Защита сетки - страница 16

Dimitri Nepomniachtchi #:
Может стоило бы открыть новую ветку "торгуем без стоп лосс" 
Предлагаю альтернативные варианты названия:
— Сливаем без стоплосс.
— Альпинист без страховки.
— "Слабоумие и отвага" (с).

(повторюсь, что любое ограничение убытков, если оно есть - это уже не без стоплосс... а вот вообще не ограничивать убытки в надежде на авось и пересидку в тестере на исторических данных - это по стопам Настасьи Филипповны, бросившей деньги в огонь... И большие стопы, допускающие уход в большие просадки - тоже).

Jack_the_singer #:
Предлагаю альтернативные варианты названия:
— Сливаем без стоплосс.
— Альпинист без страховки.
— "Слабоумие и отвага" (с).

(повторюсь, что любое ограничение убытков, если оно есть - это уже не без стоплосс... а вот вообще не ограничивать убытки в надежде на авось и пересидку в тестере на исторических данных - это по стопам Настасьи Филипповны, бросившей деньги в огонь... И большие стопы, допускающие уход в большие просадки - тоже).

:) Ограничения убытка - засчитанный депозит, его дно. 
Усреднение - Да. Между балансом и эквитой. Баланс бежит вперёд, а эквита тихим ходом, то просадки, то снова пробивает свой максимум.
При накоплении 10 ордеров уже бём тревогу, по возможности лучше закрыть все ордера.

Расчёт лота и баланса видно со временем, торгуя на демо.

Плюсовых моментов тоже не мало. Цена может пройти и вернуться или улететь, не прихватив с собой хвостов, успевая закрыть все ордера.
Пока есть хвосты, баланс продолжает наращиваться и в благоприятный момент можно снова закрепить прибыль.

вот торгует 5 с половиной месяца.
286$ на 1000 депозита, лот 0.02
на новом счету я уже задал 0.01 и он шустрее торгует.
Тут цена прошла большой без возврат в вверх и все равно в прибыли. 
Усреднялся 2 раза всего.

я вот подумываю, обеденить сеточник и эту стратегию.
Торговать сеткой Buy и по этой стртегии, только Sell ордера. Они обои набивают баланс и вместе хоть не много, но сокращают просадку.

Dimitri Nepomniachtchi #:
:) Ограничения убытка - засчитанный депозит, его дно. 
Надеюсь, при таком подходе Вы не планируете заливать депозит более 2-5% от торговых средств, которые, в свою очередь, составляют не более 20-30% от сбережений. Иначе это бег к обрыву. Имхо (и не только имхо, эти цифры из опыта людей с мировым именем).

на крипте сетками удобно торговать по субботам :-) когда основные тамошние торговцы субботу соблюдают и всё остаётся в разумных диапазонах

с криптами плохо, они по поведению совсем не валюты. 

---

на валютах сетками занимался много, единственная вещь которая так и осталась в ToDo - мультивалютная сеть.

если например первый шаг был  SELL по EURGBP (от лимитки например или сигнал какой) , то сразу по всем - кто сильнее (в %) дорожает к EUR продаётся, кто дешевеет (опять в %) к фунту покупается

как-то так примерно

но как-то и кода много, и ММ тяжко считается...потому так и остаётся в планах

Maxim Kuznetsov #:
с криптами плохо, они по поведению совсем не валюты. 
А в чём разница? Криптой никогда не торговал, интересно, в чём отличия. Спасибо.

Jack_the_singer #:
А в чём разница? Криптой никогда не торговал, интересно, в чём отличия. Спасибо.

крипты "трендят" и сильно расходятся :-) И их всего немного, чтобы и капитализация и взаимные торги не через кросс. BTC,ETH,XRP,TRON,ADA(?последние два под вопросом) и стейбл-койны USD,EUR. Да их меньше чем валют

с валютами гораздо проще, они платёжное средство, они централизованно управляются, а торгуются/оцениваются на 90% через доллар. Выраженные торговые сессии, волатильность в разумных пределах, новостной бек известен. Даже темпы можно посчитать и они их придерживаются. 

у валют ренжевый рынок, у крипт трендовый

Maxim Kuznetsov #:
....у валют ренжевый рынок, у крипт трендовый

Да - это точно!

"у валют ренжевый рынок"

Maxim Kuznetsov #:
у валют ренжевый рынок, у крипт трендовый
Так трендовый же проще, казалось бы... Хотя я, честно сказать, не очень понял, что имеется в виду под ренжевым рынком валют, тренды в валютах тоже имеются.

Jack_the_singer #:
Надеюсь, при таком подходе Вы не планируете заливать депозит более 2-5% от торговых средств, которые, в свою очередь, составляют не более 20-30% от сбережений. Иначе это бег к обрыву. Имхо (и не только имхо, эти цифры из опыта людей с мировым именем).

2-5% от торговых средств

я не так расчитываю депозит.
я расчитываю сколько нужно на поддержку стратегии. собираю деньги и запускаю.

я упоминал ранее робота на золото.
я знаю то что с ним я буду торговать 0.01 лот на 40д депозита. если я поставлю 4000д то 1 лот на сделку и без наращивания лота.
Если счёт слил, то всё, нет этих денег. Заливать ли туда деньги снова, на усмотрение.