Как начать работу с Metatrader 5 - страница 144

Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий

Покупка или продажа всех 7 пар

Сергей Голубев, 2025.01.31 18:16

Разработка мультивалютного советника (часть 16): Влияние различных историй котировок на результаты тестирования

Разработка мультивалютного эксперта (часть 16): Влияние различных историй котировок на результаты тестирования

В предыдущей статье мы начали подготовку мультивалютного советника к торговле на реальном счете. В рамках подготовки мы добавили поддержку различных названий торговых инструментов, автоматическое завершение торговли при изменении настроек торговых стратегий, а также корректное возобновление работы советника после перезапуска по различным причинам.

Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий

Сергей Голубев, 2025.03.14 07:58

Разработка мультивалютного советника (часть 17): Дальнейшая подготовка к реальной торговле

Разработка мультивалютного советника (часть 17): Дальнейшая подготовка к реальной торговле

В одной из предыдущих статей мы уже обращали внимание на доработки советника, необходимые для работы на реальных счетах. До сих пор наши усилия были направлены в основном на получение приемлемых результатов работы советника в тестере стратегий. Реальная торговля требует гораздо большей подготовки.

Очень хорошие результаты в Tester с некоторыми .set и .ini файлами! Поздравляю!

Сергей Голубев, 2025.04.15 15:48

Разработка мультивалютного советника (часть 18): Автоматизация выбора группы с учетом форвардного периода

Мы реализовали автоматизацию второго этапа оптимизации с использованием форвардного периода. И снова явных преимуществ выявлено не было. Задача оказалась гораздо шире и потребовала больше времени, чем мы предполагали изначально. В процессе работы возникло много новых вопросов, которые до сих пор ждут своей очереди.

Мы смогли убедиться, что если форвардный период приходится на неудачный период работы эксперта, то использовать его для подбора хороших комбинаций параметров, похоже, не удастся.

Sergey Golubev:

Я решил создать эту тему, чтобы помочь себе и другим начать работу с Metatrader 5.

Я опытен в MT4 и в форексе в целом (я надеюсь :)), но нам, трейдерам, действительно нужно собрать всю информацию об этом в одном месте.
Я сделаю несколько сообщений о том, как я начинаю работать с MT5. :)

Пожалуйста, задавайте любые вопросы о Metatrader 5, и я постараюсь ответить на них,
или мы ответим все вместе.

Здравствуйте Сергей,

Пожалуйста, помогите мне с настройкой экрана на MQT5 Я скачал его на свой ноутбук, он застыл не работает, я вошел в систему с помощью google сейчас.

Возможно ли найти торговую платформу на нем?

Новичок Lelo

Ntsiki Ncoco торговую платформу на нем?

Новичок Lelo

Вы про торговую платформу Metatrader 5?
Если да, то ваш компьютер должен быть на 64-битной Windows, и на компьютере должен быть установлен Microsoft Edge.
Потому что МТ5 работает только с 64-битной Windows.

Да, я сейчас на ноутбуке, МТ5 скачан и установлен. Но я подключил МТ5 к торговым счетам и из-за этого цена на графиках двигается.

-------------------

Это информация для начала -

Могу ли я получить какой-нибудь бесплатный учебник по торговле на Форекс?

Сергей Голубев, 2025.04.11 16:26

Найдите брокера Metatrader (их очень много, используйте google для поиска), и откройте счет в соответствии с их условиями на их сайтах.
Попробуйте сначала на демо.

1. Статья - MQL5.community - Памятка пользователя

2. MetaTrader 5 Help - Open an Account

3. С чего начать?
https://www.mql5.com/en/forum/212020

4. Справка по MetaTrader 5 - Торговая платформа - Руководство пользователя

5. Как сделать поиск на форуме
https://www.mql5.com/en/forum/193510

6. Поиск сервера по имени брокера:
https://www.mql5.com/en/forum/214820

7. Мой список брокеров: https://www.mql5.com/en/forum/353226/page3

Ntsiki Ncoco #:
Я вошел в систему с помощью Google.

Куда вы вошли? На этот форум?
Ваш пароль связан с google, и вы не можете заполнить вкладку Community в Metatrader из-за этого?
Если да, то вы можете изменить свой пароль на родной:

Я не могу войти в систему с помощью аккаунта google, потому что в терминале mt4 pc нет опции входа в систему google

Сергей Голубев, 2020.08.05 21:49

Если вы забыли свой пароль, или вы зарегистрировались через google или facebook, то воспользуйтесь следующей ссылкой, чтобы получить новый пароль, например:
https://www.mql5.com/en/auth_forgotten

Сергей Голубев, 2025.05.31 07:03

Разработка мультивалютного советника (часть 19): создание этапов, реализованных на Python

С поставленной задачей мы справились, гипотеза подтвердилась. Поэтому далее мы рассмотрели, как можно улучшить результаты такого автоматического отбора. Оказалось, что если разбить множество всех одиночных экземпляров на относительно небольшое количество кластеров и сделать так, чтобы экземпляры из одного кластера не попадали в него при выборе группы, то это поможет не только улучшить торговые результаты конечного советника, но и сократить время самого процесса отбора.

Для выполнения кластеризации мы использовали готовую библиотеку scikit-learn для Python, а точнее, реализацию алгоритма K-Means. Это не единственный алгоритм кластеризации, но рассмотрение других возможных алгоритмов, сравнение и выбор лучшего, применительно к данной задаче, выходили за допустимые рамки. Поэтому был взят, по сути, первый попавшийся под руку алгоритм, и результаты, полученные с его помощью, оказались весьма неплохими.

Установка MetaTrader 5 и других приложений MetaQuotes на HarmonyOS NEXT

Установка MetaTrader 5 и других приложений MetaQuotes на HarmonyOS NEXT

Пользователи Huawei под управлением HarmonyOS NEXT теперь могут легко устанавливать и использовать MetaTrader 5, MetaTrader 4 и другие приложения MetaQuotes. Это стало возможным благодаря DroiTong, совместимому инструменту, доступному в Huawei AppGallery, который позволяет запускать Android-приложения на HarmonyOS NEXT. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как запустить эти важные приложения на вашем устройстве.
Installing MetaTrader 5 and Other MetaQuotes Apps on HarmonyOS NEXT
Installing MetaTrader 5 and Other MetaQuotes Apps on HarmonyOS NEXT
  • www.mql5.com
Easily install MetaTrader 5 and other MetaQuotes apps on HarmonyOS NEXT devices using DroiTong. A detailed step-by-step guide for your phone or laptop.

Сергей Голубев, 2025.07.04 07:00

Разработка мультивалютного советника (часть 20): приводим в порядок конвейер этапов автоматической оптимизации проекта (I)

Разработка мультивалютного эксперта (часть 20): наведение порядка в конвейере автоматических этапов оптимизации проекта (I)

В этом цикле статей мы попытаемся создать систему автоматической оптимизации, которая позволит находить удачные сочетания параметров одной торговой стратегии без участия человека. Затем эти комбинации будут объединены в один конечный советник. Более подробно эта задача изложена в части 9 и части 11. Сам процесс такого поиска будет контролироваться одним советником (советником-оптимизатором), а все данные, которые необходимо будет сохранять во время его работы, задаются в основной базе данных.