Обсуждение статьи "Новая система публикации статей на MQL5.community" - страница 10

Да, я их видел и читал.
Разница между ними и моей статьей в том, что некоторые из них больше сосредоточены на управлении рисками в целом в отношении торговли и просадки, а другие очень информативны, так как рассказывают о проп-фирмах и всех важных факторах, которые нужно учитывать и знать при торговле проп-фирмами, но ни в одной не реализован конкретный советник, который проходит испытания, не нарушая лимитов просадки, в данном случае fundednext.

Моя статья посвящена разработке советника, который торгует и проходит испытания проп-фирм, не нарушая определенных лимитов просадки в данном случае fundednext 1-step account. Я провел бэктест на золоте, и все разы, когда он проходил испытания, он не нарушал дневную просадку или общую просадку.

Хорошо, я предоставлю вам план статьи в черновом варианте в ближайшее время

Здравствуйте, ребята, разрешены ли статьи такого типа?

Эта статья демонстрирует SAX, традиционный метод, используемый трейдерами на финансовых рынках. Метод SAX преобразует свечи в буквы, которые образуют слова на протяжении нескольких баров. Затем мы анализируем встречаемость каждого слова, его среднее движение по пунктам, направление и процент выигрыша. Если слово оказывается прибыльным с исторической точки зрения, то при следующем появлении такого же паттерна сделка заключается в направлении, подсказанном историей. Основное внимание уделяется пониманию структуры рынка через частоту и вероятность паттернов, а не автоматической торговле. Читатели узнают, как SAX упрощает сложные ценовые данные, превращая их в действенные статистические данные для технического анализа.

Derrick Njagi Bundi #:
Эта статья демонстрирует SAX, традиционный метод, используемый трейдерами на финансовых рынках. Метод SAX преобразует свечи в буквы, которые образуют слова на протяжении нескольких баров. Затем мы анализируем встречаемость каждого слова, его среднее движение по пунктам, направление и процент выигрыша. Если слово оказывается прибыльным с исторической точки зрения, то при следующем появлении такого же паттерна сделка заключается в направлении, подсказанном историей. Основное внимание уделяется пониманию структуры рынка через частоту и вероятность паттернов, а не автоматической торговле. Читатели узнают, как SAX упрощает сложные ценовые данные, превращая их в действенные статистические данные для технического анализа.
Напоминает Марковские цепи. Создайте черновик, создайте в нем План с небольшими паранрафами и пришлите ссылку на черновик мне в личных сообщениях

Привет @Rashid,

Форум о трейдинге, торговых автоматических системах и тестировании торговых стратегий

Как отправить статью на рецензирование

MENT.joyous, 2025.11.16 15:27

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, почему не отображается кнопка "отправить" на рецензирование для статей и что с этим делать? Спасибо.
Можете ли вы порекомендовать, какой рейтинг необходим, чтобы получить право на публикацию статьи?

Alain Verleyen #:

Hi @Rashid,

Can you please confirm what rating is needed to be able allowed to publish an article ?

В последнее время мы видим наплыв новичков, которые приходят на форум только с одной целью - опубликовать статью и получить за это деньги. Они не читают статьи, которые здесь опубликованы, они не ищут здесь статьи по той теме, которую хотят использовать в своей статье.

Они используют ChatGPT для создания текстов и даже не скрывают это. И они хотят опубликовать часто статьи очень начального уровня или просто пересказывают документацию MQL5. То есть, подводя итоги, они не создают подлинной ценности, а просто компилируют известные вещи из документации MQL5, технического анализа, иногда даже математики и машинного обучения. 

Поэтому мы были вынуждены ввести ценз по рейтингу, чтобы отсеять таких авторов. Автор должен участвовать в жизни форума, сделать свой вклад и заработать определенный рейтинг.  Я не сообщаю точное значение рейтинга и какие действия его формируют.  Все старожилы форума имеют необходимый рейтинг для отправки статьи на проверку.

И еще раз напоминаю то, что мы пишем потенциальным авторам при создании новой статьи:

Нам нужны оригинальные идеи и темы, которые заинтересуют читателей.

Каждая статья должна иметь 3 важных компонента:

• С чем придет трейдер, чтобы прочитать эту статью - какая проблема у трейдера - точка А (Начало)
  • С чем он уйдет после прочтения статьи – что он получит – пункт Б (Заключение/Вывод)
  • Как статья перемещает читателя из точки А в точку Б – это тема статьи

Прежде чем начинать писать свою статью, рекомендуем прочитать эталонные статьи, чтобы получить представление о том, как правильно писать полезно и интересно для читателя.

👉 посмотреть рекомендуемые статьи

Rashid Umarov #:

В последнее время мы наблюдаем приток новичков, которые приходят на форум только с одной целью - опубликовать статью и получить за это деньги. Они не читают статьи, которые здесь публикуются, не ищут статьи на ту тему, которую хотят использовать в своей статье.

Они используют ChatGPT для создания текстов и даже не скрывают этого. Причем часто они хотят опубликовать статьи очень начального уровня или просто пересказать документацию по MQL5. То есть, если обобщить, они не создают настоящую ценность, а просто компилируют известные вещи из документации по MQL5, технического анализа, иногда даже математики и машинного обучения.

Именно поэтому мы вынуждены были ввести ограничение по рейтингу, чтобы отсеять таких авторов. Автор должен участвовать в жизни форума, вносить свой вклад и зарабатывать определенный рейтинг. Я не указываю точное значение рейтинга и какие действия его формируют. Все старожилы форума имеют необходимый рейтинг, чтобы отправить статью на проверку.

И еще раз напоминаю, что мы пишем потенциальным авторам при создании новой статьи:

Спасибо, Рашид, очень понятно.

Привет
Я написал новый продвинутый метод для одновременной работы с обработчиками файлов на нескольких графиках.
Я являюсь автором десятков онлайн-журналов, но поскольку это мой первый вклад в сообщество программистов mql5, я решил дать вам набросок рукописи, прежде чем отправить ее на рецензию. Я буду очень признателен, если вы скажете мне, что вы думаете об этом. Не беспокойтесь об опечатках или грамматике, так как я буду пересматривать ее позже, я просто хочу знать, что вы заинтересованы в этой теме.

Конспект:
Расширенные операции чтения/записи файлов:
Давайте представим, что несколько экземпляров нашего эксперта одновременно могут работать с файловыми функциями mql5 в каждый тик; что произойдет? Ответ прост... Если бы советник мог открыть обработчик файла и обрабатывать конкретный файл на нескольких графиках, он мог бы получить массу преимуществ по сравнению с теми советниками, которые могут работать только на одном графике. Например, советник будет оценивать волатильность торгового инструмента в сравнении с индексом S&P 500, а также корректировать общий риск по сделкам и размер лота для каждой позиции на каждом тике на нескольких графиках, основываясь на сумме последовательных убытков каждого экземпляра бота. Когда файл открывается обработчиком FileRead/FileWrite, он не может быть снова открыт другим обработчиком, пока предыдущий обработчик не будет закрыт.......

Peiman Ghasemi

эксперта одновременно могли бы работать с файловыми функциями mql5 в каждый тик; что бы произошло? Ответ прост... Если бы советник мог открыть обработчик файла и обрабатывать конкретный файл на нескольких графиках, он мог бы получить массу преимуществ по сравнению с теми советниками, которые могут работать только на одном графике. Например, советник будет оценивать волатильность торгового инструмента в сравнении с индексом S&P 500, а также корректировать общий риск по сделкам и размер лота для каждой позиции на каждом тике на нескольких графиках, основываясь на сумме последовательных убытков каждого экземпляра бота. Когда файл открывается обработчиком FileRead/FileWrite, он не может быть снова открыт другим обработчиком, пока предыдущий обработчик не будет закрыт.......

Это не имеет смысла.

Alain Verleyen #:
Это не имеет смысла.
Лично я считаю, что это ценная статья, поскольку я реализовал функции цикла "while", и советник может получить много преимуществ, используя его для открытия обработчика файлов на десятках графиков и даже для HFT-систем безопасно и без ошибок.
Но я могу забыть об этой статье и начать писать о другой статье, касающейся объекта, который я разработал, чтобы рассчитать динамический размер лота на основе предыдущих потерь. И я посылаю вам набросок из этой статьи.