Защита сетки - страница 17

Maxim Kuznetsov #:

с криптами плохо, они по поведению совсем не валюты. 

---

на валютах сетками занимался много, единственная вещь которая так и осталась в ToDo - мультивалютная сеть.

если например первый шаг был  SELL по EURGBP (от лимитки например или сигнал какой) , то сразу по всем - кто сильнее (в %) дорожает к EUR продаётся, кто дешевеет (опять в %) к фунту покупается

как-то так примерно

но как-то и кода много, и ММ тяжко считается...потому так и остаётся в планах

первые шаги в маркете, я тоже запал на эту тему. корреляция между ценой двух инструментов, что достаточно даже одного движения в правильную сторону, может хватить для прибыльного выхода.
Но тут тоже, продаешь когда цена рванула в верх, а на втором инструменте купил когда цена пробила низ.
Участвуешь в двух опасных сделках сразу.

Jack_the_singer #:
Так трендовый же проще, казалось бы... Хотя я, честно сказать, не очень понял, что имеется в виду под ренжевым рынком валют, тренды в валютах тоже имеются.

ренжевый рынок - range - диапазоный?!
то цена там, то тут, то снова там, коридорами.

Биткоин хоть и вылетает раз на раз, да имеет тренды, но у него хорошие флэты набивать зигзагом. 

Dimitri Nepomniachtchi #:
я не так расчитываю депозит.
 Я понимаю, и пытаюсь Вас уберечь от потерь. Вы же озаглавили тему - защита. Управление капиталом - не менее важная защита, чем что-либо другое. На одной сделке нормально рисковать не более 2-5% от торговых средств. Обычно речь идёт про 2-5% от депозита. Но у Вас в качестве "риска на сделку" как раз и выступает весь депозит, а в качестве сделки - или пан или пропал, или слился или выиграл. Значит, нельзя (по уму) заливать на депозит большие суммы. Ну то есть - сумма, которой человек рискует до того, как он отложил кий и сказал "всё, партия", должна быть небольшой. Не-боль-шой. Рискнул небольшой суммой, 2-5% от общей торговой суммы (лучше 2%, а на обкатке - ещё в разы меньше) - получил прибыль, ок... а проиграл так проиграл, хрен с ним, или работа над ошибками, или это обычный вероятностный проигрыш. А не так, что взял там кучу денег, инвесторов привлёк, фигак - и слился, а уж потом "будем думать". Так торговать - ну безумие просто. Ничего удивительного, что люди теряют космические суммы, свои и чужие, сходят с ума, распадаются семьи и ломаются жизни: нельзя ставить на кон большие суммы.
 И это при том, что эти партии (сделки) должны быть плюсовые по ожиданию. Ну то есть пока у Вас всё балансирует на грани регулярного крупного слива - я бы и думать забыл о торговле по этой стратегии на реальном счёте, и особенно о привлечении инвесторов, о чём Вы писали выше. Сделанного не воротишь, но пока не наломал дров - можно не делать.

Jack_the_singer #:
 Я понимаю, и пытаюсь Вас уберечь от потерь. Вы же озаглавили тему - защита. Управление капиталом - не менее важная защита, чем что-либо другое. На одной сделке нормально рисковать не более 2-5% от торговых средств. Обычно речь идёт про 2-5% от депозита. Но у Вас в качестве "риска на сделку" как раз и выступает весь депозит, а в качестве сделки - или пан или пропал, или слился или выиграл. Значит, нельзя (по уму) заливать на депозит большие суммы. Ну то есть - сумма, которой человек рискует до того, как он отложил кий и сказал "всё, партия", должна быть небольшой. Не-боль-шой. Рискнул небольшой суммой, 2-5% от общей торговой суммы (лучше 2%, а на обкатке - ещё в разы меньше) - получил прибыль, ок... а проиграл так проиграл, хрен с ним, или работа над ошибками, или это обычный вероятностный проишрыш. А не так, что взял там кучу денег, инвесторов привлёк, фигак - и слился, а уж потом "будем думать". Так торговать - ну безумие просто. Ничего удивительного, что люди теряют космические суммы, свои и чужие, сходят с ума, распадаются семьи и ломаются жизни: нельзя ставить на кон большие суммы.
 И это при том, что эти партии (сделки) должны быть плюсовые по ожиданию. Ну то есть пока у Вас всё балансирует на грани регулярного крупного слива - я бы и думать забыл о торговле по этой стратегии на реальном счёте, и особенно о привлечении инвесторов, о чём Вы писали выше. Сделанного не воротишь, но пока не наломал дров - можно не делать.

по стратегии на золото, я не могу торговать % от депозита на сделку. 
10% прибыли на прибыльную сделку, 50% убытка на не удачную сделку. Это стопы сделок.
вот мои расчеты, не стоит вам в них углубляться, трата времени, 
При % от депозита я заработаю
При % от депозита +-заработанной прибыли или equity, я не чего не заработаю, буду качаться на месте.

есть еще ньюанс то что стоило бы поставить двойной депозит в начале, не много укрепиться прибылью и потом можно снять половину обратно, что бы а вдруг попал сразу в серию убытков.

вот так я расчитываю, для каждой стратегии свои настройки депозита, лота, риск лота.

а с мировым мнением спорить не стану, вливать в трейдинг не стоит спешить, маленькими шагами. расчет, тест, демо, маленький депозит.
пойдет успешно так оно будет потом еще успешней.

-- да и трейдинг сам по себе риск. если ставить сумму 100% и шансы сделать +100% больше чем 50%, то это уже более выгодная сделка чем менее выгодная :) 
я проигрывал пару депозитов, долларов 1500. 
сейчас я ставлю только тогда, когда все готово к запуску. стратегия, риски, план выводов средств.

live from 5.5

+10% per order profit

-50% per loss order

+7-1+6-1+5 (in series win loss)

400+10%+10%+10%+10%+10%+10%+10%-50%+10%+10%+10%+10%+10%+10%-50%+10%+10%+10%+10%+10%

=555 (deposit400 + profit)

fix 0.1 lot 820-400=420 (clean profit)

if trade on all deposit, you have +20% profit per order

400+20%+20%+20%+20%+20%+10%+20%-100%   = 1433 (deposit400 + profit)

400+20%+20%+20%+20%+20%+20%-100%   = 1194 (deposit400 + profit)

400+20%+20%+20%+20%+20%   = 995 (deposit400 + profit)

400+5%+5%+5%+5%+5%+5%+5%-25%+5%+5%+5%+5%+5%+5%-25%+5%+5%+5%+5%+5% = 541 (deposit400 + profit)

ну да, самая надёжная защита - не вводить всю доступную подушку на счёт DC, а только строго необходимый минимум. И не хранить там прибыль. 

тут вопросы только к определению этого самого "необходимого минимума".  Научился определять - хорошо, не научился плохо.

торговля в положил 100500 на счёт и точишь по 1% до StopLoss как учили, тебе конечно спасибо скажут и даже похвалят за торговлю с низкими рисками,
но кошельку это минус всё сразу с туманными перспективами прибыли..и на старте будет дикий переизбыток маржи

---

к тому вовсе не все алгоритмы (роботы) масштабируются в деньгах и дозволяют реинвест. Для сеток почти точно так, это их громадный минус. Реинвест сетки от 50-100% прибытка и то бабушка надвое

Maxim Kuznetsov #:
дикий переизбыток маржи
У меня в данный момент уровень маржи - 102%. При том, что при 81% тушат свет (stop out). То есть депозит работает по полной. Риск на сделку (позицию) около 2% от депозита. Но кто сказал, что позиция должна быть открыта лишь одна?)

Jack_the_singer #:
Но кто сказал, что позиция должна быть открыта лишь одна?)

Уровень маржи 102%?

Ничосе Вы гуляете. Я понимаю, что перебор, когда меньше 300. А так стараюсь, чтобы был за тысячу. Правда у меня плечо 1:500, мало денег берут для залога

Aleksei Stepanenko #:
Ничосе Вы гуляете.
Так риски относительно низкие на 1 сделку, вероятность ей со 102 опуститься до 81 - около нуля, даже при плохом сценарии стопы будут срабатывать и залог - высвобождаться.
 1:500 плечо - "ничосе Вы гуляете" (с))))).

Один раз живём, надо действовать)

А по поводу разных сделок, я тоже заметил синергию открытия многих сделок по разным активам. Риск каждой сделки минимален, и суммарный риск получить лосей по всем сразу существенно ниже, чем по одной сделке с эквивалентным объёмом.

Можно нагружать депозит гораздо интенсивнее.

Aleksei Stepanenko #:

Один раз живём, надо действовать)

А по поводу разных сделок, я тоже заметил синергию открытия многих сделок по разным активам. Риск каждой сделки минимален, и суммарный риск получить лосей по всем сразу существенно ниже, чем по одной сделке с эквивалентным объёмом.

Можно нагружать депозит гораздо интенсивнее.

можно словить не синергию а интерлок...например по одному инструменту покупаете GBP а по другому продаёте. В итоге некоторый объём фунта роли не играет и экви вроде-бы колеблется меньше, но это обманка. Фунт просто перестаёт играть роль и висит мёртвым грузом.

рассмотреть как выглядит в чистом споте и всё встанет на свои места.