Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 5

Из пожеланий: Хотелось бы иметь возможность управлять цветовыми темами из MQL. Думаю, разработчики панелей и интерфейсов поддержат такой запрос. 

Renat Fatkhullin # :

Работает. Для компиляции надо кликать на тело кнопки, а не в правую часть, вызывающую выпадение списка.

Приведите скриншот и опишите условия, пожалуйста.

Понятно.

Нет проблем, я могу сделать это иначе, если нужно.

Renat Fatkhullin #:

Работает. Для компиляции надо кликать на тело кнопки, а не в правую часть, вызывающую выпадение списка.

Приведите скриншот и опишите условия, пожалуйста.

Вот гифка, на ней видно, что хоть куда тыкай, файл не компилируется. Это видно по звёздочке во вкладке с названием файла.

Alexey Viktorov #:

Спасибо за подсказку где искать проблему.

Сам файл не имеет атрибута только для чтения

А вот папка да

И не могу снять. Снимаю, применяю, закрываю, открываю снова и вижу что нет изменений.

Подскажите пожалуйста что можно сделать.

С правами все правильно.

На папке права вводят в заблуждение, это такое старое и странное поведение Windows.

Еще раз внимально опишите проблему с несохранением или неприменением настроек, пожалуйста.  У вас исходное сообщение не вполне понятное.

Aleksandr Slavskii #:

Вот гифка, на ней видно, что хоть куда тыкай, файл не компилируется. Это видно по звёздочке во вкладке с названием файла.

Да, понятно - это испорченное поведение у сложной кнопки при вертикальном расположении. 

Исправим обязательно к релизу на следующей неделе.

Блиин. Какой злобный стал компилятор. Он ругается практически на всё, что пытаешься скомпилировать. И ладно бы предупреждения, а он ведь всё клеймит ошибками, зараза. Это теперь сколько всего исправить придётся, жуть :(

Renat Fatkhullin #:

Еще раз внимально опишите проблему с несохранением или неприменением настроек, пожалуйста.  У вас исходное сообщение не вполне понятное.

Как я понял, галки ставятся, работают, но не отображаются.

Renat Fatkhullin #:

С правами все правильно.

На папке права вводят в заблуждение, это такое старое и странное поведение Windows.

Спасибо. С правами папки я уже разобрался…

В этом видео я несколько раз устанавливал и отменял параметры поиска «Учитывать регистр» и «Только слово целиком». Как можно заметить, галки в чекбоксах не появляются, но атрибут применяется. Вот и получается, что пока не попробуешь не поймёшь параметры поиска.

Попадание мышки на другие метки случайны, но и они так-же не отмечаются. Использовались только «Учитывать регистр» и «Только слово целиком»

Alexey Viktorov #:

Спасибо. С правами папки я уже разобрался…

В этом видео я несколько раз устанавливал и отменял параметры поиска «Учитывать регистр» и «Только слово целиком». Как можно заметить, галки в чекбоксах не появляются, но атрибут применяется. Вот и получается, что пока не попробуешь не поймёшь параметры поиска.

Попадание мышки на другие метки случайны, но и они так-же не отмечаются. Использовались только «Учитывать регистр» и «Только слово целиком

Видно, что стоит нестандартная тема оформления.

Какая версия операционки, используется ли Wine?

JRandomTrader #:

Как я понял, галки ставятся, работают, но не отображаются.

Я так понимаю, такое только у меня творится? У вас всё нормально? Может кто-то предположить причину? Куда копать? Может ли быть связано с SSD М.2?