Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да но получается так, пока одна или несколько сделок уйдут в убыток, за это время закроется уже сделок 50 в прибыли и даже эти в посадке могут со временем закрыться.
можна гдето пощупать ваше творение ?
Уже давно пользуюсь сеткой, и понял что нет и не может там какой-то защиты от колебаний рынка. Единственная защита - это баланс, достаточный чтобы выдержать эти колебания, ну и правильные настройки сетки (множитель позиций, дистанция между ними и не-жадный Take Profit). StopLoss, как уже отметили, ведет к уменьшению и так небольшой прибыли и для сетки губителен - для одиночных позиций или трендового советника он еще может использоваться, но не для классической сетки.
Проводил эксперименты с защитой сетки.
На удивление получил противоположные результаты:
Я думал, что нужно искать флетовые участки, чтобы не сливать (что логично), поскольку при выходе из флета в губительный тренд велика вероятность похода на достаточную для отката "последнюю флетовую коррекцию" перед включением запрета сове торговать в тренде.
Оказалось, что наоборот: лучшие результаты в контексте безопасности (а не максимизации профита) получались именно при намеренном открытии в тренде.
Всё потому, что происходит известное явление - запаздывание индикаторов. Пока ты пытаешься идентифицировать тренд - он к тому времени заканчивается, а следовательно - начинается безопасное время для работы сетки.
И наоборот: пока ты идентифицируешь флет - он уже закончится, а следовательно пора включать запрет сетке на торговлю.
Для себя давно решил так: Стоп - основа сохранения счёта. Вышел по стопу, и не мучаешься надеждами на возврат. Да неприятно. И тяжело поднять прибыльность системы. Но без него лучше и не начинать.
А по сетке вопрос вкуса. По мне, сетка позволяет улучшить цену общей сделки, грех не воспользоваться.
Для себя давно решил так: Стоп - основа сохранения счёта. Вышел по стопу, и не мучаешься надеждами на возврат. Да неприятно. И тяжело поднять прибыльность системы. Но без него лучше и не начинать.
А по сетке вопрос вкуса. По мне, сетка позволяет улучшить цену общей сделки, грех не воспользоваться.
На 1000депозита с 0.01 лот.
Долго такому ордеру до стоп лосса.
59 ореров закрылись в прибыль, 21 усреднились в убытке.
Пока один ордер дойдет до стоп лосса, еще 20 закроются в прибыль.
Не стоит торговать без сто лосса торгуя одним ордером.
Тут стратегия у меня, пока цена колеблится на флэте, можно пахать весь флэт, а на вылете закрыть убытки.
668 при просадки 8% от 1000 = 80$
процент прибыли относительно максимальной просадки, 835% за полтора месяца :)
если бы я сейчас не усреднился, то просадка продолжила бы повышаться, так как ордеров накопилось слишком много
и тут меня просветило. лок сетки, может зарабатывать сам по себе, без участия сетки в реальном трейдинге.
Сливы, просадка сетки -> наша прибыль.
Проводил эксперименты с защитой сетки.
На удивление получил противоположные результаты:
Я думал, что нужно искать флетовые участки, чтобы не сливать (что логично), поскольку при выходе из флета в губительный тренд велика вероятность похода на достаточную для отката "последнюю флетовую коррекцию" перед включением запрета сове торговать в тренде.
Оказалось, что наоборот: лучшие результаты в контексте безопасности (а не максимизации профита) получались именно при намеренном открытии в тренде.
Всё потому, что происходит известное явление - запаздывание индикаторов. Пока ты пытаешься идентифицировать тренд - он к тому времени заканчивается, а следовательно - начинается безопасное время для работы сетки.
И наоборот: пока ты идентифицируешь флет - он уже закончится, а следовательно пора включать запрет сетке на торговлю.
Я запускал свою сетку по индикатору канала, для ордеров Buy когда цена встречается с лижней линией канала, но индикатор сырой для этого, так как при падении цены дальше вниз, выдаёт множество стрелок на покупку и сетка быстро накапливает уровни.
Если добавить фильтр, скажем такой.
Второй уровень сетки откроется при сближении с низом канала, затем третий уровень откроется только если цена подымится до верхней линии канала, получит стрелку на продажу и сново вниз и получит стрелку на покупку.
и тут меня просветило. лок сетки, может зарабатывать сам по себе, без участия сетки в реальном трейдинге.
Сливы, просадка сетки -> наша прибыль.
Спасибо.
да, количество buy и Sell одинаково, если бы открывались в разброс, долго бы не удержаться, только на удачу.
(зеленый график)
посмотрим как буду развиваться события.
у меня такая же стратегия, держиться уже пол года. в этой маленькие модификации.