Тренд и уровни - страница 151

Maxim Kuznetsov #:

всё очевидно проплачено, не деньгами так связями и лич.отношениями

иначе это не объяснимо

ты наверняка уже смотрел, но ничего не увидел.

Хорошо тогда обрати внимание на такие показатели - риск в сделку, это в убыточной, а после риск/профит в прибыльной.

Сравни их, и сразу поймешь, почему я тут. 

Я спасение, для тебя и твоего друга

Maxim Kuznetsov #:

всё очевидно проплачено, не деньгами так связями и лич.отношениями

иначе это не объяснимо

Я сторонник "традиционных отношений подходов" в тех анализе (первичный тренд, вторичный внутри первичного как коррекция, ралли и так далее), уровни поддержки и сопротивления, price action (фигуры и т. п.), и так далее. И в этом разбираюсь (помню - когда-то даже статьи на английском для dailyfx писал).

И большинство пользователей тут, как я понял - тоже придерживаются классики.

Sergey Lazarenko:
Хотелось бы обсудить ...

Это (цитата выше) - с заглавного поста торик-стартера.
Да, тут уже 150 листов в ветке, и для топик-стартера так пока и не нашлось или соратника, или оппонента.
Посмотрите на ветку по МО - там ведь контент более специфический, чем этот, и есть и соратники в научных теориях, и научные оппоненты.

----------------------

В отсутствии топик-стартера ветку поддердивал Uladzimir Izerski, и поддерживал как мог (и мог - не очень ...).
А больше - никто ...

----------------------

Я думаю, что надо дать топик-стартеру шанс, потому что может появится или соратник, или оппонент, которые знают и глубоко разбираются во всем этом.

----------------------
А так просто удалять ветки ... между прочим - постить одному контент на 150 листов - это тяжело.
Поэтому, вполне возможно, что и тут получится - как получилось в ветке по МО например.

Sergey Golubev #:
Да, тут уже 150 листов в ветке, и для топик-стартера так пока и не нашлось или соратника, или оппонента.
Посмотрите на ветку по МО - там ведь контент более специфический, чем этот, и есть и соратники в научных теориях, и научные оппоненты.

Я думаю дело вот в чем.

Существуют два больших направления технического анализа - которые используют графический и математический метод анализа. Ваш форум, отражает направленность терминала - подавляющее большинство - исповедуют математический подход. А эти два направления довольно специфичны, поэтому последователи - не переваривают друг, и лишь по одной причине, они друг друга не понимают, а если и понимают, то не принимают.

Поэтому такой резкий отзыв идет от последователей математики идет, они требуют прям меня распять.

Но я бываю в других местах, где собираются любители графики, так вот там все ровно наоборот, изгоняют дьявола из тех, кто пользуется индикаторами.

тут на форуме это личный блог ТС (хотя блоги на ресурсе есть), на котором он продвигает свой сигнал и свою страницу VK

в теме больше НИЧЕГО НЕТ

нет ни теории, ни объяснений, ни разборов, диалогов тоже нет..вот отсылки наружу есть 

"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно."

Sergey Lazarenko #:
Ваш форум, отражает направленность терминала - подавляющее большинство - исповедуют математический подход.

Я тоже сторонник классики (математического подхода) ...

------------------------

Тут еще какая проблема - термины то все - английские.
Например - вторичный тренд (внутри первичного восходящего или нисходящего) как "ranging" - можно перевести как "разнонаправленное движение цены". Но ranging - это термин, а "разнонаправленное движение цены" - нет.

"Breakout" - "восходящий пробой" ценой линии (или линий) сопротивления - иногда переводят на русский язык как "цена скаканула" (и переводят серьезно).

Поэтому, англоязычные слова - это термины, а их перевод на русский - не термины, а просто "перевод терминов".

Шутливый пример: как перевести слово "троллейбус" (термин транспортного средства) на русский?

И у вас, наверное - тоже перевод англоязычных терминов ...

-------------------------

Я понимаю, что постить одному 150 листов постов - трудно, если нет ни соратников, ни научных оппонентов (даже поспорить не с кем по существу).

Ну ... все равно - желаю вам чтобы у вас появился внутри вашего подхода/ветки или соратник, или оппонент.
Например, в ветке по МО - они с этим справились.

Sergey Lazarenko #:

Я думаю дело вот в чем.

Существуют два больших направления технического анализа - которые используют графический и математический метод анализа. Ваш форум, отражает направленность терминала - подавляющее большинство - исповедуют математический подход. А эти два направления довольно специфичны, поэтому последователи - не переваривают друг, и лишь по одной причине, они друг друга не понимают, а если и понимают, то не принимают.

Поэтому такой резкий отзыв идет от последователей математики идет, они требуют прям меня распять.

Но я бываю в других местах, где собираются любители графики, так вот там все ровно наоборот, изгоняют дьявола из тех, кто пользуется индикаторами.

Не все подряд, но скрины смотрим, бывает такое

сегодняшние прогнозы у тебя лихие получились

пока что все наоборот

Renat Akhtyamov #:

Не все подряд, но скрины смотрим, бывает такое

сегодняшние прогнозы у тебя лихие получились

пока что все наоборот

ищо не вечер. Все происходит очень стремительно, мне ж нужно еще и позиции открывать, и при этом не ошибиться, так что чуть позже распишу, как там все происходило.

А за неудачные прогнозы, так я сам от этого в первую очередь пострадал, 4 лося отхватил, просадка.. Рынок меняет направление, с утра одно показывал, а после решил изменить его, а такое для трейдеров просто так не проходит, идут сломы сценариев, который стоит денег.

Только вот еще на что обращу внимание, четкий ММ - вытянет любую неурядицу, когда заряжаешь 1% например в риск, то у тебя в запасе еще 100 попыток будет(условно), и даже если пойдет этих лосей полоса - то депозит просядет несильно заметно, если умеешь ловить длинные ходы - то это не смертельно.

Maxim Kuznetsov #:

тут на форуме это личный блог ТС (хотя блоги на ресурсе есть), на котором он продвигает свой сигнал и свою страницу VK

в теме больше НИЧЕГО НЕТ

нет ни теории, ни объяснений, ни разборов, диалогов тоже нет..вот отсылки наружу есть 

"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно."

какой мне прок от того, что есть эти ссылки? Они как раз для таких и созданы, там тебе вся теория собрана в одном месте, та которой так не хватает.

Ты вот завелся по этому поводу, а что в этом криминального то? если тебя интересует теория - так она собрана аккуратно в одном месте, более никаких профитом мне лично нет.

Ты вникни в теорию - и увидишь, что я публикую достаточно много. просто если не знаешь языка, не знаешь алфавита, то как ты текст поймешь? 

Собственно только поэтому ты смотришь на посты и ничего не видишь, у тебя возникает чувство  - пустота кругом. Чтоб этого не было - нужно в азбуке разобраться.

Sergey Lazarenko #:

ищо не вечер. Все происходит очень стремительно, мне ж нужно еще и позиции открывать, и при этом не ошибиться, так что чуть позже распишу, как там все происходило.

А за неудачные прогнозы, так я сам от этого в первую очередь пострадал, 4 лося отхватил, просадка.. Рынок меняет направление, с утра одно показывал, а после решил изменить его, а такое для трейдеров просто так не проходит, идут сломы сценариев, который стоит денег.

Только вот еще на что обращу внимание, четкий ММ - вытянет любую неурядицу, когда заряжаешь 1% например в риск, то у тебя в запасе еще 100 попыток будет(условно), и даже если пойдет этих лосей полоса - то депозит просядет несильно заметно, если умеешь ловить длинные ходы - то это не смертельно.

Сергей, очень откровенный и прямой ответ!

Люблю честность!

Uladzimir Izerski #:

Кто в наше время говорит правду???))

Могу только добавить, что на EURUSD H1 тренд вверх, но в данное время идет коррекционная волна вниз.

картинки красивые, а толку нету

это никакая не коррекционная волна, это провальный индик

и ответ на мой вопрос обьясняется тем же

не торгую, потому что... (читаем пост повторно)