Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 10

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Созданные через сайт ветки тоже не видит:
Как я уже писал, после после "Git Clone" MetaEditor увидит дефолтный branch (но, к сожалению, только дефолтный😁).
Поэтому есть workaround: сделать ветку дефолтной на сайте -> удалить локальную папку проекта -> Git Clone. Теперь можно пушить в ветку, которая была создана через сайт:
А это вообще востребовано? Есть примеры совместных проектов на MQL?
Да.
Так мы упрощаем использование гита для массового использования. Это полностью осознанное решение и не будет изменено.
вкусняшки Git (вообще нынешних VCS) - это CI/CD, issue, bug, ticket трекеры, и прочее-прочее..
с ними как ?
можно-ли настроить валидацию MQL сорца сервером на корректность и настраиваемый стильгад ? или автотестирование советника при мерже... и так далее
беглый обзор фич говорит что можно было оставаться на subversion (ветвления и аналоги пуш-коммит там тоже вполне есть). И почти гарантированно что основная масса будет работать прямо в мастере, не заморачиваясь
как развернуть статик сайт или мелко-вики проекта ??
О каком Git GUI и скрытом окне терминала идет речь?
By "Git GUI," I meant the elements of the MetaEditor GUI that are intended for working with Git.
Regarding the hidden terminal window, I meant that if MQ were to add a Git Bash terminal as a MetaEditor window, it doesn’t necessarily have to be displayed by default.
//---
Под "Git GUI" я подразумевал элементы MetaEditor GUI, которые предназначены для работы с git.
По поводу скрытого окна терминала, я имел в виду, что если бы MQ добавили Git Bash терминал в виде окна MetaEditor, то его можно не отображать по умолчанию.
Востребовано будет одиночками, которые работают над своими проектами с разных мест.
Зачем вам разные места?
Вот так у меня было на subversion:

Теперь я могу работать в dev branch, а main branch будет содержать только релизные комиты. Перенес две версии текущего проекта из subversion:
Если нужно скачать и скомпилировать старый релиз, то это очень легко делается, особенно учитывая возможность добавлять теги к комитам. Если нужна новая версия на основе старого релиза - легко:
Вам правда нужны разные места или другие члены команды чтобы использовать эти преимущества?
Я разобрался за вечер при том, что у меня очень скромные знания по git. Я буду дальше развиваться в git, но новички забрали одеяло и это препятствует развитию в git не отходя от MQL-кассы. В идеале нужен Git Bash терминал в MetaEditor.
Зачем вам разные места?
но новички забрали одеяло
У кого забрали одеяло новички?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 5050: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса
Renat Fatkhullin, 2025.05.31 01:54
Мы упрощаем работу с Git для новичков.
Поэтому основные команды сразу коммитят и пушат, а не заставляют играть в накопительные коммиты с постоянно забываемыми пушами. Git сам по себе тот еще само[от]стрел.
Чтобы упростить работу для новичков они упростили (читай ограничили) доступный в MetaEditor функционал. Ну да ладно, я понимаю, что неупрощенный функционал почти никому из mql-разработчиков не нужен. То что есть - уже очень круто. Ветки бы доработать немного и вообще пушка будет.
Создавайте ветки прямо из интерфейса редактора.
Создал feature branch из редактора:
Давайте представим командную разработку. В последнем комите в ветке feature добавлен todo:
Там ничего сложного:
Попробуйте выполнить todo из MetaEditor. Спойлер: без изменения дефолтной ветки через сайт это невозможно.
Репозиторий: https://forge.mql5.io/boyvlad/Missing_branches
Комит с todo (hash): 77fee92374278a2f1faeff236ef9d107bb68b0a3
Ваш аккаунт в проект добавлен: