Как начать работу с Metatrader 5 - страница 138

можете ли вы рассказать мне, как торговать деньгами?

ELSI VLORE #:
подскажите, как торговать на деньги?

Найдите брокера Metatrader (их очень много, используйте google для поиска), и откройте счет в соответствии с условиями на их сайтах.
Попробуйте сначала на демо.

1. Статья - MQL5.community - Памятка пользователя

2. MetaTrader 5 Help - Open an Account

3. С чего начать?
https://www.mql5.com/en/forum/212020

4. Справка по MetaTrader 5 - Торговая платформа - Руководство пользователя

5. Как сделать поиск на форуме
https://www.mql5.com/en/forum/193510

6. Поиск сервера по имени брокера:
https://www.mql5.com/en/forum/214820

Open an Account - Getting Started - MetaTrader 5 Help
Open an Account - Getting Started - MetaTrader 5 Help
  • www.metatrader5.com
Two types of accounts are available in the trading platform: demonstration (demo) and real. Demo accounts provide the opportunity to work in a...

Есть ли способ торговать, не выставляя размер лота каждый раз, когда я торгую. Может ли он автоматически выставлять размер лота в соответствии с балансом счета

Mad trader Trader баланса счета.
Да, есть много инструментов и много торговых роботов, которые автоматически торгуют за вас.
Есть бесплатные советники (торговые роботы) из Маркета и CodeBase или коммерческие советники из Маркета.
А если вы не нашли ничего в CodeBase и на Маркете, то можете заказать это, например, на Freelance.

Выбор хорошего советника/робота для ваших личных денег - сложный процесс, и вы можете сделать это самостоятельно.

Как сделать поиск на форуме/КодБазе/Маркете

Forex Market – App Store of MetaTrader 5 trading robots, Expert Advisors and technical indicators
Forex Market – App Store of MetaTrader 5 trading robots, Expert Advisors and technical indicators
  • www.mql5.com
An official showcase of applications for trading from the terminal

Sergey Golubev #:
Да, есть много инструментов и много торговых роботов, которые автоматически торгуют за вас.
Есть бесплатные советники (торговые роботы) из Маркета и CodeBase или коммерческие советники из Маркета.
А если вы не нашли ничего в CodeBase и на Маркете, вы можете заказать это, например, на Freelance.

Выбор хорошего советника/робота для ваших личных денег - сложный процесс, и вы можете сделать это самостоятельно.

Как сделать поиск на форуме/КодБазе/Маркете

Спасибо за информацию. Но не могли бы вы рассказать мне об этих инструментах. Я новичок в mt5. Я просто хочу торговать вручную, просто хочу, чтобы размер лота по умолчанию был изменен на процент от баланса счета и я просто должен нажать кнопку купить или продать

Mad trader Trader балансом счета " во время ручной торговли?
Это должен быть какой-то ручной трейдер с MM (money management) ...
Вы должны искать его самостоятельно (также - о том, как он работает, как его использовать и многое другое ...).

... или пойти на Freelance сервис и кодеры сделают этот инструмент для вас (за деньги).
Но лучше сначала поискать этот инструмент, потому что я думаю - это могут быть бесплатные инструменты для этого.

-----------------

Бесплатные инструменты в CodeBase: ссылки на результаты поиска.

Бесплатные инструменты на Маркете: ссылки на результаты поиска.

Графики "Гора" или "Айсберг

Горные или айсберговые карты

Как вам идея добавить новый тип графика в платформу MetaTrader 5? Некоторые говорят, что ей не хватает некоторых вещей, которые предлагают другие платформы. Но на самом деле MetaTrader 5 - очень практичная платформа, поскольку она позволяет делать то, что невозможно (или, по крайней мере, нелегко) сделать во многих других платформах.

Mountain or Iceberg charts
Mountain or Iceberg charts
  • www.mql5.com
How do you like the idea of adding a new chart type to the MetaTrader 5 platform? Some people say it lacks a few things that other platforms offer. But the truth is, MetaTrader 5 is a very practical platform as it allows you to do things that can't be done (or at least can't be done easily) in many other platforms.

Эта тема была начата 10 лет назад! Поздравляем :)

Поваренная книга MQL5 - Сервисы

С недавних пор в MetaTrader 5 появился новый тип программ, известный как сервисы. По словам разработчика, сервисы позволяют пользователям создавать пользовательские ценовые фиды для терминала, то есть реализовывать доставку цен из внешних систем в режиме реального времени, подобно тому, как это реализовано на торговых серверах брокеров. Это не единственная возможность сервисов.

В этой статье я рассмотрю нюансы работы с сервисами. Статья ориентирована в основном на новичков. Исходя из этого, я постарался сделать код полностью воспроизводимым и усложняющимся от примера к примеру.

MQL5 Cookbook — Services
MQL5 Cookbook — Services
  • www.mql5.com
The article describes the versatile capabilities of services — MQL5 programs that do not require binding graphs. I will also highlight the differences of services from other MQL5 programs and emphasize the nuances of the developer's work with services. As examples, the reader is offered various tasks covering a wide range of functionality that can be implemented as a service.

Sergey Golubev #:
Матрицы и векторы в MQL5
Коллекции упорядоченных данных, в которых все элементы имеют одинаковый тип, обычно управляются с помощью массивов, в которых доступ к каждому элементу осуществляется по его индексу. Массивы широко используются при решении различных задач линейной алгебры, в задачах математического моделирования, в машинном обучении и т. д. В общем случае решение таких задач основано на математических операциях с матрицами и векторами, с помощью которых очень сложные преобразования могут быть компактно записаны в виде простых формул. Программирование таких операций требует хороших знаний в области математики и умения писать сложные вложенные циклы. Отладка и исправление ошибок в таких программах может быть довольно сложной задачей.

Используя специальные типы данных 'matrix' и 'vector', можно создавать код, очень близкий к математической нотации, избегая при этом необходимости создавать вложенные циклы или учитывать правильную индексацию массивов в вычислениях. В этой статье мы рассмотрим, как создавать, инициализировать и использовать объекты матрицы и вектора в MQL5.

Matrix Utils, расширение функционала стандартной библиотеки матриц и векторов - статья

Matrix Utils, расширение функциональности стандартной библиотеки матриц и векторов

В python класс Utils - это класс утилиты общего назначения с функциями и строками кода, которые мы можем использовать повторно, не создавая экземпляр класса.

Стандартная библиотека для матриц предоставляет нам некоторые очень важные функции и методы, которые мы можем использовать для инициализации, преобразования, работы с матрицами и многого другого, но, как и любая другая библиотека, она может быть расширена для выполнения дополнительных функций, которые могут быть необходимы в некоторых приложениях.

python-utils
  • 2023.02.09
  • pypi.org
Python Utils is a module with some convenient utilities not included with the standard Python install