Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 6

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Видно, что стоит нестандартная тема оформления.
Какая версия операционки, используется ли Wine?
Никакого Wine.
А что Вы имеете ввиду «…тема оформления»? В общем-то да. Я поменял отступ с 3 символов на 2.
остальное вроде-бы не трогал. Да и сделано это гораздо раньше, чем началась проблема.
Добавлено: И на этих настройках так-же не видно что отмечено, а что нет. На видео в первые 15-17 секунд заметна подсветка текущей строки, а в настройках отметку не видно.
Почему то в МЕ 4 всё нормально.
Я так понимаю, такое только у меня творится? У вас всё нормально? Может кто-то предположить причину? Куда копать? Может ли быть связано с SSD М.2?
Я сижу на проверенной 4410.
В анонсах обновлений не вижу ничего для себя актуального (а по тестовой установке некоторых даже вижу ухудшения), рисковать стабильной работой боевых счетов не хочу, роботы пашут круглосуточно.
От нестандартной темы оформления подобные вещи, думаю, могут быть.
У меня под Wine'ом с xfce есть некоторые "особенности" отображения, а с IceWM эти особенности делали работу почти невозможной, пришлось отказаться.
Поддерживаю, плюс к этому ещё очень хотелось бы прокрутку (при наведении) колесом мыши строки вкладок, как в браузере.
Из пожеланий: Хотелось бы иметь возможность управлять цветовыми темами из MQL. Думаю, разработчики панелей и интерфейсов поддержат такой запрос.
Возможно ли в редакторе сделать шаблоны кодов, типа набрал fori нажал Tab или Enter, а в код вставились строки из пользовательского шаблона, где вертикальная палочка | будет отмечать положение курсора после вставки:
Сейчас только стандартные шаблоны можно вставлять.
Набери for появится стрелка после курсора мигающая в такт курсору, жми Tab, в код вставится скелет.
Так же и с if, do, while, switch.
По поводу пользовательских сниппетов давно это предлагал, учитывая многословность языка и повторяющихся конструкций кода.
Билд 5051
Стандартный \MQL5\Include\Canvas\Canvas.mqh не компилируется:
Ссылается сюда:
Т.е. ResourceReadImage() требует параметр с типом uint, а в классе переменная объявлена как int:
CCanvas::Attach
У вас видимо не обновилась библиотека.У меня эта функция в канвасе выглядит сейчас так
Судя по тому, что разработчики правили файлы библиотеки, то да, гайки подзакручены.