Обсуждение статьи "Новая система публикации статей на MQL5.community" - страница 9

David Kitonga Mutua #:

Я отправил свою статью и хотел спросить, как долго она будет рассматриваться/приниматься к рассмотрению

Мне не нравится , то что вы прислали. Это опоздало лет на 15.

Почитайте статьи, которые вам рекомендовали.

Здравствуйте,

Я подумываю написать статью под названием что-то вроде "Как избежать покупки мошеннических советников на рынке MQL5 (которые технически не нарушают никаких правил)".

Например, статья типа "Как купить торгового робота на рынке MetaTrader" существует, а статьи о том, как избежать покупки мошеннического советника, нет. Конечно, я понимаю, что тема может быть щекотливой, ведь именно такие "ловкие мошенники" обычно являются самыми успешными продавцами здесь 😅

Но все же хотелось бы спросить: разрешат ли сотрудники MQL5 опубликовать такую статью, если она будет написана по факту и не будет называть никого напрямую?

Nauris Zukas #:
Здравствуйте,

Я подумываю написать статью под названием что-то вроде "Как избежать покупки мошеннических советников на рынке MQL5 (которые технически не нарушают никаких правил)".

Например, статья типа "Как купить торгового робота на рынке MetaTrader" существует, а статьи о том, как избежать покупки мошеннического советника, нет. Конечно, я понимаю, что тема может быть щекотливой, ведь именно такие "ловкие мошенники" обычно являются самыми успешными продавцами здесь 😅

Но все же хотелось бы спросить: разрешат ли сотрудники MQL5 опубликовать такую статью, если она будет написана по факту и не будет называть никого напрямую?
У нас уже есть несколько статей о том, как правильно выбрать советник (не только в Маркете, но и вообще). Почитайте. Новые статьи на эту тему не нужны

Rashid Umarov #:
У нас уже есть несколько статей о том, как правильно выбрать советника (не только на рынке, но и вообще). Почитайте. Новые статьи на эту тему не нужны
Понял, спасибо! 😅

Тема MLOps будет одобрена? Рассмотрение полного цикла от А до Я, разделенного на 10 частей.

Здравствуйте, Рашид,

Я хотел поинтересоваться, у меня есть новая тема, над которой я хотел бы начать работать уже сейчас, она является продолжением предыдущей статьи, которую я написал, но наоборот, она посвящена освоению долгосрочной позиционной торговли на основе недельных, дневных и H4 графиков, где мы позиционируем себя для долгосрочных сделок, эта статья решит основные проблемы

1:Большинство трейдеров теряются в шуме нижних таймфреймов и в итоге теряют сделки, так как торгуют против основных HTF трендов, направления, потока заказов .Большинство трейдеров редко смотрят на HTF, не зная, что более высокие таймфреймы - это истина и путь Ничто не происходит в нижних таймфреймах без того, чтобы сначала не началось в более высоких таймфреймах . Таким образом, это поможет трейдерам всегда стараться выполнять сделки в соответствии с более высокими временными рамками и избегать краткосрочных сделок против тренда, которые всегда приводят к катастрофе.
2.Поможет позиционным трейдерам, которые терпеливы в поиске лучших позиционных сделок для долгосрочной торговли и HTF-торговли. Эти торговые позиции могут держаться неделями или даже месяцами и следовать только сценарию HTF-фрейма, игнорируя краткосрочный шум более низких временных рамок.

Проблема, с которой сталкиваются трейдеры, заключается в том, что они не знают или не имеют представления о долгосрочных трендах в HTF и о том, насколько они выгодны или эффективны, а также многие трейдеры не знают, как исполнять или размещать свои долгосрочные позиционные сделки, и эта статья направлена на решение этой проблемы.

Решение, которое предлагает статья
В статье подробно объясняется логика обоснования для решения проблем и трейдеры понимают важность HTF и как она может быть эффективно использована как в краткосрочной, так и в долгосрочной торговле. Она покажет, насколько это может быть эффективно для краткосрочных трейдеров, сокращая периоды просадки и плохие периоды, чтобы избежать торговли в противоположных трендах, а также быть полезной для долгосрочных позиционных трейдеров.

С чем они уйдут.
Трейдеры выйдут из статьи с советником, который выполняет долгосрочные сделки и ведет позиционную торговлю, то есть даже если трейдер является краткосрочным трейдером, он будет иметь представление о тренде и направлении и, следовательно, будет выполнять сделки в этом направлении, а долгосрочные трейдеры будут иметь эффективные входы, тейк-профиты и стоплоссы, а также понимать, почему сделки происходят в определенных местах.

Звучит хорошо, но это все обще. Создайте черновик статьи и набросайте тезисно план - я посмотрю. 

Rashid Umarov #:
Звучит неплохо, но все в общих чертах. Создайте черновик статьи и набросайте конспект - я посмотрю.
Хорошо, спасибо, я так и сделаю. Черновик будет очень подробным,

Здравствуйте, Рашид,
Я хотел начать писать новую статью о советнике, который торгует и соблюдает лимиты просадки проп-фирм, чтобы избежать просадки счетов проп-фирм.

Суть проблемы заключается в том, что трейдеры срывают большинство счетов проп-фирм из-за плохого или отсутствия надлежащего риск-менеджмента в отношении правил и положений проп-фирм (например, .:fundednext).

Сама статья будет представлять собой подробное описание того, как работает код, а также логики и мыслительного процесса, как он достигает управления рисками на счетах проп-фирм.

Трейдер выйдет из статьи с полностью разработанным и реализованным советником, который автоматизирует управление рисками, определение размера лота, управление сделками, а также ежедневное и общее управление просадками для обеспечения соответствия требованиям проп-фирмы в плане просадок.

Eugene Mmene #:
Здравствуйте, Рашид,
Я хотел начать писать новую статью о советнике, который торгует и соблюдает лимиты просадки проп-фирм, чтобы избежать просадки счетов проп-фирм.

Видели ли вы эти статьи? Представьте мне План статьи в черновике, пожалуйста.

Take a few lessons from Prop Firms (Part 1) An introduction

Risk Management (Part 1): Fundamentals for Building a Risk Management Class

Developing a multi-currency Expert Advisor (Part 12): Developing prop trading level risk manager
Take a few lessons from Prop Firms (Part 1) — An introduction
Take a few lessons from Prop Firms (Part 1) — An introduction
  • 2023.04.19
  • www.mql5.com
In this introductory article, I address a few of the lessons one can take from the challenge rules that proprietary trading firms implement. This is especially relevant for beginners and those who struggle to find their footing in this world of trading. The subsequent article will address the code implementation.